4月23日。
宮の森ミュージアム・ガーデンで開催された
北海道フルコース。
それは北海道を代表する著名シェフ達が
道産食材を使い作り上げた最高の料理を
フルコースで味わえる
夢の様ないちにち限りのディナーなのだ。
ひょんなコトから
その食材の一つに抜擢されたこぶ黒。
残念ながら行くコトが出来ずにいたが、
こぶ黒を選んで下さったシェフから
ワクワクするような写真が届いた。
当日、こぶ黒サーロインステーキは
春の山菜が添えられた
味噌幽庵焼きになどという、
見たコトもない料理に変身したようだ。
あぁ、見ただけでも美味しい。
どんな味なんだろう。
本当に行けなくて残念だったねぇ。
でもさ、数ある北海道和牛の中から、選ばれるなんてすごいよ。それもメインディッシュでしょ。
すごいわ〜。