スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:2595/23273 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

yさん

投稿者:ダメよ~ダメダメ  投稿日:2015年 3月 5日(木)21時21分14秒
  通報 編集済
  こんばんは。様々勉強になります。

少々横から失礼致します。

『ただ先にも述べたとおり、先生の病状が重くそんな判断ができる状態じゃないということがあれば、私の見立てが間違っており申し訳なく思います。それならそれで、度重なるメッセージはいったい何なのという疑問は湧いてきますが、、、。』

最新のご投稿のこの最後の部分に関しては先生の御身に関わる問題で、信濃町本部もあくまでお元気な先生。としか言いません。しかし2010年6月以来お出になられていない訳です。後には聖教新聞紙上に写真や報道が小さく載っているのみ。本日の聖教新聞2面にも学園生を車中より激励されたとの写真も無い報道が。
信濃町本部はあくまでお元気と仰る以上、私も含めてここの方々が云々出来るお話では無いと考えます。
但し、聖教紙上の先生の御名義での執筆は既に数年前より関与されていない事はある程度の方々は周知の事実だと思います。
メッセージ、ご伝言に関しても先生がお出になられていた頃よりも、出られなくなられてからの方がその量が増えていると、信濃町界隈の方々複数から聞き及んでおります。聡明なyさんならお察し頂けるものと思います。
ご存じのように先生は御病状以前にもうお歳も80半ばを越えられておられている訳です。
この事を思うにつけ、現信濃町執行部がだらしが無いのではとつくづく思う昨今です。いつまで先生を頼り、利用するのかと。
こういう言い方はあまりしたくはありませんが、信濃町執行部は先生がもうお見えにならないものと決意して事に臨まなければいけないのではないかと考えます。
いつまでも先生頼み、先生頼り、そして全ての行為を先生の責任にし利用するのは弟子として恥ずべき事だと思います。

先生の御境涯は既に随筆に書かれた通り『七十歳まで・・・・新しき人間主義の哲理を確立
                                                                         八十歳まで・・・・世界広布の基盤完成なるかな
このあとは、妙法に説く不老不死のままに、永遠に広宣流布の指揮をとることを決意する』
とあります。この通りかと。
※聖教新聞1998年1月4日(日)掲載。随筆 人間革命・桜の城 『日に日新たに』より

》記事一覧表示

新着順:2595/23273 《前のページ | 次のページ》
/23273