最新記事更新情報
馬鹿チョンキムチ大発狂wwwwww キムチが中国料理として世界遺産に登録wwwwwwwww
19時 5分 更新

馬鹿チョンキムチ大発狂wwwwww キムチが中国料理として世界遺産に登録wwwwwwwww

1: 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2013/12/12(木) 23:24:27.91 ID:BaZwDCHH0

「キムチが世界遺産に登録されたって!?」、「え、どうして?」――。
中国・四川省では、ちょっとしたショックが広がった。


四川省は「泡菜(パオツァイ)」と呼ばれる漬物で有名。泡菜について「共に世界遺産申請をめざそう!」という呼びかけも、見られるようになった。中国新聞社などが報じた。

正確に言えば、今月(12月)5日に国連教育科学文化機関(ユネスコ)が無形文化遺産として登録したのは、「キムジャン文化(キムチづくり文化)」。

韓国政府・文化財庁が事前に、「キムチとキムジャン文化」の登録がほぼ決まったと発表したが、登録候補はあくまでも「キムジャン文化」だった。ユネスコが韓国側の発表に対して、「キムチが人類遺産のように伝われば商業化に利用されかねない」、「特定の食べ物が無形遺産に登録されることはない」との考えを示し、「韓国が今後も間違った事実を広め、キムチの商業化に利用した場合、キムジャンの登録は難しくなる」と警告するなどの混乱はあったが、「キムチ関連文化」として登録されたことに間違いはない。

しかしこの話題が四川に伝わると、人々は「え、どうして?」と思った。四川の「泡菜」は歴史も長く、種類も豊富だ。中国各地の高級飲食店のメニューを見ても「四川泡菜」が記載されていることが多い。歴史や社会の記録文学を著している袁庭棟氏は「四川の同胞よ、広く団結して立ち上がれ! 共に世界遺産申請をめざそう!」と呼びかけた。

中国における漬物の記録は、現在から約3000年前にさかのぼる。キムチの歴史は1300年程度とされている。ただし主要な材料である白菜は明代(1368-1644)に中国から、南米原産である唐辛子は14-15世紀ごろに伝わった。唐辛子は日本経由で韓国/朝鮮にもたらされたとの説が有力だ。

<画像> 四川泡菜

1_1


1_2


http://www.cando100.com/news/20100609/201006091310412338249_n2.html

2013/12/12
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1212&f=national_1212_008.shtml


3: 中年'sリフト(catv?):2013/12/12(木) 23:26:09.72 ID:mtWLm4vS0

朝鮮人ざまぁwww


4: 膝十字固め(東京都):2013/12/12(木) 23:26:38.09 ID:sYg07I3M0

チョン猿発狂wwww


5: エルボーバット(禿):2013/12/12(木) 23:29:35.89 ID:byv0mw+k0

実際、韓国の歴史考えればキムチ開発する文化なんかないよな


366: ストマッククロー(佐賀県):2013/12/14(土) 20:15:14.32 ID:EJcFIvb20

>>5
しかも保存食としても一ヶ月で、長期保存は腐るとか漬物としては中途半端なんだよな


6: ツームストンパイルドライバー(東京都):2013/12/12(木) 23:30:07.40 ID:cmZ9Wa6O0

唯一のオリジナルが・・・


283: ハーフネルソンスープレックス(熊本県):2013/12/13(金) 19:52:15.05 ID:Tqs90/em0

>>6
おい
トンスルを忘れてるぞ


8: バックドロップホールド(WiMAX):2013/12/12(木) 23:30:59.74 ID:7NKmfbAS0

アイデンティティがああああああああああああああああああ!!!!!!!!
http://amzn.to/10FFuD3


【画像あり】 キムチは中国料理だということが確定、世界遺産に中国料理として登録
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386858267/

 
66
tweet
はてブ
いいね!

