今回ご紹介するラーメン屋は
『らーめん小僧(2回目)』
大阪の超濃厚な豚骨ラーメンベスト3に入る(自分調べ)こちら 『らーめん小僧』 に2回目
の訪問です。店内は若干の豚骨臭がありますが、丁寧な仕事をしているからでしょうか、
嫌味がなく、いや、むしろ心地よさすら感じます(笑)
鍋に入りきれないほどの大量の豚骨を煮込んで作るスープは、砂糖や化学調味料などを
一切使用せず、豚骨と野菜のみで仕上げているので、豚骨本来の旨みと甘みが最大限
引き出されたスープになっています。前回体験済みですが、コラーゲンもタップリ含まれて
いるので翌日のお肌はかなり調子がよいです。濃厚ですがくどさが少なく、美味しく頂く事
ができます。凝縮還元100%豚骨スープといったところでしょうか。とにかく美味い!
北海道の小麦を使用した十八番の縮れ麺は強いコシとