【画像】ひとり暮らし1年が今までの自炊の画像貼ってく
去年4から今年5月まで様々な料理を作ってきた
ぜひ見ていってくれ
2014.4.6 かまぼこ炒め
2014.4.7 豚肉ロール
2014.4.14 パラパラベーコン丼
まずそう
画像と料理名合ってんのかこれ
かまぼこいため?
悪くない
一人暮らし料理は見た目より味
卵かけ御飯と納豆飯しか作らない俺はワクワクしながら見てます
なんだこれは
もちっと具材増やさないと栄養偏ってるぞ
かまぼこ炒めにクソワロタwww
てか色が全部同じw
緑成分皆無
まだ自炊初めて少しだから緊張していた頃なんだ
ここから加速度的に料理の腕が上達していく
2014.4.15 みじん切りチャーハン
2014.4.16 ソー麺
2014.4.20 豚キノコ
いやお前絶対画像と料理名間違ってんぞ
まあこんなもんだよな
全体的に茶色い
もちっと野菜食え
お前の作る飯は全部茶色いぞ
ネーミングセンスはいいなww
しかし加速度的に上達ってお前…
俺もこんなもんだ
いや…ここまで茶色くはない
ようやく世界に色みが出てきた
緑のものないのもよくわかる
茶色くね?
茶色いのは醤油ばかり使っているからだろう
2014.4.29 アウト生姜焼き
2014.4.30 ねちょねちょチャーハン
2014.5.3 ポテベコーン
ポテベコーンてwww
洗い物を少なくしたいというのはよくわかるww
いいぞ頑張れ!!
スルーされてるけど>>27の「肉ずあが」が笑えるw
カレーがまずそうっていうのもすげーな
カレーの具だくさん具合w
お前これだと塩分取り過ぎだぞ
だしとかちゃんと使ってるか?
>>36
だしは使え
使わないと物足りなく感じてどんどん味付けが濃くなる
あと自炊するっていう心がけは素晴らしいからまず基礎を身につけたほうがいい
今はクックパッドとかで簡単にレシピ調べられるからまずはそれ通りに作って調味料の使い方を覚えたほうがいい
それから具材の切り方見る限り包丁もうまく使えてないようだからその料理にあった切り方も覚えたほうがいい
ポトフはセロリを入れると良いかな
>>32
さらにトマトとナスも入れて上にチーズ乗せても美味いんだぜ
>>35
チーズは焼いたフランスパンの上に乗せてスープに浸すのが好き
トマト使うとスープがミネストローネみたいになっちゃうね
>>47
フランスパンはいいよな!ただ俺は水分吸ったパンが苦手なんだ
ミネストローネみたいにしてるんだよー
ポトフ作って余ったら味変えるためにだいたいそうしてる
>>54
湿ったパンが苦手な人も多いからね
ミネストローネには甘くない野菜ジュースを使うのも楽だよね
肉ずあがって新しい料理?
このカレーは凄いw
連日がんばってるな
もうちょっと間隔あると思ってたわ
この頑張りようは偉い
おいもさもさチキンの右上の物体は何なんだよ
>>43
おむすびじゃね?
>>43
おにぎりだよ
2014.5.11 カレー(成功)
2014.5.13 青椒肉糸糸
2014.5.14 チャーハン 上手くパラパラにできない
つーか大長編らしい
一年掛けてこんなネタ仕込む>>1は秀逸
青椒肉絲のピーマンが少なッ!www
毎日茶色いもんばっか食ってんのな
料理見るだけでデブだってわかるな
>>56
やや痩せのおれもかなり似た感じのものよく作ってたから多分デブじゃない
175センチ66キロだからそんなにデブでもないぞ
今日もくら寿司で3000円食ってきたが
2014.5.16 辛味チキンとじゃが人参
2014.5.17 お好み焼き「」
2014.5.17 肉ドン
お好み焼きwwwww
お好み焼きなら>>1に圧勝できるわw
天才シェフがいると聞いて
ごまだれ素麺が美味しそう
色的にちょっとトマトを添えたくなるけど
シェフの気まぐれ料理ってホントは怖いよな
巧妙な夜食テロスレ
素材に変化が出てきた!
このころは乳製品が値上げされる前で今とは二割くらい違うんだよな
お好み焼きやめろwwww
なんでアニメのどじっ子ばりなんだよww
何をお好みで焼いてんだよ
青椒肉絲とお好み焼きがwww
次に出す時はお好み焼きじゃなく
チヂミってしてもいいぞw
卵とじは料理名じゃねえww
燃やし肉炒めってw
チャーハンが急に上達したw
>>78
よく見ろ形を整えてるだけで全然上達してないww
>>79
見た目を気にできるのが上達だと思う
カレーは何使ってんだよ
>>84
ウィンナーカレーが好きだ
2014.6.24 コンソメスーウ
2014.6.25 ケチャップ抜き
2014.6.26 オムレツ
スマン
チャーハン上達説は撤回な
おいちゃんと料理名入力しろww
なんだよコンソメスーウってw
ケチャップ抜きw
そしてこれはオムレツじゃねえwww
そしてまだ3ヶ月…
>>92
ここから加速度的に流れていくから
2014.7.15 肉じゃが
2014.7.19 ブラジルカレー
2014.7.23 肉団子
素材名www
このスレ終わらないんじゃね
素朴な疑問なんだが、これ自分で美味そうだと思って作ってるのか?
>>96
NO
何がブラジルなんだよ
>>101
ブラジル産チキンだぜ
いや
カレーこくまろとか熟カレーとかあるじゃん?
>>97
何かは忘れたけど100円ローソンに置いてあるやつだ
2014.7.23 グラタン
2014.7.29 チヂミ
2014.8.3 野菜炒め
>>103
ひどいwww そのグラタンとチヂミは認めないぞwww
加速度的って言葉好きだなw
全部うまそうやが
お茶碗やらはないのかい?
>>105
いずれ登場するよ!
2014.8.19 観音開き
2014.8.21 カレー
2014.9.7 チャーハンセット
革新的だ…
いかにも男の一人暮らしが料理初めて見ましたって感じだな
焼かないグラタンか
バターと小麦粉と牛乳と塩胡椒で十分にホワイトソースっぽいものができるからwww
なにとセットだよ!
おいちょっと待て観音開きだけは由来を聞かせろw
>>118
鶏胸肉はいつもパサパサしている。しかし安い。俺は鶏胸肉を美味しく料理できないか試行錯誤した。そこで、もも肉と同じようにただ焼くのではなく、茹でたほうが食感とマッチするのではないかと考えた。そうして生まれたのが観音開き。鶏胸肉の食べ方は広がったのである。
>>125
食生活のせいで脳溶けてきてるぞ
ケチャップ炒めがどう見てもアメリカの貧困層の食事じゃねーかww
それをご飯とからめて卵で包むだけで良いんだ
そうすれば見栄えは良くなるんだ……
うん、全般的にスラム街の炊き出しにしか見えん
ケチャップ炒めと豆腐なら…ねぇ
胸肉の下処理に砂糖を使うのも良いと思う
パサパサしなくなるよ
使いすぎると微妙な味だけど
炊き込みご飯に釣りのエサみたいなの入ってる
料理のペースが下がってるな
あれ?
お好み焼き。。。
つゆだくwww
豚じゃねえのか?
煮詰まってねえよwwww
いったい何処に向かって加速してるんだ?
みんなちゃんとしたアドバイスありがとう
参考にするよ
2014.11.19 牛dん
2014.11.23 茶碗登場
2014.11.24 味噌炒め
よく続けてるけど一向に上達しねーな
もやし炒めは便利だよねwww
オムライスと強弁しないところは好感を持てるぞ
真ん中切ってフワトロのオムライスを作りたかった感がじわじわ来るwww
やっぱ才能というかセンスってあんだな
とんかつ!?
しかもちゃんとしてる!
たぶんセンスっていうか基礎を知らないからじゃないかな
野菜の切り方と味付けの分量を知るだけでだいぶ変わるはず
あとさっきも書いたけど一汁三菜
>>153
確かに野菜の切り方って大事だな、こういうの見ると
トンカツは悪くないのにステーキでそれなんだwww
とんかつの上達具合よ
一人暮らしで野菜買ったら消費仕切れないから大変なんだよなぁ
冷凍するなり保存方法を調べると良さげ
どこの奴隷船につめこまれたんだお前ww
料理の進歩に真っ向から反逆してやがる……
シチューwwwwww
シチューはご飯にかける派の俺
>>1とはいいシチューが食えそうだ
だからケチャップとかブロック肉はやめろwww
三色?
