第3話「日本料理の神髄」
安倍総理の演説で遅れたのかな?
英また!!!
まさかの俺物語と被らない
俺物語と被らなくてよかったよ
海原雄山?
お、見れるじゃん
あれ? 全部和食で通すんじゃなかったのか??
結城先生似てるけど、アレは・・・
ヅラじゃないから神田川じゃないな
美食倶楽部
ヤクザだコレー!!!
忍殺の気配
カタナ!
ジャパニーズマフィアいった
ビリー・ジョエル?
そんなに減ったのか・・・もっと食べよ・・・
>ビリー・ジョエル?ロブションのことやろ
朝はパンの方が楽なんや
高いんだよ魚
朝はパン夜は米
そして更にストレスが追い打ち
金と時間があれば食いたいですがね
確かに簡単にあきらめる傾向は強いな
戦後小麦を食べるようになったのは日本に輸出増やそうとあっちの政策よん
>金と時間があれば食いたいですがね肉とかジャンクフードの方が安いんだよね
子育てノイローゼ
家? ホテルじゃないのか
究極VS至高の戦いが始まるのか
満仲ちゃんの声が聞けて嬉しい
ダンディじゃんよ!
じゃんよ
ダンディ?
>肉とかジャンクフードの方が安いんだよねせやせや魚が毎日食えるだけの給料が出てれば食うわ
中村有志はどこだ
言うねぇ
ダシはその状態になるまで手がかかってるかんな
欧米では海草を食する習慣が無い
カツオ節自体を作るだけで結構時間かかるじゃん
>欧米では海草を食する習慣が無いアイルランドだとかでは食うんだっけか
出汁はすぐ作れるけどその材料を作るのが手間かかってるって山岡さんが
UMAMI…
塩や油メインの味付けよりカロリー落とせるんでダシ(うまみ)は健康に良いのだ
この鯉のあらいを作ったのは誰だァ!
パパ優しいね
なんで長時間煮立てるような取り方をしたんだよ
二度と会わなかった・・・引退か・・・
急に実写みたいな作画になった
出汁だけなのか
ここ行ったわ
さっきからオカンが「ニンベンの出汁は不味いのに・・・」とうっさい
ワンコインて…100円?
分厚い
これでねこまんま作ったらうまかろうな
昔けずったなぁ
子供に出汁の味が解るんか???
うまみ
うまあじ!
小さい頃から食べつけてないと濃い塩味に負けちゃうだろうからなぁ
>子供に出汁の味が解るんか???むしろ子供のほうが味覚は敏感なんだよ
子供が切干大根完食・・・だと!?
美味そうに食いやがって
>>子供に出汁の味が解るんか???>むしろ子供のほうが味覚は敏感なんだよ敏感過ぎて白いご飯だけしか食べなかったぞ俺
ちゃん子
出汁の味を覚えさせるより、正しい日本語の発音を覚えさせてくれ・・・
ちゃんこかな
>敏感過ぎて白いご飯だけしか食べなかったぞ俺そこまでいくと病気のような気もするが・・・ピーマン食えなかったりするのはそういう理由だと聞いたことがある