大阪ほんわかテレビ 和食の匠が究極の「のり弁当」を作る!驚きの逸品が! 2015.05.08


(ヒカル)さあ本日の情報喫茶店は…。
…というテーマでお送りを致します。
森ちゃんよろしく。
(森)様々な分野のスペシャリストがご自身の夢と希望を叶えるべく壮大なチャレンジに挑みました。
一体どんなチャレンジなのでしょうか?
(森・ヒカル)せ〜のどうぞ!
(武内)大阪は心斎橋にやって来ました。
今回この場所で…。
この先にいるみたいなのでいってみましょう!
待ち合わせ場所にいってみると…
あっいたいたいた!いましたいました!いましたこんにちは!
(竹内さん)こんにちは。
おひさしぶりです。
おひさしぶりです!
こちらが…
竹内さんの作品は…
…アニメーションのように繋いでいくもの
その独創性が話題を呼び…
今ではCMクリエーターとしても活躍しているそうでその作品がこちら!
「イマジネーションを刺激する高画質カメラ…」
さて今回…
今回のテーマがですねこちら!ジャン!「大阪」ということで。
(竹内さん)はい。
もうなんとなく固まってます?はい。
内容はですね…。
え?
(竹内さん)絵コンテを描いて。
すでに構想はできているという竹内さん
どんなものができあがるのでしょうか?という訳で…
まずどうしましょう?え〜とこのシーンここは…。
こういうポーズからスタート…。
(武内)そういうポーズ。
それ歩いてるということですか?瞬間移動?何かとりあえずあるんですよ。
こういうポーズでいいんですか?はい。
ポーズを取らされ写真を1枚撮ったところで…
じゃあゆっくりきましたのポーズしましょか。
き…ま…し…た!はい。
はぁ〜っ。
竹内さんの作品は…
そうですね…。
(武内)ダッシュ?スピードアップ。
したいから…。
(武内)ホウキ!?
(竹内さん)言うとですね…こんな感じでスピードアップしたらいいじゃんっていう…ネタなんです。
あ〜!
ホウキに乗ることでスピードアップするというのですが…
ホウキにまたがり…
大阪名物「豚まん」が有名な…
ちょっと開けたらどうなってるか見ていいですか?2個入ってますわ。
2個ですよね。
こんな感じで。
またフタ開ける。
はい。
豚まん取る。
フタ閉める。
1個食べる。
食べ終わった。
フタ開ける。
まで撮ったら…。
食べる?
豚まんを…
…指示をした竹内さん
これが一体…
続いてこれまた大阪を代表する『かに道楽』の前で…
場所を変えて…
さらに通天閣がある新世界でコマ撮り撮影
最後に…
(武内)これ何か観光地巡ったみたいなことなってて。
(竹内さん)はい。
テーマ「大阪」ですけど。
(竹内さん)ああそうです。
一応まあ…大丈夫ですって。
何か…大丈夫…大阪の人みんな知ってるけどこれ…みたいなことですけど。
仕掛け考えてる。
自宅に戻った竹内さんはコマ撮りの仕上げ作業を進めていきます
そして迎えた…
作品が完成したという…
さあ1週間経ちましたけどもどうでした?
(武内)大変やった?じゃあ早速…見ます?
(竹内さん)はい。
じゃあカウントダウンをさせて頂きますのでスタートお願いします。
はい。
(武内)スタート!あ〜きたきた!お〜地図が…。
お〜っ!出てきた!
(竹内さん)はい。
武内さんが。
(武内)は〜っ!…大阪城行って。
(竹内さん)何か探してて。
(武内)探してて。
アハハ面白い。
ホンマやコマ送りになってる。
(武内)写真になって。
あそっから…。
(武内)次心斎橋…スゴイ!繋がってる!あ〜スゴイ。
歩いて…。
(武内)あ出た。
かに!『かに道楽』ですやん!
(武内)かにのね甲羅ついたやつ。
殻ごといくっていう。
(竹内さん)そしておばちゃん…。
(武内)おばちゃんにホウキ…あ飛んでる飛んでる!飛んでるように見えますね。
スゴイスゴイ!
(竹内さん)そしてきました豚まん。
(武内)豚まん。
(武内)開けて…あっ2個目いってエンドレス。
(武内)あこれも思い出になって…スゴイ!心斎橋から新世界にいきましたね。
(竹内さん)いきました。
(武内)うわ〜スゴイ!あ通天閣!お〜タコ出てきた!おっ…わっいろいろ大阪名物がいっぱい出てきましたね。
そして最後の仕掛けが…
大阪の名所が混ざって…「大阪」の文字が!そして…
(武内)スゴイ!『大阪ほんわかテレビ』ってなった!お〜っ!あスゴイ!
(竹内さん)ありがとうございます。
ただこれホントに写真1枚1枚撮ってそれを動画のように。
しかもその写真をくっつけただけじゃなく切り取ったやつも入ってき〜のみたいなことですもんね。
(竹内さん)元々…。
(竹内さん)…イメージを勝手に持って。
(武内)そう言われてみればそうですね。
考えましたね。
(椎名)大阪府東大阪市にやってまいりました。
(森)あんた誰?椎名歩美と申します。
(森)椎名歩美さんっていうんですか。
はじめましてよろしくお願いします。
(森)今日から登場なんですね。
そうなんです。
東大阪何がありますの?
(森)達人!何の達人ですかね?
(椎名)私もよくちょっとわからないんですが。
(森)わからないんですか。
(森)チャレンジされる?達人が?
(椎名)そうなんですよ。
中に入ってみると…
おじゃましま〜す。
失礼しま〜す。
・はい!・あっ!おっ!
(椎名)な何のことですか?これは。
(森)なんですかね…。
(椎名)スゴイスゴイ!
(森)え?これは…。
(椎名)なんですかこれ?演劇とかそういうことですか?これは何ですかね?
(吉見さん)気功やってます。
(椎名・森)気功!?先生のパワーでみんな動いてるわけですか?
(吉見さん)そうそう。
自分自身の力ではなく?気のパワーってことですね。
はいそうです。
(椎名)失礼ですよこんな目の前で。
いやいや。
いまひとつ納得がいかないので体験させて頂くと…
なんやなんや…。
何だ何だ…何?何?何?何?何?怖い!怖い!
さらに…
いやスゴイ!怖い怖い…。
そう。
引かれたりね。
うん。
何かわからない。
疑心暗鬼の私も何故か…
…動いてしまいました
気功歴40年という吉見さんは…
気功を知り尽くしたまさに達人!
今までね…人間はいろいろやって。
(森)いろいろやって…今みたいなことをですか。
うん。
まあまあやってきましたので。
ライオンにえいっ!てやるって事ですか?
なんと…
(椎名)いやそうですよ。
そうかもしれないですね。
そんな誰もやったことのない挑戦の前にまずは腕試し
可愛いワンちゃんを気功で大人しくさせるというのですが
気功の凄い達人の先生なんですよ。
犬に気を送るって事はないですよね普段ね。
(森)ないですね。
このお店で一番落ち着きがないというトイプードルに気功を試してみる事に
(犬の鳴き声)
(方正巡査)黙らせる事ができたら凄いよ。
この犬が気功の達人の手に掛かればどうなるのでしょうか?
(犬の鳴き声)ウーって言われました今。
(椎名)え〜なんで〜?
(椎名)すご〜い普段から大人しいですか?
(湯本さん)いえいえ…。
(たむら)えっ?
(椎名)吠えないです。
(森)普通吠えるんですか?ありえない?ありえないんですか?ありえない?ありえない?