馬鹿チョンキムチ大発狂wwwwww キムチが中国料理として世界遺産に登録wwwwwwwww

1: 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2013/12/12(木) 23:24:27.91 ID:BaZwDCHH0

「キムチが世界遺産に登録されたって!?」、「え、どうして?」――。
中国・四川省では、ちょっとしたショックが広がった。


四川省は「泡菜(パオツァイ)」と呼ばれる漬物で有名。泡菜について「共に世界遺産申請をめざそう!」という呼びかけも、見られるようになった。中国新聞社などが報じた。

正確に言えば、今月(12月)5日に国連教育科学文化機関(ユネスコ)が無形文化遺産として登録したのは、「キムジャン文化(キムチづくり文化)」。

韓国政府・文化財庁が事前に、「キムチとキムジャン文化」の登録がほぼ決まったと発表したが、登録候補はあくまでも「キムジャン文化」だった。ユネスコが韓国側の発表に対して、「キムチが人類遺産のように伝われば商業化に利用されかねない」、「特定の食べ物が無形遺産に登録されることはない」との考えを示し、「韓国が今後も間違った事実を広め、キムチの商業化に利用した場合、キムジャンの登録は難しくなる」と警告するなどの混乱はあったが、「キムチ関連文化」として登録されたことに間違いはない。

しかしこの話題が四川に伝わると、人々は「え、どうして?」と思った。四川の「泡菜」は歴史も長く、種類も豊富だ。中国各地の高級飲食店のメニューを見ても「四川泡菜」が記載されていることが多い。歴史や社会の記録文学を著している袁庭棟氏は「四川の同胞よ、広く団結して立ち上がれ! 共に世界遺産申請をめざそう!」と呼びかけた。

中国における漬物の記録は、現在から約3000年前にさかのぼる。キムチの歴史は1300年程度とされている。ただし主要な材料である白菜は明代(1368-1644)に中国から、南米原産である唐辛子は14-15世紀ごろに伝わった。唐辛子は日本経由で韓国/朝鮮にもたらされたとの説が有力だ。

<画像> 四川泡菜

1_1


1_2


http://www.cando100.com/news/20100609/201006091310412338249_n2.html

2013/12/12
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1212&f=national_1212_008.shtml


3: 中年'sリフト(catv?):2013/12/12(木) 23:26:09.72 ID:mtWLm4vS0

朝鮮人ざまぁwww


4: 膝十字固め(東京都):2013/12/12(木) 23:26:38.09 ID:sYg07I3M0

チョン猿発狂wwww


5: エルボーバット(禿):2013/12/12(木) 23:29:35.89 ID:byv0mw+k0

実際、韓国の歴史考えればキムチ開発する文化なんかないよな


366: ストマッククロー(佐賀県):2013/12/14(土) 20:15:14.32 ID:EJcFIvb20

>>5
しかも保存食としても一ヶ月で、長期保存は腐るとか漬物としては中途半端なんだよな


6: ツームストンパイルドライバー(東京都):2013/12/12(木) 23:30:07.40 ID:cmZ9Wa6O0

唯一のオリジナルが・・・


283: ハーフネルソンスープレックス(熊本県):2013/12/13(金) 19:52:15.05 ID:Tqs90/em0

>>6
おい
トンスルを忘れてるぞ


8: バックドロップホールド(WiMAX):2013/12/12(木) 23:30:59.74 ID:7NKmfbAS0

アイデンティティがああああああああああああああああああ!!!!!!!!
http://amzn.to/10FFuD3


【画像あり】 キムチは中国料理だということが確定、世界遺産に中国料理として登録
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386858267/

