新連載!目指せ知的な女。知らなくていい雑学シリーズ〜これも美活〜

新連載スタート

今回は、、、
私が気になったことを、
勝手に調べて一方的にお知らせする(笑)
【調べてみましたシリーズ】であります!!

うまくいけば、
【雑学シリーズ】になるかもしれません(笑)。

雑学シリーズ

まずはこちらをご覧下さい!!

ア

とある国で食べた、
いたって普通の【Pizza】!!

しかしよく見ると、
そのピザの上に刻んだ緑のもの、、、

パセリ??

バジル??

まさか、大葉??

クンクン、、、匂う。

ゲッ!!

ゲゲッ!!

パクチーーーーーΣ( ̄ロ ̄lll)!!

パクチー好きな皆様には大変恐縮ではございますが(泣)

ワタクシ、

パクチーがかなり苦手(T_T)

そんなこんなで、
このピザ、とっても美味しそうなのに、

それはそれは食べるのに苦労しました(泣)

え??
食べませんよ、パクチー!

フォークで取り除いたのです、
ひとつずつひとつずつ。

食べる時間よりその作業時間の方が長かったぐらい(笑)

そして、そんな作業の合間に疑問が湧いたのです、フツフツと。

パクチーの正体とは??

パクチーって一体何なんだ!

そうだ、敵を知ることから始めてみよう!!

と、ここで調べてみました!
(前ふり長いーー、笑)

パクチー!!

タイ名でした。

英語ではコリアンダー!

聞いたことありますよね?!

別名は、
ツァンツァイ、シャンツァイ、コウサイ、香菜

そして和名だと
コエンドロ、コスイ、チャイニーズパセリ、カメムシソウ

え?
カメムシソウ??
はい、何回読んでもカメムシソウ!!

由来としては、あのカメムシの匂いがどうのこうの、、、省略!割愛!

そしてさらに、そのパクチー!

植物ならば花言葉があるんじゃないかと、、、。

ありました!

【隠れた才能】

【隠れた長所】

【隠れた価値】

全部、隠れてるーー(笑)

確かにパクチーって主菜ではないけれど、
特にエスニック料理やアジアン料理では、薬味や風味付けにちょっと入ってますよね!

しかしながら、
隠れてはいますが、【才能.長所.価値】です。

だからでしょうね、
その隠れた部分に魅了された方は、
パクチー大好き!!
パクチーが入ってないと物足りない!!
ってなりますよね(*≧∀≦*)!

最後にパクチーには花言葉がもうひとつありました。

ズバリ、

【辛辣】!!

Reika

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