|
|
早速のお返事ありがとうございます。
.....................................
>今回の(一種の)「扇動」は。
少し誤解があるようです。扇動とは、どういう意味ですか ?
......................................
「一種の」と申しましたところに力点があったわけですが、表現が不適切だったかもしれません。
河内さんの「ご主張」が、ご自分の決意表明でとどまっておられるのでしょうか?
それならおっしゃって欲しいのです。
「私はこう考えている、という決意表明だ」と。
その「決意」の次元であるのなら、私も同じ志(こころざし)です。
ともに関西ですもの。河内さんのマインドは痛いほどわかります。
ただ、こうして世界に「発信」している意図に、
何がしかの、その「決意表明」発信プラス、何か他者へ「はたらきかけ」を思っていらっしゃるのか?
そこらあたり、お聞かせ願いたいのです。
・・・その上で、
じゃ、今の「★」(前投稿で詳述)に加えて、いったい何をすればいいのか?
あるいは、どういうスタンスで地区協で喋ればいいのか?
そこらあたりが、見えてきません。
折に触れて申し上げた、(またもや名出しして申し訳ないのですが)
太ちゃんさんのスタンスの件もあります。
こうした、ここでの「煽り」(←こういう表現も、適当でないかもしれませんし、反発は食らうかもしれませんが)に対し、
一般の名もなき部員さんたちに、現場はどう動けばよいのか?殆ど具体的に語られていないのが
ここの議論の方向ではないでしょうか?
※追記
河内さん、こうして書いているあいだに
「太ちゃん」さんが琴線にふれたのか(笑)
【ならこの場でストレートに言っておいてやる。】と、まぁ高飛車にからんできましたが、
私宛のその書き込み、河内さんもよく読んであげてください。
あ・ん・な・ことを言っているわけですが、どんな感想をおもちになりましたか?
さも、「組織活動なんか」ですよね?(笑)
いやぁ、そりゃそうです。
だーれも、「組織だけ」やっているわけやない。 あったり前田のクラッカーですわ。
ただ、太ちゃんさんの力点は、
「組織活動しない自分の正当化」に偏っているわけですわ。
もっとも現場を大切にし、現場とともに歩む河内さんなら
私のスタンスはよくお分かりかと思います。
ああいった御仁を、 この河内さんの高い志に 「呉越同舟」させておくのは、
やはり何かが違うと感じるのは私だけではないと思いますよ。
http://tomorrows11.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
|
|