卵1コ分ならレンジで、大量ならお鍋やフライパンがおすすめです☆ご飯のお供や手巻き寿司、そぼろ丼やそぼろ弁当に最適です◎
レンジで必要な分だけそぼろができる!
ごはんにかけるだけで魅力アップのそぼろ
毎日のお弁当にはもちろん、ピクニック弁当や丼にも、ごはんにかけるだけで、おいしさも見栄えもぐーんとアップするそぼろ。冷蔵庫に常備しておくととっても便利ですよね。おかずが足りないときなどにも、そぼろかけごはんを出したらそれだけでテーブルも華やぎます。とはいえ、いつも常備しておくのはなかなか難しいので、今回は思い立ったときに、欲しい分だけレンジでささっと作ることができるレシピを紹介します!
まずは定番の三色をレンジでぱぱっと♪
そぼろの定番、卵・鮭・鶏肉 をレンジでぱぱっと作りましょう。卵1つから、鮭は一切れ、鶏肉もほんの少しだけの量で作ることができるレシピを集めました。
卵ひとつで、味付けに技あり!味噌味のたまごそぼろ
和風だしがポイント!鮭一切れで作る鮭そぼろ
*自家製鮭フレーク*
レンジで出来る常備食♪
ちょっぴり残った鶏ひき肉でも作ることができる!
レンジで簡単♪鶏そぼろ
レンジで簡単、あっというまにできあがり♪【2015/03/08話題入り☆感謝】
クックパッド編集部