二色にしか見えないwww
たぶんこいつはスト2やっても強蹴りと強パンチしか使わないw
>>170
ワロタ
>>170
範馬勇次郎っぽいよな
すげー量のコショウだなw
>>167
よくわかるね、辛いよ
2015.1.21 納豆焼きそば
2015.1.21 納豆焼きそばw
2015.1.27 オムレツ
納豆焼そばw(ダブル)かww
納豆焼きそばってうまいのか?
>>175
けっこううまかった
あれ以来納豆好きだ
2015.2.4 チキンカレー
2015.2.8 ネギ玉子チャーハン
2015.2.9 卵ゴン
崩しハンバーグって崩れちゃっただけだろw
海藻が出てきた!
ハンバーグは粘りけが凄いことになるまでこねると良いよ
赤札堂のレシートwww
ネギ卵チャーハンの玉葱の炒め具合が完璧すぎる!
上達してるね
>>182
ありがとう!!!
2015.2.12 マーボードーフー
2015.2.19 スクランブルエッグ
2015.2.20 力うどん
>>182
チャーハンでこの玉ねぎの切り方は成長してなくないかw
>>184
切り方は別として炒め具合はほぼ完璧なんだぜ!
スクランブル……エッグ……?
あれ、俺が知ってるのと違う……
豆腐の食い方どうにかしろよwww
2015.2.21 レンコンのきんぴらとマーボー豆腐
2015.3.2 お好み焼き(笑)
2015.3.5 チヂミ(笑)
レンコン初登場!
(笑)をつければごまかせるってもんでもねーぞwww
100歩譲ってお好み焼きはいいとして、
上の丼に入ってるソースなんだよw
>>193
ポン酢だよ
思ったよりお好み焼きに合う
2015.3.11 ガレー
2015.3.12 練り物煮物
2015.3.15 コンソメスープ!
いつまでも割り箸割るの下手な
白菜鍋は割りとうまそう。
色めっちゃ茶色だけど
すき焼き系の汁を飲まない鍋と考えたら悪くないと思う
コンソメスープがポトフに見えるwww
健康に気を使ってるのはわかるがもう少し見た目の良いものを食べて欲しい
これギョウザは手作りか!?
だったらすごいぞ!
>>208
セブンの冷凍餃子ww
>>221
やっぱり餃子手作りじゃねーのかよ!
あとほとんど上達してねーよ!
色がね、全部一緒なのだよ
外でシチュー食った事ないけど、肉が大きくないか?
俺はだいたいの具は他の具と大きさ合わせてたな
クリームシチューにピーマンやシメジやホウレン草も合うよ
気が向いたら入れてみて
2015.4.26 ゲロパスタ
2015.5.4 チャーハンセット
2015.5.6 照り焼きチキンと小松菜のおひたし
おわりだ・・・
小松菜!?
こじゃれた野菜使ってんな!
>>218
ただの葉っぱやで!
あとニラも色々使えて美味しいのでイッチの野菜炒めに追加して欲しいぜ
>>222
いやほうれん草にない風味と独特のほろ苦さがオシャレじゃないか
あぶらげと合わせてみそ炒めにしたい
一年間自炊続けて、ここまで上達した、というスレでした
一人暮らしの自炊はめんどい
役に立ちそうなアドバイスがあったので参考にしたい
サンクスみなさん
ありがとう
腹減ってたけど食欲なくなったわ
>>228
おせーよ!
魚は食べないのかな?
>>230
刺身高いし、焼き魚ってメンドくさくない?
やったことないけど
個人的には奴隷船風根菜セットが笑えた
チャーハン以外は中火以上禁止
チャーハンも強火で具30秒&米50秒&味付けしてから10秒のみ
youtubeで野菜の切り方学べ
特に人参と白菜は細切りにするだけで世界が変わる
火使わずに生野菜食え、ザク切りレタスにドレッシングだけでいい
>>238
生野菜サラダ簡単そうでいいね
そもそも>>1は何才?
料理できる人多いなあ
>>247
19歳大学生どす
>>249
なんとなく納得した
ステーキみたいな肉を焼く時は最初に中火で焼き色をつけたら後は弱火で蓋をして焼けば失敗は少ないよ
両面を7分くらい焼くと良いよ
>>254
高い肉だから美味しく焼きたいね
自炊画像を撮ろうとした理由は?
