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1Anonymous

日本の照り焼きソースが虜になってる人が多いからその作り方を紹介するよ!





2Anonymous

照り焼きソース大好きだ!でも俺は作り方を間違えてしまった。それでも美味しかったけどね!




3Anonymous

酒がなくてもいけるかな?




4Anonymous

これは試してみなければ!




5Anonymous

最高だ!絶対美味いだろう!




6Anonymous

このソースはどのくらい保存する事が出来るのかな?




7Anonymous

>>6
冷蔵庫に保存すれば大体2〜3週間は大丈夫だと思うよ!





8Anonymous

これは非常に役に立ったよ!




9Anonymous

凄いシンプルなスタイルだ。かなり気に入ったよ。




10Anonymous

これが知れてよかったわ!日本に行った時マジで感動したソースだったから!




11Anonymous

片栗粉と水を一匙ずつ入れたらいい感じにとろみが出たよ!





12Anonymous

私の友達が照り焼きソース大好きなんだから作ってあげよっと!!




13Anonymous

まぁ砂糖が入ってるから片栗粉は入れる必要がないんだよぁ。でも俺は入れるけど。




14Anonymous

レシピ知りたかったんだ!ありがとう!




15Anonymous

みりんって何の事なのかな?日本食品が売ってるスーパーだったら売ってるかな?




16Anonymous

照り焼きソースって買うと高いから、簡単に安く作れる方法が知れて嬉しいよ!




17Anonymous

これは作りたいね。チキンに塗って焼きたい。





18Anonymous

ずっと前からこのソースがどうやって作られてるのか気になってたんだ。




19Anonymous

こんなに簡単だとは思わなかったわ。




引用元:Teriyaki Sauce and Thick Teriyaki Glaze Recipe
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コメント

コメント一覧

    • 1. Anonymous foreigner
    • 2015年05月01日 23:23
    • ピーラー使え、勿体ないだろ
    • 2. Anonymous foreigner
    • 2015年05月01日 23:54
    • ショウガの剥き方が大雑把すぎw
    • 3. Anonymous foreigner
    • 2015年05月02日 01:52
    • 酒とかみりん使わないけどそれなりにおいしいから気にしてないわ
    • 4. Anonymous foreigner
    • 2015年05月02日 14:46
    • みりんが無いととても味に深みが無いよ。
      もしみりんが無いなら、紹興酒と砂糖追加で代用してもいいかもね。
      ただ、みりんは酢に変わりやすくそんなに日持ちしないから、買ったらどんどん使わないとw
    • 5. Anonymous foreigner
    • 2015年05月02日 16:17
    • 甘辛だから、ジャムソースなんかと同じ分野かな
    • 6. Anonymous foreigner
    • 2015年05月03日 01:23
    • しょうがとにんにくの剥き方びびった
    • 7. Anonymous foreigner
    • 2015年05月03日 13:19
    • キューピーマヨネーズの作り方、ってのも動画であるね
      買ったら高いかららしいが
      違いは卵黄だけと米酢を使うのがポイントみたいだが
    • 8. Anonymous foreigner
    • 2015年05月03日 13:56
    • ショウガが泣いてるwww
    • 9. Anonymous foreigner
    • 2015年05月03日 16:19
    • (´∀`)ショウガ皮付き輪切り…豪快ダナー

      (´ー`)ショウガサイの目切りなのかな…大きく切るなぁ…

      Σ(;゜Д゜)えっ!?今皮剥いてたの!?皮が4/5!?


      ソースの作り方じゃなくてショウガの切り方にびびった。
      あの剥き方が普通なのか気になる
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