スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:2182/23260 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

皆是成仏

投稿者:ぽんぽこ貍  投稿日:2015年 3月13日(金)21時01分38秒
  通報
  >>北国さんも池袋さんも双方の言い分はニュアンスとして理解できます。
  信仰の根幹に関わることを蔑ろにして
  人を票としかみない。活動の手段にしていたら本末転倒です。
  正論です。
  創価学会の組織は「当起遠迎、当如敬仏」の精神に満溢れていなければならない。
  妙法の同志は尊敬しあっていかなければならない。険路の広宣流布の遠征の道を
  ともどもに励まし合っていくのです。互いに善知識の存在として異体同心の団結で
  進むのです。
  正論です。
  こんな真面目な活動家同志を相争わせる根因を考えてみる事が必要だと
  感じますが。
  三大秘法を蔑ろにした活動は無価値でありますし、教義のみで行のない
  頭でっかちは無意味です。
  有る意味、無慈悲でさえ有ります。
  この両輪が互いにバランス良く機能してこそ広宣流布は成るのでしょう。
  皆是成仏、一生成仏という同じ土俵の上で討論されればお互いに得られる
  事は多いでしょう。
  御聖訓に曰く「仏法は人の振る舞いゾかし」「行学のニ道を励むべし」でしょうか。
  どちらか一方が欠けても成仏成り難しということだけは言えると思います。
  横槍を入れて申し訳有りませんが、部員さんが他の新興宗教団体と同等の境涯に
  堕ちる事のないように日夜、祈っております。

》記事一覧表示

新着順:2182/23260 《前のページ | 次のページ》
/23260