>>256
あとから見返したら面白そうだから
俺の料理スレこんな伸びたことないからうらやましいわ
タタキうまそうやな
楽しかったよ
乙
全然上達してなくてワロタ
上田「ブハハハwwwwあいつ1人で飯食ってるぞwww」
女性と飯食いに行くときに心がけること教えろ
この画像で5秒耐えろ。笑ったら夕飯抜き
【飯テロ】ラーメンデブがまたラーメン・つけ麺の画像を張るスレ
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2015年05月09日 03:26 ▽このコメントに返信
上達(笑)
3.気になる名無しさん2015年05月09日 03:35 ▽このコメントに返信
盛り付けがゴミ
4.気になる加藤鷹さん2015年05月09日 03:36 ▽このコメントに返信
加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… 今までの自炊… あぁ~… いい///」
5.気になる名無しさん2015年05月09日 03:39 ▽このコメントに返信
腹抱えてワロタwwwwwwww
6.気になる名無しさん2015年05月09日 03:49 ▽このコメントに返信
ひどい ひどいけどなんか良い
でももてなされて出て来たらキレるレベル
7.気になる名無しさん2015年05月09日 03:53 ▽このコメントに返信
そんなひどい?
しかし出されたら戸惑うぜ
8.気になる名無しさん2015年05月09日 03:56 ▽このコメントに返信
まるで成長していない・・・
9.気になる名無しさん2015年05月09日 03:58 ▽このコメントに返信
クリームシチューで飯食ってるのが一番気になる
10.気になる名無しさん2015年05月09日 04:03 ▽このコメントに返信
ポトフだけなら食える
料理が汚いというのもあるけど、そもそも盛りつけが汚いせいで余計汚く見える
11.気になる名無しさん2015年05月09日 04:07 ▽このコメントに返信
お好みで焼いてんじゃねえよ
12.気になる名無しさん2015年05月09日 04:10 ▽このコメントに返信
19歳でこれはすばらしいね。
自分は全然できないから、凄いと思うよ。
でも、日本人なら魚を食べよう!w
13.気になる名無しさん2015年05月09日 04:11 ▽このコメントに返信
他人丼とゲロパスタわろた
14.気になる名無しさん2015年05月09日 04:19 ▽このコメントに返信
強火しか使ってなさそうな感じだなw
15.気になる名無しさん2015年05月09日 04:21 ▽このコメントに返信
目覚まし時計に写ってたけど漂うおっさん臭でわろた
16.気になる名無しさん2015年05月09日 04:26 ▽このコメントに返信
なぜ初心者なのにオリジナル料理に挑戦してしまうのか
17.気になる名無しさん2015年05月09日 04:30 ▽このコメントに返信
やたら色味気にしてるやつってなんなの?
18.気になる名無しさん2015年05月09日 04:36 ▽このコメントに返信
料理って他人に食べさせないと上達しないんだな
19.気になる名無しさん2015年05月09日 04:43 ▽このコメントに返信
一人暮らしの飯なのに盛り付けガー 色ガーって言ってる奴アホなん?
そのレベルで写真取るの?って意味なら分かるが
20.気になる名無しさん2015年05月09日 04:45 ▽このコメントに返信
おれが母ちゃんなら泣いてる。ちゃんと飯食ってて(自炊もして)るんだなあと。
21.気になる名無しさん2015年05月09日 04:50 ▽このコメントに返信
まるで成長していない・・・
継続は力なりってあれは嘘だったんですね!
22.気になる名無しさん2015年05月09日 05:00 ▽このコメントに返信
何でもそうだけど、時間だけかけて上達しない人は、反省と改善が出来ない人。
なんでチャーハンべちょべちょになっちゃうんだろう?反省
もっと火力をつよくしてみようかな、鉄なべ買ってみようかな、冷や飯で作ってみようかな、油の量多くしてみようかな!改善
一年も料理作ってるのに、時間がもったいない。
23.気になる名無しさん2015年05月09日 05:21 ▽このコメントに返信
ちゃんと作っていてえらい!男の人でこれだけ頑張るのはえらい!若いうちは肉とか好きだけど、米や砂糖を毎日多く取ると糖質のバランスが崩れて頭痛がするようになるから気をつけて、ジュースを飲むと元気になるようなら要注意、糖質が狂い出してる。だしが多めだと醤油とかが少なくすむのは本当。粉のだしでいいから入れてみて。お湯に溶かすだけだから。野菜を多めにね。ちゃんと作っててえらいね。
24.気になる名無しさん2015年05月09日 05:24 ▽このコメントに返信
ワロタ
ゲロパスタまじでゲロにしか見えなくて気分悪くなったわwww
25.気になる名無しさん2015年05月09日 05:26 ▽このコメントに返信
しかしキレ気味呆れ気味でマジレスしてる奴の方がワロタwww
ちゃんと自炊しててエライじゃねーかよ!