見事にワンちゃんを大人しくさせる事に成功
さあ百獣の王ライオンとの対決
というわけで大阪泉南郡にある『みさき公園』に
こちらには動物園がありライオンもいるそうなんです
さて我々『みさき公園』にやってまいりましたけども実は本日お休みで特別に開けてくださいました。
あっそうなんですねぇ。
先生がライオンに気を送るためだけに。
ありがとうございます。
素敵素晴らしいじゃないですか。
(森)ありがたいです。
こちらが園内でライオンを担当する飼育員の池内さん
ちなみに…。
(椎名)なるほど。
この方が達人なんです。
(池内さん)達人…。
あっないない。
ちょっと先生一発いてこましてもらえますか?
という事で園内の人気者…
すると…
(森)あ〜揺れましたけど。
気功の力なのでしょうか…
あっ押されてる感じがする。
(笑吉)子供の夢潰れるわ。
結構トラさん日本語達者ですよね。
達者ですね。
人間界長い…。
(椎名)うわ〜!無理怖い…。
うわっ!でかい…。
でかいんですよ迫力が凄い。
気功にチャレンジしてもらうのはオスライオンのしんや君
園内のライオンの中でもかなり気性が荒いんだそうで
しんや。
(森)うわ〜!
(椎名)うわ〜!無理怖い…。
アー!無理ほんとにやだどうしよう…。
怒ってますね。
そうですね…。
怒ってますよね。
(吉見さん)興奮してるよね。
(椎名)もう私ここにいる事で腰が抜けそう…大丈夫ですか?
いよいよ…
凶暴なライオンを気功で大人しくさせる事ができるのか?
(池内さん)尻尾はねちょっとあの気が立ってる時にパシッパシッてなります。
イライラするライオンに気を送り続けること5分
ここである変化が!
・あれ?・
(たむら)ええ嘘やん。
(椎名)ん?何か目が…。
(森)眠そうな…。
(椎名)まばたきして大きく…。
(池内さん)リラックスしたり眠くなってくるとやっぱりまばたきが増えてきますね。
(たむら)人間と一緒やな。
(池内さん)あっ姿勢も…。
(池内さん)とりあえず立ち上がる事はなくなるだろうというので。
(森)これはどうでしょうかトータル的に見て池内さんはですねちょっと効いてるんちゃうかって感じですか?そうですねやっぱり…。
(池内さん)この環境寝れるっていうのは中々ないと思います。
効いている!すご〜い!
(森)じゃあこのチャレンジは成功だという風に…。
そうですね。
判定してもよろしいですか?
見事…
先生成功っちゅう感じでいいみたいですけどいかがでしょうかご感想は?ん〜まあ…。
(椎名)あっ先生…。
(かん)うま〜!
(石田)あ〜あと明後日は母の日か〜。
何かおかんにプレゼントでも買おかね〜。
(宇治原)母の日はね…。
♪〜
(ヴィブラスラップ)へ〜。
(菅)ちなみに前俺石田のお母さんに会ったんやけどあのNONSTYLEがM−1獲った直後で俺の事なんか後輩みたいな扱いしてきたんやけど。
(笑い)
(菅)言うといて。
ウチのおかんあの激イタなんですよ。
ウチのおかんね何を思ったのかねヌーブラ買ったんすよ。
(笑い)イタイな〜。
イタイですわ〜。
あれ?今日マスターいてへんの?いやあのまた実はあの例の事に掛かりっきりになっておりましてですね。
例の事ってあれかいな?あのそうなんですよ何か夢中みたいなんですね今。
何よ例の事って。
(森)究極工房という所で。
(さおりママ)究極工房…。
ごめんくださいませあらあらまた素敵。
(ヒカル)あ〜どうもいらっしゃい。
(笑吉)あ〜どうも。
(たむら)ちょっとマスター。
皆さん究極工房のですね第4弾ができあがりました。
すいません質問その究極工房っていうのはなんです?まあこちらの工房からですね究極の逸品を生み出しておるんでございますけれども。
そして…
今度はですね第4弾の「究極の逸品」は凄いですよ〜。
こちらでございますご覧下さい。
大阪市北区にやってきました。
こちらにミシュラン一つ星を獲った新進気鋭の天才料理人さんがいるという事なんでその方にですねある「究極の逸品」を作っていただこうと思うんですがちょっと変わったねお願いなんで作ってくれるかな〜?
