輝く旬と一皿の物語
本日の物語は特に白くてやわらかい白たまねぎが主役
辛みが少なく生でも食べられるのが特徴です
これを至福の一皿にするのは全国から予約が入るという人気イタリアン和歌山県岩出市のヴィラ・アイーダ
シェフの小林寛司さん
甘いし軽いし春らしいみずみずしさもあって普通のたまねぎよりも甘みが多いです
スライスしたとれたての白たまねぎをバターと一緒に蒸し焼きに…
待つこと30分
甘みが十分出たところでミキサーをかけます
(シェフ)しっかり火を通してるんですけどもシャキシャキも残しつつ
サワークリームで味に奥行きを加えうまみを出すため豚の背脂を
そしてオーブンで焼けば…
「白たまねぎのグラタン」のできあがり
白たまねぎの葉のソースをかけると甘みは一層深まりもうとろけてしまいそう…
2015/05/08(金) 20:54〜21:00
ABCテレビ1
至福のとき〜プレミアムマルシェ〜[字] 美味!白たまねぎグラタン
旬の食材と料理人の情熱が織りなす幸せの物語。今回の主役は…「白たまねぎ」。和歌山で味わう至極のイタリアンを!
詳細情報
◇出演者
ナビゲート&ナレーション 斎藤真美
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 – インタビュー・討論
福祉 – 文字(字幕)
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz
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