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安くて美味しいとんかつ!

恒例の深夜の水餃子の仕込みでおます。

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手捏ねで30分。
渾身の力で練ります。

3時間寝かせて包み始めるのです。

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もち豚のミンチでおます。

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粘りが出るまで練ります。

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安心安全な野菜を投入して出来上がり。

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3時間寝かせて発酵した生地で包み込みます。
これが何処にも負けない水餃子でおます。

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結局終わるのが、この時間に成りますねん。
もう、へとへとですわ。
そやけど、やらなあきまへんわな。
お客様は、待ってくれまへん。

親爺の朝食でおます。

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白葱と生姜だけのシンプルな塩ラーメン。
これが絶品でおます。
我が農園自慢の白葱と高知刈谷農園さんの有機生姜のコラボ。
お客様も最後の〆の料理として、お食べ頂いております。

食後、少しの仮眠を取り、買い出しでおます。

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鯛ですねん。
この鯛が、親爺の技で美味しく変身するのでおます。
自家製の甘麹を使用した発酵調味料で、ちょっぴり甘辛くした四川料理に調理します。
お客様から大好評を頂戴しております。

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買物を終え、通りかかる我が故郷蒲生。
この蒲生四に来ると、青春時代を思い出しますな。

買い出しを終え、お昼の営業でおます。
有難い事に、本日も北新地・玉鬘様のご紹介で御座います。

先日の夜も、寺田屋様のご紹介のお客様がいらっしゃいました。
本当に両店様には、大変感謝しております。

財閥様のお情けを拝借致しまして、本日も営業出来ております。
一層の事、財閥様の傘下にして頂ければ安泰かと存じます。
如何なものでしょうか?

この爺さん、死ぬまで息が絶えるまで働き続けます。
両姐さんのしごきに耐えれます。
如何なものでしょうか?

少しだけお礼も兼ねて、業務連絡と願望で御座いました。

お昼の営業が終わると、親爺のランチタイムでおます。
キッチン・レジェさんに行きたい。
そやけどですねん。
彩花の営業時間、14:30迄。

キッチン・レジェさんも同時刻。
叶わぬ夢ですな。

今日は、辻調理師専門学校の卒業料理フェステイバル。
行くのも時間的に中途半端でおますのや。

仕方が無いんで、我孫子に行きましたわ。

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自家牧場で飼育している豚肉を提供してくれるとんかつ屋さんでおます。
茶美豚。

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色んな定食がおます。

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親爺が好きなんは、これですねん。
色々と楽しめます。

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注文をすると、直ぐにこれを出してくれましたわ。
コラーーーーーー料理を出し切ってなにの伝票を置くなよ思いましたわ。
でも、許せますねん。
此処が好きやからなんですわ。

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これが日替わりの全容でおます。

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年寄りには、これがええんです。
かつだけやったらきついけど、バランスがとれててよろしおすな。

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かつ自体は、小さ目でおます。
でも、サクッと揚がっていて美味しいと思いますな。

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食がどんどん進みますなあ。
ご飯・味噌汁・きゃべつがお替りおOKです。
素晴らしいパフォーマンスやと思いますな。

何時も何時もホンマに有難いお店ですな。

ご馳走様でした。

お仕舞い。

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中国家庭料理『彩花』

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