早速その方のお店に伺う事に
『雲鶴』さんこちらですね。
お邪魔します〜。
こんにちはあのちょっと今日はですねお願いがあってこちらに寄せてもらったんですけど。
こちらが…
世界が認めた天才料理人…
素材の味を極限まで引き出す腕は他の料理人を圧倒
中でも弁当は評判が高く弁当界の巨匠と呼ばれているんです
そして今回依頼するのは?
(島村さん)究極のお弁当…。
(武内)お弁当を。
(武内)はいのり弁。
今回番組が弁当界の巨匠に依頼するのは…
どんなお弁当屋さんでも必ずある「のり弁」
弁当チェーン…
3人に1人は買っていくという大人気のお弁当なんです
そんな…
今日ちょっと持ってきたんですのり弁。
はい。
安いやつですけど。
…のおかずが定番ですがまずはこれを試食してもらう事に
はいいただきます。
あっフライからいくタイプ。
アハハ…こんな感じでした?こんな感じですね。
ちょっと海苔もいってみます。
(たむら)これが美味しいんよね〜あのおかか入ってね。
(笑吉)うまいなこれ。
ハハハ…やっぱりこんな感じですか。
そうなんですこんな感じなんですよ。
(島村さん)おかかの味すごいしますよね。
(武内)おかかの味がすごいするんですよ。
ちょっとあんまり…。
(武内)しませんか?
(島村さん)やっぱり…。
醤油の味じゃなくて。
お〜はい。
究極の「のり弁」に合う海苔とはどんな海苔なのか早速その夜お店で使う海苔で試す巨匠
まずは…
美味しいのは美味しいんですが…。
続いて…
まずは…
究極の海苔を探すことになったようです!
そして…
(武内)こんにちは〜!おはようございます。
(武内)お久しぶりです。
お久しぶりです。
どうですか?順調ですか?いろいろ試してみたりとか…はい。
考えてやってます。
巨匠に連れられやって来たのは…
ここなんです。
ここ?
(武内)あっ。
海苔店って書いてありますけど。
のり弁…。
のり弁ですからね。
海苔を。
メインの物なんで…。
はい。
大阪日本橋にある創業60年の…
高級料理店向けに…
こちらで海苔のプロ山路社長にもアドバイスを貰いながら海苔を選ぶというのです
凄いですね。
(武内)あ〜スゴイいっぱい!海苔の香りが…。
いっぱい海苔が並んでますね。
(武内)これ全部違う種類ってことですか?
(山路さん)そうですね。
まずは…
海苔の香りすごいしてますよ。
「するけど…」って言うてもうてるけど…アハハ。
(武内)モサモサしてる?
巨匠は普通の海苔から最高級品まで…
思い描く「香り・味・口どけ」を探していきます
(武内)これは千葉産。
千葉。
はい。
う〜ん…うわ〜っ!
(山路さん)あと味があるでしょ?
(武内)はい。
ここは山から流れてくる川のミネラルと太平洋のミネラルが混ざり合う海域で…
そこで育つ海苔は…
続いて…
佐賀の初摘みを試食
アッハハ…!
(武内)いいですか?
有名な有明海苔の中でも最高級の…
初摘みとはその年の一番最初に収穫される海苔のことでやわらかく香り良いのが特徴
さらに有明海の海苔は…
そのため…
この2種類がのり弁に合うか試してみるようです!
そして…
さあ。
鶴橋にやって来ましたけど。
ここでは何を?はい。
次は…。
やって来たのは数多くの料理人から絶大なる信頼を得る創業62年の…
ここで代表的な6つの鰹節の中からおかかに最適なものを選ぶというのですが…
(島村さん)実は今日は…。
お醤油はもうじゃあ決めてはるってことうわ〜。
何ですかこれ?これねお店で本当はねお造りに…ちょっと色が赤いんですけども本来…赤いのが良いんですよ。
巨匠が惚れ込むのは…
(島村さん)この3つはね…。
(武内)ああ〜そうか。
そのバランスもあるんですね。
(島村さん)そうですね。
ちょっと…。
そして…
味を確かめ…
(島村さん)この旨みのギュッとした本枯と…。
(島村さん)マグロ。
マグロとかちょっと合わせても面白いんじゃないかなって思います。
ブレンドしていきますか。
巨匠が選んだのは…
そして…
なんと!
