RSSヘッドライン



1 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:54:12 ID:7Tz
うはwwwww








Share on Google+


2 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:55:55 ID:OhI

粗末!

3 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:56:16 ID:OhI

すまんミス

お粗末っ!

9 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:58:19 ID:7Tz
>>2
いきなり罵られたかと思ったわww

11 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:58:45 ID:5cb

>>2-3
ワロタ

4 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:56:21 ID:Gci

中にジャガイモ入ってるやつだっけ

5 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:56:26 ID:ay3

肉ってだけでうまそう

6 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:56:57 ID:7Tz
切るwww旨そうwwww




8 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:58:11 ID:5TI

味は?味

10 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:58:39 ID:ooK

お粗末!

12 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:59:28 ID:7Tz
タレも付けちゃうよwwwおらおらwwwww



13 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:00:55 ID:7Tz
崩れて食いずらいww頂きます



14 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:01:48 ID:ay3

美味しそう

15 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:02:47 ID:9UY

脱いだ姿うぷしろや
そこまでやってソーマだから

16 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:03:37 ID:8EV

どこの話だっけ?
全然覚えてない

17 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2015/05/02(土)23:04:08 ID:6nH

>>16
1話目
まともな肉がない状態で、肉料理を出せと言われて作った奴

18 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:05:34 ID:7Tz
蒸しあがったジャガイモの甘みと
じっくり炒めた玉ねぎとエリンギの香ばしさ、
ベーコンの旨みが全体を包み
ほのかなローズマリーと赤ワインソースの香りが口の中に広がる

んんウマイ!!!

19 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:06:33 ID:7Tz
断面図wwww


20 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:09:41 ID:7Tz
原作っぽいwwww


21 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:11:59 ID:7Tz
ぶっちゃけ何となく作ったから上手く出来ると思ってなかったわ
調理過程も撮れば良かった

22 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:13:18 ID:NEj

うまそう


23 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:13:19 ID:G07

美味しそうだけどジャガイモがくどくなり過ぎないかな?

25 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:15:00 ID:7Tz
>>23
ジャガイモじたいは軽く塩ふっただけだからほんのり甘くて食べやすいよ

24 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:14:52 ID:tJq

でもコレは肉料理じゃないなwww

26 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:15:39 ID:7Tz
>>24
良く分かったなwwwジャガイモメインだわこれ
じゃがいもうめええwww

27 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:15:44 ID:NEj

もっと小さくていいなこれ

28 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:16:19 ID:7Tz
>>27
もう半分でお腹いっぱい

29 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:16:35 ID:uAq

ジャガイモ何個分?

30 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:17:02 ID:1MJ

普通に美味そうに出来てんな

31 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:17:07 ID:G07

ジャガイモ何を使ったか教えて下さい

33 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:18:07 ID:7Tz
>>29-31
小さめの奴三つ
新じゃがは水分が多いから男爵がいいよ

34 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:19:13 ID:G07

>>33
ありがとう!

32 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:17:48 ID:MGS

分量うp

35 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:19:16 ID:7Tz
>>32
分量テキトーだからな
しばし待たれよ

36 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:26:07 ID:7Tz
材料
ジャガイモ小ぶり・・・三個
エリンギ・・・半分
玉ネギ小ぶり・・・半分
ベーコン・・・四枚
胡椒、ローズマリー、タイム・・・適量
・ソース
赤ワイン・・・適量
醤油・・・適量
みりん・・・適量
バター・・・適量

ソースは味を味をみながらな
甘口ワインで作ると照り焼き風で旨いぞ

37 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:27:52 ID:uAq

写真の都合で大きく見えただけで
意外と小さいのか

38 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:29:16 ID:G07

>>37
ナイフフォークと比較すれば結構でかいと思う

41 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:30:47 ID:7Tz
>>38
被っちゃった///ハズカシイ///

42 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:32:35 ID:7Tz
てか思ってたより意外と食い応えがあるwwww
腹キツイから明日に回すわwwwwww



お粗末ッ!!!



43 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:36:28 ID:fsM

くそウマそう



44 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:38:22 ID:1MJ

冷めたのサンドイッチにしてもよさそう

49 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:51:14 ID:7Tz
>>44
お前よく天才って言われない?明日それにするわ

45 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:38:53 ID:G07

乙!

これ、まとめられてベーコンとジャガイモがスーパーから消えたら面白いな

46 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:39:56 ID:MGS

作り方は・・・?

48 名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)23:50:24 ID:7Tz
>>46
アニメの第一話観て作ったからほぼ一緒なんだけど一応

・ジャガイモを半分に切って蒸す。レンジでもいいけど蒸した方が甘くなる
・みじん切りにした玉ねぎとエリンギを油でじっくり炒める
 ローズマリーとか入れたい人はここで入れる
・ジャガイモが蒸しあがったら皮を剥いて、炒めた具と混ぜて練り込む
 ジャガイモの粗さはお好みで
・ベーコンを巻いて、巻き終わりを下にして油を敷いてないフライパンで焼く
・全体に焼き目が付いたら取り出して、ベーコンの脂が残ってるフライパンにソースの材料を入れて火にかける
・全体に粗びき胡椒をふってソースを掛けて完成
・おあがりよっ!


原作と違うのはオーブン使わないでフライパンで焼いたところ
焼き目もつくし脂もシッカリ出るよ




■編集元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430574852/

















最新のコメントへ(10)

1001   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:17:52   *この発言に返信
いろいろお粗末!
1002   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:24:25   *この発言に返信
肉巻きコロッケやんけ
1003   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:24:43   *この発言に返信
一瞬グロ画像かと
1004   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:25:01   *この発言に返信
普通に旨そう
1005   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:34:26   *この発言に返信
男料理としてはガッツリ食えそう

それにしても二次元は偉大だな
1006   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:35:29   *この発言に返信
食いたい
1007   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:44:52   *この発言に返信
ジャーマンポテトやんけ
1008   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:46:55   *この発言に返信
肉料理というには無理があるよなあ…
1009   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:53:40   *この発言に返信
肉の旨味は脂
1010   学名ナナシ  : 2015-05-03 00:55:05   *この発言に返信
男爵様か
メインクーンか
それが問題なのだ




お気軽に一言お願いします。   最初のコメントへ(100)
名前:
 
 

コメントが反映されるまで時間が掛かる場合があります。
URLの記入はhttpのhを抜いて下さい(宣伝対策です)。













■アクセスランキング
■アンテナサイト

人気記事

最新記事

掲示板(実験中

注目記事


人気記事



管理人に連絡、ネタ投稿

名前
メッセージ

おーぷん2ちゃんねる

10