|
|
>佐武 誠さん
わざわざの御返事ありがとうございます。
> 安置するご本尊において、私が重要視しておりますのは、如何様な団体から授与されたか?
> という概念であり事実です。
>
> ですから「漫荼羅本尊であればかまわない」か?とのご指摘への答えは「NO」です。
承知いたしました。
ということは、現在の創価学会が佐武誠さんの理想とする組織であるとしたら、その創価学会の定めた御本尊に対しては全く問題がないということですね。
ところが、御意見を拝見したところ、今の創価学会は必ずしも佐武誠さんの理想とする執行部ではないようです(この認識が間違っていたらごめんなさい)。
となると、理想とする団体が存在しない情況において、佐武誠さんはどのような本尊を理想とするのでしょうか。それがお聞きしたいところです。
人に聞いてばかりだと失礼ですので、私自身がもし何を本尊とするかということを尋ねられましたら(私はすでに信仰心は無くなっているのですが、仮に信仰心が残っているものとしましたら)、自分の納得できるものを本尊とします。特定の団体の意見はどうでもいいです。もし自分と同じような考えの組織があるなら、参考にするかもしれません。生意気であり増上慢だと言われるかもしれませんが、仕方ないです。
|
|