お店に戻りさあいよいよ…
まずは…。
はい。
…ご飯。
ご飯は銅釜でコシヒカリを炊き上げました
そこに購入した佐賀産と千葉産の海苔をのせ1時間ほど置いた後…
まずは佐賀の初摘み海苔から
(武内)切れやすさみたいなのも…。
(島村さん)そうですね。
(武内)あるんですかね。
食感はまずしっとりした感じに変わってますし。
続いて千葉産の海苔はというと…
(島村さん)こっちの方が何かちょっと切りやすかったですね。
(武内)やっぱそういうのもあるんですね。
(島村さん)きれいに切れますね。
こっちの方が…。
(武内)残ってますか?はい。
(武内)うわっホンマや。
何やろこっちめっちゃサクッと切れますね。
(島村さん)きれいに切れます。
(武内)ほらきれいに。
いただきます。
う〜ん。
わぁ〜おいしい。
(島村さん)おいしいですね。
口どけが良いですね。
これこれはもう千葉の方ですね。
(武内)千葉ですか。
続いてはおかか
そしてここで巨匠が取り出したのが…
なんとその煮汁を加え花山椒が持つさわやかさをおかかに加えました
そして…
まずは5対5
続いては本枯節をぐっと減らし1対9
微妙な味の差を何度も確かめ…
(武内)これ今どれぐらいの割合ですか?
(島村さん)2対8ぐらいですね。
はたして2対8は?
この方がだいぶ…。
(武内)美味しい?はい。
さらに花山椒をあしらい千葉県新富津の海苔を乗せた…
そしておかずは幻のごぼうと呼ばれる…
はもちくわなど旬の食材で作りあげるようです
さらに…
(島村さん)おまたせ致しました。
出来ましたか。
はい。
究極の「のり弁」です。
(武内)はい。
早速…いいですか?はいどうぞ。
じゃあ開けますよ。
究極の「のり弁」どんなんでしょうか?うわ〜っ!
さあ!
どんな風に仕上がったのか?
(一同)うわ〜っ!うっま〜!
いよいよ完成した究極の「のり弁」
じゃあ開けますよ。
究極の「のり弁」どんなんでしょうか?うわ〜っ!海苔のご飯の上にフライと…のり弁ですね!
(島村さん)はい。
うわ〜おいしい!香りが…。
(拍手と歓声)
(拍手)うわ〜凄い!
(さおり)スゴ〜イ!
(ヒカル)さあこちらには究極の「のり弁」を作られました…。
島村さんに来て頂きました!
(拍手と歓声)ありがとうございます。
(森)ありがとうございました。
(方正)開けてもいいですか?
(森)どうぞ!・オープン!・
(一同)うわ〜っ!
(方正)スゴ〜イ!
(たむら)そういう事〜!鯛丸まる入ってるやん!
(ヒカル)まず海苔とご飯だけ。
・海苔とご飯だけ・
(たむら)めっちゃすぐ切れる海苔。
・ホンマや!・
(たむら)こんなのり弁初めてや!
(さおり)うう〜ん…フッフフ。
うっま〜!
(一同)うっま〜い!いや〜ん…美味しい!うっま〜!
(森)海苔とご飯だけですけど…凄いですか?
(笑吉)十分やん!
(方正)めちゃくちゃ旨いです!
(ヒカル)もうおかず要りませんか?
(一同)要る要る要る…。
(笑吉)要るけれども。
(ヒカル)まず何からいったら良いですか?
