スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:2146/23260 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

投稿3

投稿者:(仮HN)かつて某板で河内さんと語り合った者  投稿日:2015年 3月14日(土)11時43分25秒
  通報 編集済
  だいせーどーさん、はじめまして。

「偏見をもって見ている」というご意見でしたが、
結論から申しますと、それはNOです。

内得信仰に甘んじている人、「仕方なく」「やむを得ず」そこに居る人、
はたまた、そこが「良い」と思ってとどまっている人、・・・・
ひと言でいっても、前者と後者ではまるで違います。

いろんな固有の事情なんかがあるわけですが
ご存じのとおり、組織にあっていろんな方がおられます。
また、組織の外にも、理解者や、それこそ「勤行・唱題はおこないます」という方もおられます。
これは私の現場でもそうです。
ですが誰一人、「偏見」はおろか、見下した覚えはありません。
むしろ、そういう方がたへ、
池田先生へ≪つなぐ≫使命を持ってあたらせていただいております。

その先生を貶める極悪幹部を糾弾することと、
「組織なんて要らない」「会がなくても信心できる」なんて事を『是』とする主張に、賛同できるわけがありません。 とうの先生の名にかけても、です。

どこまで行っても、「大聖人直結の学会」であるべですし、あらねばならない。…
そのための先生ですし、そうなさってこられました。
その先生が「学会は不要」なんてひと言もおっしゃていません。

学会から極悪を叩き出せ、という話と、
学会は要らないという話はまったく違うわけです。

なお、河内さん

だいぶ前かな、 あなたにご相談させていただいて、そのままになっていたんですけど。
私の兄弟に「やんちゃ」がいまして、
まぁ身内ゆえ、なんともうまく導けない、私の力不足からか、
河内さんにちょっと会ってもらって、何か「キカッケ」にならないかな~といった、そんな話ありました。たぶんもうお忘れかみしれませんが。
その彼、当時は勿論、ご本尊をご安置もせず、「やんちゃ」でした。
でも、その後、医師も見放す末期癌になりました。
ですが、懸命な同志の励まし、そして池田先生からのメッセージ(私がお手紙でご報告したので)をもとに奮起し、完全快方に。
あとはそれにとどまらず、地域のリーダーにも成長し、ともに壮年部で戦うまでに。
またあの「やんちゃ」が見違えるように、公共○○機関の○転手にまでなり、模範の表彰まで受けるに至りました。
彼いわく、『すべて「学会の庭」が俺を蘇生してくれた』と言っております。
まったく、私自身もそうであったように。

河内さんが、何も「組織不要」と言っているわけではなく、
その学会、そして先生を守りぬくがゆえの「打倒極悪」であると、私は理解しております。

http://tomorrows11.blog.fc2.com/blog-entry-15.html

》記事一覧表示

新着順:2146/23260 《前のページ | 次のページ》
/23260