↓1日1クリックでチョンが大発狂するらしいですwwww


19: チキンウィングフェースロック(群馬県):2013/12/12(木) 23:35:58.47 ID:sgQYTyO40

劣等チョン猿はまた負けたのかよwww


24: ジャンピングパワーボム(大阪府):2013/12/12(木) 23:41:46.57 ID:bC7ISsVyP

朝鮮漬は中国からのパクリだったんだな。画像見たらそのまんまやん。


34: スターダストプレス(関西・北陸):2013/12/12(木) 23:48:35.15 ID:XwFU/fJi0

キムチ取ったらなんも残らない国w


43: チキンウィングフェースロック(群馬県):2013/12/12(木) 23:59:34.21 ID:sgQYTyO40

バカチョンの歯軋りが聞こえてくるwwwwwwwwwwwww


54: マシンガンチョップ(東日本):2013/12/13(金) 00:24:41.62 ID:JWixOsl20

チョソ君ピーーーーーンチww


55: ウエスタンラリアット(四国地方):2013/12/13(金) 00:24:55.90 ID:oxGc5lWd0

あれ?キムチ取られたら何にも残らなくね?
あ、ごめんごめんwwwエイのうんこ漬けとうんこ酒があったかwww


70: かかと落とし(福岡県):2013/12/13(金) 00:38:01.33 ID:KparkAcs0

何やっても周りの国家に負ける国って・・・


77: デンジャラスバックドロップ(北陸地方):2013/12/13(金) 00:53:58.08 ID:EDQg12+Z0

ひでぇwキムチを取り上げたらもうトンスルしか残ってないじゃないか


85: シューティングスタープレス(千葉県):2013/12/13(金) 01:09:34.28 ID:FyVt+f820

何が笑えるかって、あんだけゴリ押してたのに実は中国料理だったってことだなwwwwwwwwwwww


90: キングコングラリアット(兵庫県):2013/12/13(金) 01:18:03.75 ID:kRJLgZ4m0

オツパァイ


93: ジャンピングパワーボム(北海道):2013/12/13(金) 01:20:54.28 ID:qCV/7i/t0

チョンくん見ってるううwwww


96: ジャンピングカラテキック(茨城県):2013/12/13(金) 01:24:44.18 ID:JGacHtrH0

漬物を誇る国って無いよなあ


104: フェイスクラッシャー(大阪府):2013/12/13(金) 01:35:52.60 ID:0Bwtwxod0

もうトンスルしかねぇなwwww


111: エクスプロイダー(兵庫県):2013/12/13(金) 01:53:18.22 ID:Fxh9BoIP0

朝鮮人、怒りの大脱糞


116: フランケンシュタイナー(チベット自治区):2013/12/13(金) 02:06:27.09 ID:ywpWxlT30

見た目からして中国ぽいけどね


125: ランサルセ(福岡県):2013/12/13(金) 02:45:37.02 ID:O37taZyx0

キムチだけはとってやるなよwww


126: 頭突き(北海道):2013/12/13(金) 02:46:30.50 ID:Eoog7qxo0

朝鮮ガチで何も無いのかwwww
http://amzn.to/15s8hmp


128: ファイヤーボールスプラッシュ(東日本):2013/12/13(金) 03:12:29.03 ID:zlvkYgvj0

▽四川泡菜

128_1


どうみてもキムチの起源です、ほんとうにありがとうございました。


133: スリーパーホールド(北海道):2013/12/13(金) 03:22:25.33 ID:ypeG9wJW0

>>128
キムチより美味しそうw


147: ファルコンアロー(東日本):2013/12/13(金) 04:09:06.80 ID:8EyDsp8i0

まじかよ朝鮮漬さえぱくりだったなんて・・・
もう何もないだろ朝鮮人は


150: 河津掛け(やわらか銀行):2013/12/13(金) 04:26:30.50 ID:G1+jOP5b0

糞朝鮮人ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


162: ラ ケブラーダ(長屋):2013/12/13(金) 05:08:02.30 ID:KUx7qhd00

流石にトンスルは韓国起源でしょw


164: ダイビングエルボードロップ(静岡県):2013/12/13(金) 05:19:43.01 ID:dfi70qjY0

もうトンスルしか残ってないwwwww


196: イス攻撃(福岡県):2013/12/13(金) 08:52:40.66 ID:aZg6T0K70

朝鮮漬って言ってたけどこれからは四川漬って言わないといけないんだな


197: ショルダーアームブリーカー(庭):2013/12/13(金) 08:56:21.57 ID:DhbrGZ2wP

>>196
起源が四川なだけで現状は別物だからそこまでしなくても良いんじゃね
アラビア数字だってインド数字と言い直したりしてないし


198: イス攻撃(福岡県):2013/12/13(金) 09:00:17.81 ID:aZg6T0K70

>>197
でも印象的に朝鮮漬とかキムチより四川漬の方がうまそうじゃね?


209: ショルダーアームブリーカー(庭):2013/12/13(金) 09:29:56.01 ID:DhbrGZ2wP

>>198
四川料理だと勘違いしてキムチ食う人が可愛そうだろ


219: イス攻撃(福岡県):2013/12/13(金) 10:01:21.60 ID:aZg6T0K70

>>209
ああ・・・そういえばあいつら、四川漬の方が一般的になったら平気でキムチに四川漬けのラベル貼って売り出しそうだもんな(´・ω・`)


225: 頭突き(関東・甲信越):2013/12/13(金) 10:24:08.87 ID:tUg99VU40

トンスルの起源だけは間違いなく韓国だからどうか安心してほしい
http://amzn.to/15xv9Kt


253: ニーリフト(滋賀県):2013/12/13(金) 17:02:04.09 ID:qd0g7+Jt0

確かに四川っぽい食い物だわな


254: フライングニールキック(埼玉県):2013/12/13(金) 17:07:01.76 ID:y/3tpzDG0

>>253
言われてみるとそうだよな


286: ダイビングフットスタンプ(チベット自治区):2013/12/13(金) 20:07:15.75 ID:PqeL6oNS0

キムチすらパクリだったとは…


287: ドラゴンスクリュー(やわらか銀行):2013/12/13(金) 20:10:04.33 ID:Tm74nJMG0

乳酸発酵させた葉っぱの漬け物なんて、それこそ世界中にあるだろうにねぇ、、、


292: パロスペシャル(内モンゴル自治区):2013/12/13(金) 21:12:42.85 ID:kzTbeWsCO

>>287
言うなよ
あれくらいしか胸に張って起源主張出来るものがない民族なんだから


296: カーフブランディング(北海道):2013/12/13(金) 22:33:49.74 ID:yVh8j5lj0

しかし不味そうだな


298: キドクラッチ(青森県):2013/12/13(金) 22:53:03.32 ID:u7yBuKyV0

韓国起源って結局はトンスルだけってことだよね


299: 張り手(東京都):2013/12/13(金) 22:54:32.68 ID:qhqfSVzH0

ウソは、いつかバレるんだよ。


327: かかと落とし(愛知県):2013/12/14(土) 09:02:14.25 ID:cUoKE48y0

ぱくりばっかだな


340: トラースキック(兵庫県):2013/12/14(土) 12:24:23.59 ID:thDp52cJ0

もううんこと民度の低さしか誇るものがないなwww




1001:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/1(日) 12:34:56.78 ID:toua2chdqn
誰にもバレずにコソコソ出来るエロいスマホアプリが話題にwwwwwww
【速報】海上自衛隊が中国軍の軍事演習を妨害していた事が判明!!!!!
嫌韓ブログに精神破壊された在日韓国人のツイッターが病みすぎてて怖いwwwwwwwww
【在日大歓喜www】 22年前の日本が今の韓国そのままだったwwwwwwwwwwwww
韓国大統領が特大ブーメランを投げ放ち世界中のネット大炎上wwwwwwwww
在日韓国人が考えた日本が韓国より劣ってる理由wwwwwwwwwwwww
TBSが放送事故!!!秘密保護法反対デモが在日団体主導だった証拠を一斉報道!!!
【衝撃】 日本の警察始まりすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
「特定秘密保護法案」の逮捕基準がマジで怖すぎるwwwwwwwwww
【衝撃画像】 この韓国人の体wwwwwwwwww ヤバイwwwwww ヤバすぎるwwwwww
【衝撃】 日本人♀のスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キャバ女の性生活色々聞いてたら鬱になったwwwwwwwwwww
【驚愕】江戸時代の夜の生活怖すぎワロタwwwwwww (画像あり)
【驚愕!】 おい、この女のケツがヤバイぞ、お前ら、急げwwwwwwwww
【画像】女子の”肛門に入れるタイプのファッション” エロすぎwwwwww
【驚愕】日本の女子中学生集団水死事件怖すぎワロエナイ・・・・・ ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
【画像あり】やたら巨乳の女体育教師wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】「日本のイケメン」を見た外国人の反応wwwwww
日本1位になったギャルアプリがマジで面白いwwww 一度見てみてよwwww



このエントリーをはてなブックマークに追加
人気サイト最新記事
リツイート・コメントランキング
コメント いつもありがとうございます
Facebookのページ?作ってみました!
まだ使い方を理解しておりませんが、宜しくお願い致します(;人;)
http://www.facebook.com/pages/あじあにゅーす2ちゃんねる/495880120473974
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 19:14 ID:nnZnEFNl0
    • ▼このコメントにレス
    • え?wwwwwキムチの起源は韓国じゃなかったのwwwwwwwwww
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 19:21 ID:59hQ7fn.0
    • ▼このコメントにレス
    • 写真みるとキムチと同じっぽいね。
      なんか韓国人が可哀相に思えてきた。
      いろんな起源を主張したくなる気持ちも分かるわ、本当に何もない。
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 19:27 ID:moEOwpM20
    • ▼このコメントにレス
    • 【ニューヨーク州ナッソー郡の売春婦像撤去を求める請願署名】も始まりました。
      在米の方が、アイゼンハワー公園内の売春の碑撤去を求めて請願を始めてます。
      2014年1月12日までに100,000通の署名が必要との事。
      テキサス親父の署名をされた方は、こちらの署名もご検討ください。

      Please remove offensive state in Nassau County New York, Eisenhower Park.

      ttps://petitions.whitehouse.gov/petition/please-remove-offensive-state-nassau-county-new-york-eisenhower-park/RB7kC1hD

      ※※※※※※※※
      テキサス親父のホワイトハウス電子請願署名についてはこちらをご覧下さい。
      趣旨、アカウントの作り方が書いてあります。
      ttp://staff.texas-daddy.com/?eid=454
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 19:41 ID:vWzAz5On0
    • ▼このコメントにレス
    • 嘘はいつか破綻する。
      その覚悟で嘘をつく。
      どうしようと思えるなら正常。
      大丈夫だ、問題ないと自信があるなら異常。

      嘘つきの塊が韓国。
      その嘘を破綻するのを待つのが日本。

    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 19:42 ID:H7oVmUjR0
    • ▼このコメントにレス













    • 先日、二回目になるが例の浮浪者の親父と川原の土手でひさしぶりに会ったんや。
      高架の下で道路からは見えないとこなんで、2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
      いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
      お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、けつの穴が
      ひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら ああ^~もう糞が出るう~~と言うまもなく、
      わしの顔にどば~っと糞が流れこんできた、それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
      もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
      糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
      お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。最後は69のままお互いの口に射精したんや。
      3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。わしは163*90*53、おっさんは、
      165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。岡山県の北部や。まあ~岡山市内ならいけるで。
      はよう糞まみれになろうぜ。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 20:03 ID:Je3vVCIx0
    • ▼このコメントにレス
    • その画像はキムチだから、四川のやつはもっと綺麗ですよ。
      嘘で喧伝すると朝鮮人になっちゃいますよ。
      それに保存食って言っても、キムチが辛いのは味を誤魔化すためなので、あまり保存とは関係ない。
      まともに美味しい料理が無く、腐ったものも多かったので、そんなものでも食べれるようにキムチが必要だったのです。
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 20:03 ID:kgSEUAco0
    • ▼このコメントにレス
    • ※3
      一昨日だけど署名してきたよ。
      拡散、ありがとう◎

      キムチの話に戻ると、朝鮮半島にはもともと
      『水キムチ』しかなかった。
      水キムチとは簡単に説明すれば、濃い塩水に野菜をそのままドッボーン、あとは漬かるまでシラネ(゚⊿゚)
      ってな杜撰且つ適当で如何にも手抜き大好きな
      いかにも朝鮮人らしい代物。

      わざわざトウガラシを乾燥させて、それをひいて粉末にし、その上トウガラシをまぜた漬けダレを作って、それを一旦塩漬けにしていた白菜をわざわざ取り出して葉っぱの1枚1枚に丁寧にタレを塗り付けてもう一度漬け直す・・・
      なんて複雑な工程など怠け者の朝鮮人が思いつくはずもない。

      製法は中国から、使用したトウガラシは秀吉軍が置いてきたもの、が真相でしょうね。
      実際、北朝鮮の幾つかの地方では水キムチしか存在しないそうですし(笑)。
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 20:30 ID:eQnxrEoP0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ =シナ発祥!
      トンスル=チョン発祥!
      常識アル・ニダ****
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 20:32 ID:fYR5oLF30
    • ▼このコメントにレス
    • どうでもいいけどこのスレ民度低くね?
      ほんと朝鮮大好きだなwww
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 20:37 ID:ERfcMzs80
    • ▼このコメントにレス
    • 長春出身の人は泡菜の辛くないやつ(ほぼ日本の白菜漬けににててややすっぱい)を餃子の餡にして水餃子つくるそうだ。
      中国人はキャベツほとんど食べないし。
      日本のおやき的な感じみたい
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 20:53 ID:C9avQqOa0
    • ▼このコメントにレス
    • とにかく、あの臭くてまずいもの、、、見るのも嫌。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 20:55 ID:mN8iTKgl0
    • ▼このコメントにレス
    • 国を代表するキムチまでもがウリジナルだったのかw
      韓国ってトンスル以外はすべてウリジナルじゃないのか?w
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:01 ID:lPE20lR.0
    • ▼このコメントにレス
    • こwwれwwわwwwww漬物さえパクリなのかww
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:03 ID:Afz3vGGQO
    • ▼このコメントにレス
    • 半万年の歴史を誇る韓国様に楯突く中国が悪いな。中国は韓国に対して真摯な謝罪と賠償をしないと

      wktk
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:04 ID:W38HLzlS0
    • ▼このコメントにレス
    • 今度からスカトロ猿と呼んであげるねwww
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:06 ID:QNdYlERl0
    • ▼このコメントにレス
    • 四川泡菜の方がさ、偏見なしで上品に見える

      韓国の誇る物と言えば、腐ったエイと人糞酒だけじゃん・・・
      韓国の下種が臭いわけだよ。
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:30 ID:m5nTkk.o0
    • ▼このコメントにレス
    • そりゃ、中国が起源と考える方が自然だろ。
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:44 ID:BPeZDscA0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも、キムチが現在の形で存在していたなら、日本併合時代から日本国民に知られていただろうに、実際に日本人がキムチを認識したのは1990年代からではないか?
      つまり、現在のキムチは第二次世界大戦後に中国から四川漬が朝鮮半島に伝わったにもかかわらず、起源を捏造した結果、朝鮮半島起源として知られたのでは?
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:47 ID:uC.oy2G10
    • ▼このコメントにレス
    • チョンの文化泥棒は病的だな。
      ゆういつのオリジナルはクソ食い文化だけ
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:55 ID:.6EySnqu0
    • ▼このコメントにレス

    • 中国の 発祥も 横取りして

      姦国起源か…

      「 バレなければ…言ったモン 勝ちニダ… 」
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:56 ID:.ll.3s2K0
    • ▼このコメントにレス
    • ちなみに、昔の白菜はチンゲンサイみたいに葉っぱが広がる野菜だったのを、今の収穫がしやすいような結球するハクサイに品種改良したのは明治から大正時代の日本でだったりする。
      韓国で取れる唐辛子が辛くないからって、同量の塩を入れるんだから、高血圧にも悪い。
      ハバネロを使った「減塩キムチ」とか思いつかない・・・んだろうな。
      仮にこのアイディアで減塩キムチが出てきたら、笑うけどw
      塩も昔はどこの国でも貴重だったが、韓国はこれに触れてないよね?
      韓国起源としたいなら、結球するハクサイを使うなよw
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 21:59 ID:7oZL12w20
    • ▼このコメントにレス
    • 6さん。笑っていいのか…久しぶりに涙流しながら大笑いしました。なんか馬鹿チョンを思い出して
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 22:08 ID:fEfNeR8r0
    • ▼このコメントにレス
    • トンスル国家が文化・歴史問題をユネスコに持ち込み始めた
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 22:27 ID:ZmJoj042O
    • ▼このコメントにレス
    • あ~あかん
      こりゃ完全にキムチですわw
      しかも白菜が中国、唐辛子が日本からなのは確定してるんだから
      そもそもキムチが中国から伝わったものが改良されたとすら認めないんだろ?w
      いったい韓国はキムチに対して何があるの?w
    • 31.名前: 名無しのAsianなのだ
    • :2013/12/15 22:45 ID:bunFwPzwO
    • ▼このコメントにレス
    • 大きく盛り上げてキムチを世界遺産登録したら、四川の漬け物を無視できなくなりウリジナルを認めざるを得ないお粗末な結果となったという事ですね。しかも唐辛子は日本由来なのでしたとさ。
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 23:08 ID:.VJjAKhS0
    • ▼このコメントにレス
    • ユネスコもトンスルならば特定の食品でも許可してくれるんじゃないでしょうか
      特異な文化ですからね
      世界で唯一、オンリートンスル!
      これは快挙ですよ
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 23:46 ID:BJ0EWMzB0
    • ▼このコメントにレス
    • サムゲタンとやらも中華料理だったな
      鶏肉のおかゆ?だったか
      今更だが南朝鮮トンスルランド起源のものなんかトンスルしかないだろ
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/15 23:56 ID:dlNCkpmV0
    • ▼このコメントにレス
    • いやぁ、案外トンスルも支那発祥かもわからんよ。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 00:36 ID:5ink4eSa0
    • ▼このコメントにレス
    • よかったなトンスルがあって
      これからは誇りを持ってトンスラーと名乗るといい
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 00:42 ID:PEAcPfL40
    • ▼このコメントにレス
    • 百回言ってもウソはウソ
      これからはチョンのウソもどんどんバレる時代だな
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 01:23 ID:67wVHQC20
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人のことキムチって言ってたけど
      これからは別の蔑称で呼ばなきゃな
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 03:38 ID:bvWKm645O
    • ▼このコメントにレス
    • でも戦後ようやくできたキムチ文化をよくも昔からあるように騙せたもんだな

      戦後に日本で改良された今の白菜ができて初めて現在のキムチが完成したのにね
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 04:55 ID:y21PXeCU0
    • ▼このコメントにレス
    • 中国おめでとう。まともな登録で良かったよ
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 05:32 ID:LOUiE44I0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ鍋やめて、今度から四川泡菜鍋で売り出せよw
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 06:22 ID:0uBPdaQl0
    • ▼このコメントにレス
    • 何だ四川のキムチそのものじゃん
      キムチの起源は中国で確定だね
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 07:44 ID:tY2ynHBMO
    • ▼このコメントにレス
    • だからトンスルにしとけ とあれほど

      トンスルならば商業主義 には乗らない
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 10:42 ID:7pW8bskG0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチすらパクりだったとか(笑)
      本当なんの取り柄もないっていうか、誇れるものがないんだね韓国って(笑)
      中国も色々パクり問題はあるけど、食文化に関しては、韓国なんか中国の足元にも及ばないと思う。
      本当韓国っていろんな意味でかわいそう(笑)

    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 10:55 ID:pLgWX9vOO
    • ▼このコメントにレス
    • どちらでも良いんじゃないかな? 数年後には、同じ国になるんだから、事実上一緒でしょ?()
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 13:09 ID:KJrLOlBLO
    • ▼このコメントにレス
    • キムチが1300年の歴史とかさらっと嘘つくな
      その頃に半島に唐辛子なんてないだろ
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 16:21 ID:zJjQUY5G0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチ臭い。とかキムチ野郎!とか言われるとすげぇ怒るんだよなぁ

      同じく
      韓国人みたい。とか、お前韓国人だろ?とか。

      誇らしいのか恥ずかしいのかどっちなんだよ
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 17:29 ID:sTezSiNw0
    • ▼このコメントにレス
    • 中国の食べ物でないニダ
      ウリ達は、キムチを実行支配してるニダ!
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/16 17:41 ID:wPJyIbWh0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチが中華料理だったら食べでもいいかなと思ったわw
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/17 18:48 ID:peiPWjMR0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮のキムチは元々床下に埋めて保存していたそうな。とはいえ、朝鮮では王宮とか以外の建築物にはマトモに「床」のある家は極まれだった。
      ちなみに、用便は家の下に穴掘ってしていたため、冬場は微生物のはたらきで暖かくなった、これが「オンドル」の始まりである。
      また、唯一の朝鮮起源の飲料であるトンスルは糞だらけの床下に酒樽を埋めてたから出来たんだよな・・・

      マトモな便所も作れなかった朝鮮人って・・・
    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/18 22:45 ID:rs6MtkqV0
    • ▼このコメントにレス
    • 四川は土地柄辛い食べ物が多いからね。
      これは中国が起源で良いんじゃない?
      朝鮮はホントトンスルしか無いじゃんよ~
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/19 14:21 ID:0ZOtxVFn0
    • ▼このコメントにレス
    • しかし、民族の誇り、キムチって何かなあ。
      第一、キモになる唐辛子がヒデヨシガーだからなあ。
      まあ、唐辛子が半島に自生していたことにすれば無問題って訳か。
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2013/12/22 08:01 ID:pQ4SmrXY0
    • ▼このコメントにレス
    • なんせ南米由来で欧州が南米に行く中世まで唐辛子はユーラシアに存在しないのに
      韓国人はトウガラシ入りキムチを数千年の伝統料理と主張してたもんなw
    • 60.名前: 名無しのAsian
    • :2014/01/01 13:36 ID:q65roJN20
    • ▼このコメントにレス
    • やっぱ四川の文化がキムチになってたのか
      朝鮮って本当にクソだな
    • 61.名前: 名無しのAsian
    • :2014/01/05 15:35 ID:HhEgliep0
    • ▼このコメントにレス
    • 四川漬って名前にするならスーパーとかででも買うよ♪
      あ~あ。なあんにも無くなっちゃったんだねえ。あの国ーwww
    • 62.名前: 日本を死守せよ!
    • :2014/01/07 20:21 ID:RdS33eS40
    • ▼このコメントにレス
    • だがちょっと待ってほしい。
      漬け物しか誇れるものが無いのは余りに惨めではなかろうか?
      トンスルだけは取らないでやってほしい。
      一同「要らねーよ!」
    • 63.名前: 名無しのAsian
    • :2014/01/08 07:35 ID:DLRzNOeQ0
    • ▼このコメントにレス
    • 四川料理が辛いってのは有名だな。あっ…()
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2014/01/09 20:35 ID:KFSCie2M0
    • ▼このコメントにレス
    • 中国にも朝鮮族はいるからキムチでもよかっただろう。
      しかし中国はキムチという言葉を使わなかった。
      これは先の「端午の節句の起源」を朝鮮に奪われたことと関係あるかもしれない。
      ねたみや嫉妬は特亜の特徴だ。
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2014/01/15 20:33 ID:Wlan5ntS0
    • ▼このコメントにレス
    • もう犬鍋とトルスンを世界遺産に登録しろよwww
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2014/03/04 19:45 ID:GNcgXPax0
    • ▼このコメントにレス
    • キムチだけは本物であってほしかったわ
      あざ笑う気持ちにもなれん

ふぉろぉーみー
follow
このエントリーをはてなブックマークに追加
じゃあのさん連載最新号キタ━(゚∀゚)━!
スポンサー
Pick Up
スポンサー


最新記事
スポンサー