普段からよく食べる豆は、
レンズ豆と小豆。
なぜなら、どちらも水に浸して
戻す必要がなく、茹でるだけですぐに調理できるから。
小豆はね、水で洗った後に
20分~30分茹でれば出来上がり。
茹で汁に栄養素がたくさん出てしまうので、
小豆を茹でたら、必ずその茹で汁も飲むよ。
簡単小豆茶ですね
小豆茶はカリウムが豊富なので、
体内の余計な水分を排出してくれて、
むくみによく効きます
そして女性にはうれしい鉄分も。
強力な抗酸化作用である
ポリフェノールもたっぷりなので、
まさに美容のためのお茶だよ。
小豆自体が豆類の中でも
栄養価の高い豆なので。
小豆は料理に使って、
茹で汁は小豆茶として飲む。
一石二鳥デス
Ax