(島村さん)魚のフライからはい。
お召し上がり下さい。
(森)小鯛のフライ。
(島村)頭も食べられます。
丸ごとガブッといって下さい。
(たむら)頭もいけるんですか?
(笑吉)いけます?・何これ…・うっま〜…何これ?
(仁作)おっ!旨いな〜。
(方正)頭からいっても…身を食べてるみたい。
頭からいっても。
(さおり)ホント!
(たむら)何やねんこれ。
・やわらかい・
(島村さん)水分飛ばないような低い温度でゆっくりと火を通して骨をやわらかくしてるんですけどさらに一晩寝かせてから今度は油をきって…それをフライにしてます。
(さおり)骨が全然歯に当たらないっていうかすごく柔らかくてすごく美味しいね。
横の白いのタルタルですか?
(島村さん)はい。
(笑吉)大根おろしじゃないの?
(たむら)こんな白いのあります?
(島村さん)これは…。
(島村さん)この3つで作ったタルタルソースです。
・タルタルちゃう!・
(美留紀)すごい新感覚のタルタルでホントにびっくりするぐらい美味しいです。
(ヒカル)さあ続いては「きんぴら」ですけども。
(島村さん)奈良の香りごぼうという今の時期だけ出てくる新ごぼうの一種なんですけどもきめが細かくて柔らかいホントの香りのいいごぼうですね。
(ヒカル)どうですか?上品なお味よ。
(かん)何もかもが上手いこと…こうね。
(さおり)素晴らしいホント。
(ヒカル)さあそして「ちくわの磯部揚げ」。
(島村さん)はもを使ったちくわでして。
周りにつけてますのりですけどもこれはあの…生の青のりを使っておりますので香りが…はい。
(さおり)うわぁ〜美味しい。
・すんごい美味しい・
(森)これはね恐ろしく原材料かかってるんですけどね。
原材料かかっててもこれは食べた方がいいですよ。
(ヒカル)食べた方がいいですか。
島村さんおいくらになりますか?はい1つ。
(笑い)ご馳走様でした。
(森)さっきあんなに褒めてたじゃないですか!いや〜でもお払いしたいわ。
そのくらいホントに。
だって素晴らしい愛がこもったお弁当よ。
お店で販売されますか?
こちらの…
さらに…
のりとご飯。
これまた絶妙でございます。
そやからこういうなんを1日にいっぺんずつ食べたいね。
(ヒカル)食べたいですか。
(笑い)わかりました。
彼女の切実な願いに…
自分的には…。
エェー!?
(電話の呼出音)もしもし?
(彼氏)はい。
寝てた?
(彼氏)ううん。
今何してんの?ボーっとしてたん?
(彼氏)うん。
あの〜いっつもさアサカにさ…。
(彼氏)うん?
(彼氏)うん。
いやイイで全然。
落ち込まんでいいけど。
ちょっと思ってるってだけ。
(笑い)
(かん)すごいなぁ〜。
彼氏怒ってもおかしないパターンやで。
あの間ちょっと怖かったですよね。
(方正)怒ってんのかな〜思ったら。
(笑い)出ませんか?
高級ステーキがなんと…
重さなんと1kg超えの超豪快ステーキも登場
本日当選がわかるプレゼント
案内人は関西の肉料理の店を1000軒以上食べ歩く肉食ブロガー肉ねえさんこと…
週末にうってつけのステーキまず最初は?
極上ステーキがなんと半額で食べられると案内されたのはレストランではなくお肉屋さん
地下鉄あびこ駅近くの『肉のオカヤマ直売所』
ここは…
なので普通の肉屋さんではめったにお目にかかれない希少部位を安く買う事ができるんです
(長澤さん)じゃあ…。
はいかしこまりました。
分厚く2cmカットでオーダー。
黒毛和牛の希少部位がこの値段とは驚きです
1400円。
そうですよね。
肉ねえさん支払いを済ませるとその肉を手にして店の外へ…。
一体ここは?
