スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:2292/23260 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

青年よ 21世紀の広布の山を登れ

投稿者:誠実一路  投稿日:2015年 3月10日(火)23時29分18秒
  通報
  言わずと知れた長編詩ですが、先生は「ここ、大分の地で発表されることを誇りにして下さい」と仰られました。先生が何を全世界の同志に対して伝えたかったのか。先生の見つめる21世紀の山とはなんだったのか。私自身はこれまで21世紀という時間枠にとらわれ過ぎていたなと感じます。54年問題に真っ向から勝負されていた先生の魂はこの長編詩に凝縮されていると感じます。長編詩には、

いかなる 権威 権力をもって迫害されても 一人の人間として どこまで難を乗り越えられるか その姿を示しゆくところに 人間革命の実証があるとの 信念に殉じて生きてきた  絶対に 卑怯者にはなりたくなかった  また なってはならない  裏切り者であってはならない それは いかに正義ぶった 論調を展開しようとも もはや 野干になりさがった 言々であることを知悉しているからだ  若き青年リーダーたちよ 問題にあったて 常に鋭く その事件の本質を 見抜きゆく洞察力を持たねばならない また 様々な法戦にあって その背後にある 陰謀 画策の構図を 見破らねばならない 故に 未来に生きゆく青年たちは 賢者であらねばならない 愚者であってはならない 騙されてはならない 聡明と智恵者であらねばならない
これこそ 「天晴れぬれば地明らかなリ」との如く 信心の要件といわねばならないからだ 詮ずる所は 不幸と幸福 邪悪と正義 魔と仏の戦いが 仏法の仏法たる所以であることを 自覚していただきたいのだ ともあれ 若き君達は 同信退転の あわれな友を乗り越え 乗り越えて 生命の宝塔の 求道の人々と交わりながら ひたすらに 運動の繰り返しを 回転しぬいていただきたい

とあります。邪悪との戦いは、祈り戦い抜くとの決意で、先生の教えていただいた広布の山を登攀して参ります!
長編詩の最後の段にある通りに、先生の弟子として実現させていく決意です!

その二十一世紀の 山に登りきったならば あとは一切 君達のものである それからは 広宣流布第三章の 平和と幸福への 歓喜の法戦を 全て君達に託したい
(長編詩の抜粋がおかしい載せ方になって読みにくい事お詫び致します)

》記事一覧表示

新着順:2292/23260 《前のページ | 次のページ》
/23260