|
|
はじめまして、富士宮ボーイからの情報を得てお伺いしました。秋晴れと申します。
2010年1月本部幹部会 投稿者:竹鶴
投稿日:2015年 3月13日(金)03時18分4秒 通報
竹鶴様、はじめまして。
この記事に対し批判記事もありますが、これに懲りず、また大事な部分のupを希望します。
表現としては、涙まじり感動を覚えました。
私はまだ、若手の部類に入ろうかと思います。
竹ヤ味噌さんカワで石を拾ったさん、羨ましい。お二人とも、2010年、まだ候補だったと記憶していますが、とある一箇所の集まりで、お見受けしました。素晴らしい如是相でした。
宮チさんという方は、とある会合でかつてお見受けしました。体験談を聞かせて頂きました。
体育会系の爽やかな、報恩の、とても好青年でした。素晴らしい青年を前にして、この方の師匠はさぞ、素晴らしいに違いない。と机上、観念を脱し、心からそう思ったものです。
宮チさんも、あるご自分の言葉により、師匠から厳しい言葉を頂き、気付かされたと、素晴らしい如是相で語られていたこと今でも覚えています。
先生の厳しいご指導の表面の言葉は、誤解を招く恐れもあろうかとは思いますが、それが何なのでしょう。
そこに師匠の厳愛を感じられる、信心を目指していくところに何ものにも代え難い信仰の素晴らしさがあると、勝手ながら確信しています。
現に、私たちの青年部時代は、先生の仰てることを分かりたいが為に、信心に必死でした。
打ち出されたものをこなすための信心では決してなかったです。
思い余って、長い文章になりましたことお許し下さいませ。
またの、upを私は希求します。
|
|