なんと肉屋さんの一角がBBQコーナーになっているんです。
しかもタダで使えちゃうというから驚き。
お店で食べたら3000円近くはするというステーキを半額で頂きます
うんうん。
すごい。
絶品お肉の激安BBQ。
週末は家族でどうぞ!
肉ねえさん続いては?
牛とかだったら。
いま大阪で馬肉のお店が急増中!中でも今注目なのが関西を中心に7店舗を展開する馬肉料理の専門店…
(長澤さん)うわ〜。
お待たせしました。
「チャンピオンステーキ」になります。
あっさりと柔らかなヒレの部分をミディアムレアで頂きます
うんすごい!
(長澤さん)もう肉の旨味ギュッて詰まってるんであっさりながらも肉の味がしっかりして。
馬肉の本場熊本の契約牧場から直送される新鮮なお肉。
クセがなくて柔らかな馬肉は子供からお年寄りまでみんなで楽しめるステーキです
そして…
ステーキの王様っていうのがあるんですけどご存知ですか?
肉好きからそう崇めたてられているステーキが食べられるのが神戸三宮にある『ビストロギャロ』。
するとすごいボリュームのステーキが登場
「熟成肉のTボーンステーキ」です。
重さなんと1kg超!
さすが王様!
じゃあこのデカイのいきます。
フフフッ。
ステーキの王様と呼ばれるTボーンはアルファベットのTの形をした骨を境にサーロインとヒレが両方楽しめるすご〜いお肉!
この巨大な肉をなんと大量の油で揚げちゃいます。
高温で肉の旨味を閉じ込めたらオーブンでじっくりと焼きます。
外はカリカリ中はジューシーな絶品ステーキの完成
1kgの肉は家族4人で食べてもお腹一杯になるボリューム。
1人3000円と考えれば十分お得です
明日からすぐ使える…
欲しいと思ったプレゼントの番号に…
う〜ん。
曲がれ〜!
(すちえ)ホンマあんたは仕事もせんとアホみたいに。
曲がるわけないやろそんな。
あんた達何してんの?すみませんうちの人ね。
超能力のテレビ番組見てね影響されてしもてスプーン曲げに挑戦してますねん。
(かん)ふ〜ん。
ハァーッ!無理や言うてんのに。
うぅわ〜!えや〜っ!あ〜!ひぃっ!
(笑い)いや〜ん!何やの?これ。
あんたは何を念じてんねや!アホ。
このエッチ!
(すちえ)行こう!たむらさんストライクゾーン広いんですね。
バレた?
(笑い)
さあお待たせしました。
究極の「のり弁」プレゼント応募電話番号の発表です
Vineテクニック…
2015/05/08(金) 19:00〜19:56
読売テレビ1
大阪ほんわかテレビ 和食の匠が究極の「のり弁当」を作る!驚きの逸品が![字]

大好評企画「究極工房」第4弾!今回は「弁当の達人」と称される和食の匠が究極の「のり弁当」作りに挑む!驚きの食材とテクニックで生まれる超美味のり弁当とは…!?

詳細情報
出演者
笑福亭仁鶴
由紀さおり
間寛平
桂南光
笑福亭笑瓶
月亭方正
たむらけんじ
すっちー
ロザン
NON STYLE
渡辺美優紀(NMB48)
森たけし(読売テレビアナウンサー)

【リポーター】
武内由紀子
椎名歩美
番組内容1
【情報喫茶店・ほんわかTHEチャレンジ】
▽80歳気功の達人が百獣の王ライオンとガチンコ対決!
▽天才CMクリエーターが造りだす「大阪」おもしろ仰天映像!
【究極工房】
究極の「のり弁当」…豪華視聴者プレゼントも!
【ウイークエンドでっせ〜】
風が気持ちいい!牧場グルメ特集!
極上ミルク豚&激うまチーズケーキ&絶品シチュー!
【いきなり!電話で告白】
彼女の無茶なお願いに彼氏ブチ切れ!?
番組内容2
【ウンチク足湯】
【爆笑コメディー】
制作
ytv

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – トークバラエティ

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
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