|
あなたさえ理解してくだされば・・・・
私がこの掲示板を見た時、様々な憶測が飛び交っていました。
その憶測とは概ね先生のことでした
お身体の具合が相当おわるいのではないか、新聞をご覧になっておられるのか
なぜ、何も言わないのか、悪を炙り出すために様子を見ているのではないか
学園の卒業式の先生の声にさえ、誰かの創作かと疑っている書き込みがありました。
折角、正義の論陣を張っている板なのに、折角勇敢な正義の闘志が溢れている板なのに・・・・
なんともったいないことか
そこで私が卒業式の模様を書き込みました。
真っ先に反応し、先生のお元気なことの喜びの書き込みをされたのが
うららさんと男子部Nさんです。
ちょっとだけうららさんの方が早かったので、話し相手をうららさんにしました。
ごめんね。
肉の話は、先生が単にお元気なだけではなく、すこぶる元気であるとの私からの情報です。
知人への奥様からのご伝言は、奥様もお元気であるとの私からの情報です。
大先輩が新聞で紹介され、先生からご伝言を頂戴したとの話は、毎日きちんと新聞に目を通されている
という私からの情報です。
では、なぜ何も仰らないのか・・・・
との答えを示すために、33年間薫陶を受けた「うらら」の登場が必要だったのですが、
私なんぞがその答えを示す前に、先生自ら今日の(昨日の)メッセージの中で訴えられております。
|
|