チョコとナッツの春巻きパイスティック
【材料】(10本)
春巻きの皮 10枚
ナッツ 約50g
板チョコ 1枚
【作り方】
http://ameblo.jp/yurianju/entry-11845803025.html
ナッツはミックスナッツ使ってるけど、お好きなやつでどうぞ。アーモンドだけでもカリッカリでうまいよね。
チョコファッジ
【材料】12×18cmくらいの型
チョコレート(出来ればビター) 3枚(150g)
マシュマロ 70g
バター 45g(大さじ3)
【作り方】
http://ameblo.jp/gg-mygohan/entry-12016699707.html
溶けたマシュマロがちょっとシャリっとしてサクッとした食感のようなスニッカーズみたいな
スフレチーズケーキ
【材料】(12㎝ (18㎝))
クリームチーズ 100g(150g)
卵 2個(3個)
砂糖 80g(120g)
【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1651964
ちと甘すぎるとの意見を頂きましたので、砂糖は70gからお好みで!少なすぎても膨らまないので注意デス
ぷるもちみるくわらび餅
【材料】4人前ぐらい
片栗粉 50g
砂糖 50g
牛乳 250ml
【作り方】
http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12019643977.html
好みで黒蜜やきな粉をたっぷりかけて
ドーナツ
【材料】
ホットケーキミックス 200g
絹ごし豆腐 100~160g
玉子 M1個
グラニュー糖(仕上げ用) 適量
【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1060113
調理時間30分!生地の甘さは控えめですが、トッピングの甘さで丁度いい感じに仕上がります♪
3分で完成★フォンダン・ショコラ餅
【材料】4人分
餅 2個
板チョコ 50g(板チョコ2/3)
板チョコ 1かけ
湯 60cc
ココアパウダー 適宜
【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/201193
ココアパウダーは無くてもOKです。リッチな味にしたかったり、カロリー気にしない人は、お湯の一部を生クリームにしてみてね。
ミキサーで バニラアイスクリーム
【材料】(ミキサー後900gほど出来ました♪)
卵 3個
砂糖 50g
生クリーム 200ml
【作り方】
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/entry-11910079211.html
あんまりシャリシャリ感も無くて濃厚まったり美味しい~♡
チョコブラウニー
【材料】 (パウンド型1個分)
板チョコ 3枚
卵 3個
牛乳 25cc
【作り方】
http://cookpad.com/recipe/490559
バターも小麦粉も使いません。お手軽食材で濃厚しっとりなチョコブラウニーです。ためしてみる価値ありありですヽ(^∀^*)ノ
コロコロラスク
【材料】(2~3人分)
フランスパン 3分の一本位
バター 45g
キビ砂糖(グラニュー糖などでも可) 30g
【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006447/?scid=rcp_pinit
固めのフランスパンよりもちょっと柔らかめのフランスパンを乾燥させた方が美味しいです
里芋のアイスクリーム
【材料】(ココット(小)6個分)
牛乳 400cc
砂糖大さじ 3~3.5
粉ゼラチン 5g
【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1829055
家にある材料でとろとろミルクプリンができました♪
|87065 view
|49961 view
|42218 view
|7175976 view
|673696 view
|2080124 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック