スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:3863/23291 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おはようございます。

投稿者:誠実一路  投稿日:2015年 2月17日(火)10時20分8秒
  通報
  東北の地震は大丈夫でしょうか?朝から避難の呼びかけ等で再度苦しい思いをされている方々がおられると思いますが、安穏を祈ってます!

ティニーさま
ご質問のお答えになってませんが、感じる事を述べさせて頂きます。
私は、会則変更自体には対した疑問はありませんでした。ただ、やり方が拙速であり納得のいく形で行われたかと言えばそうでは無いと感じます。レポート内の事がそのまま行われつつあるのを見て、レポートの真実性を強めた事で、沢山の方々が現場における組織悪が、実は本部から腐っていたのか!と気付かせて頂いた点では大変良かったと思っています。いま私は個人個人が、大聖人や日興上人、創価三代の精神をしっかり学び実践する人を「其の国」に広めるのが使命と思って戦っております。一人一人が賢くならないと魔は見破り難いですし、伝えても誰も納得せず逆に謗法を犯させてしまうと思っています。その上で、悪を組織から追放する戦いをじわりじわり進めております。
到達点を決めるのはとても大切だと思います。皆が騙される事なく信心を貫き通せるよう私自身戦って参ります!ありがとうございます!
2004.10 各部代表会議のスピーチ抜粋
誰がなんと言おうと自分の信じたことを真剣にやり抜く事だ。いっときの評判など、はかないものである。厳然たる「時」こそが、その成否を証明する。その為に最も大切なものが「勇気」である。臆病者は、敗北者である。ずるくて臆病な人間は悪との戦いを避ける。そうした要領のいい姿が、人格者に見えたり、公平な善人に見えることがあるが、騙されてはならない。

》記事一覧表示

新着順:3863/23291 《前のページ | 次のページ》
/23291