26.気になる名無しさん2015年05月09日 05:31 ▽このコメントに返信
くっそ下手だな
パスタ歴まだ2回ぐらいだが、アヒージョ風パスタ、あさりとしめじのバター醤油パスタで見た目はかなりいいぞ
クックパッド使おうぜ
27.気になる名無しさん2015年05月09日 05:32 ▽このコメントに返信
どう作ったらチヂミやお好み焼き失敗するんだよww
まぁ継続してるのは偉いと思うが・・・
28.気になる名無しさん2015年05月09日 05:36 ▽このコメントに返信
最初は腹抱えて笑っていたが、全く同じことを現在進行形でやっているのを思い出して自分のと見比べてみたら笑えなくなった…
29.気になる名無しさん2015年05月09日 05:40 ▽このコメントに返信
バカにしてるゴミクズオタク!
見た目は悪いがその辺の主婦より美味しそうだわ
料理のセンスがあるよ
料理歴長いけど初心に戻ろうと思った。
良スレ!
30.気になる名無しさん2015年05月09日 05:47 ▽このコメントに返信
最後まで上達のふいんき(ryがでていなくてションボリだわww
毎回撮っているところがすげーよ、鋼のメンタル
31.気になる名無しさん2015年05月09日 05:56 ▽このコメントに返信
撒き餌の汚料理といい勝負
32.気になる名無しさん2015年05月09日 06:09 ▽このコメントに返信
料理名なんとかしろよwww途中のゴロリってなんだよ
33.気になる名無しさん2015年05月09日 06:46 ▽このコメントに返信
※29
>見た目は悪いがその辺の主婦より美味しそうだわ
お前のカーチャンどんだけ料理下手なんだよwwwwwww
34.気になる名無しさん2015年05月09日 07:20 ▽このコメントに返信
笑いすぎて腹痛い
同じ自炊歴一年からすると定期的に作り続ける根性は認めたいけどマジで全体的にまずそう
じゃがいもと人参は爆笑したわうちの父親の再婚相手も同じようなの作るしセンスないやつはセンスないんだろうな
35.気になる名無しさん2015年05月09日 07:34 ▽このコメントに返信
※29
これがうまそうって生ゴミ漁ってる乞食レベルじゃなきゃ思いつかない発想だわwww
お前ギャグのセンスすげーなwwwww
36.気になる名無しさん2015年05月09日 07:40 ▽このコメントに返信
なんかもう、全部醤油ドボドボ胡椒ドバドバだな
単一の味付けの薄っぺらさ誤魔化すために投入量がどんどん増える悪循環だわ
粉末出汁でも使えばいいのに
37.気になる名無しさん2015年05月09日 07:45 ▽このコメントに返信
全部茶色でわろた
38.気になる名無しさん2015年05月09日 07:57 ▽このコメントに返信
後片付けとか面倒なのに作るだけえらいよ
でもこれ見たお母さんは栄養かたよってて心配になるね
39.気になる名無しさん2015年05月09日 07:58 ▽このコメントに返信
卵とじが料理名じゃないとか言ってるやつなんなの
40.気になる名無しさん2015年05月09日 08:29 ▽このコメントに返信
同じく自炊してる20だよ!
お互い頑張ろうね!
魚めんどくさい気持ちわかる
自分のままが
毎日人数分美味しいもの作ってくれてたこと考えると
すごいよね~
41.気になる名無しさん2015年05月09日 09:03 ▽このコメントに返信
ワンパターンじゃねーか!
もっと色増やしてほら
42.気になる名無しさん2015年05月09日 09:08 ▽このコメントに返信
この手のまとめ他にも見てきたけど、
なんか料理下手な奴ってみんな同じ口調(書き込み?)だよな…
前にここのまとめに載ってた親父にカレーつくる?みたいな内容の奴もこいつとそっくりだったな
43.気になる名無しさん2015年05月09日 09:09 ▽このコメントに返信
納豆焼きそばだけは旨そうだった
1.気になる名無しさん2015年05月09日 03:25 ▽このコメントに返信
全部不味そうで笑った。
なんでこれ見せる気になったんや