ベーカリーコンサルティング・ミツの3つの目的
ベーカリーのコンサルティング
無添加パンのご紹介
安心安全な食材のご紹介
ベーカリーのコンサルティング
- A)現在すでにベーカリーを経営し、問題を抱えている方々
- B)これからベーカリーの開店を考えている方々
- C)現在別の事業から、販路拡大の為ベーカリー経営を考えている方々
- D)後継者難で困っていらっしゃる方
無添加パンのご紹介
- A)既存のメニューな中に無添加パンを置きたいという方
- B)無添加パンによる開業を考えていらっしゃる方
- C)自家培養の自然酵母パンを作りたいと考えていらっしゃる方
- D)現在のベーカリーを最良の形で”再生”したい、とお考えの方
安心安全な食材のご紹介
- A)何が安全で安心なのか。という内容をお聞きになりたい方
- B)エンドユーザーさん(消費者)をお集めいただければ、講演も承ります
- C)放射線の影響が少ない食材を手に入れるかをお話しします
- D)10年後、想像の限界を超えているといわれる食品添加物のお話
コンサルティング事業例
「地球屋パン工房」さんの場合
2013年11月いっぱいをかけて、スタート時スタッフの方々の技術面を特訓し、また開店以来一か月に一度は商品チェック、新製品のご紹介、技術指導行っております。今や日商平日で20万円、土日祭日には35万円を記録しております。2014年には通信販売の方もスタートさせ、さらに業績を伸ばしています。
「ブーランジェリーアヤカ」さんの場合
二人だけで経営しているパン屋さんで、主人である綾香さんは前職の営業職から当方の研修生となり、その後は数年、他所のパン屋さんでも修行を重ね。「ブーランジェリーアヤカ」として2014年7月に開店しました。このパン屋さんも一か月に一回営業全般について指導を行い、現在、日商を倍額伸ばしています。