2015年04月27日

北海道フルコース。





4月23日。

宮の森ミュージアム・ガーデンで開催された

北海道フルコース。

それは北海道を代表する著名シェフ達が

道産食材を使い作り上げた最高の料理を

フルコースで味わえる

夢の様ないちにち限りのディナーなのだ。

ひょんなコトから

その食材の一つに抜擢されたこぶ黒。

残念ながら行くコトが出来ずにいたが、

こぶ黒を選んで下さったシェフから

ワクワクするような写真が届いた。




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当日、こぶ黒サーロインステーキは

春の山菜が添えられた

味噌幽庵焼きになどという、

見たコトもない料理に変身したようだ。

あぁ、見ただけでも美味しい。

どんな味なんだろう。











posted by しあわせの素 at 21:16| Comment(1) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
つくし?!
本当に行けなくて残念だったねぇ。
でもさ、数ある北海道和牛の中から、選ばれるなんてすごいよ。それもメインディッシュでしょ。
すごいわ〜。
Posted by まき at 2015年04月28日 16:55
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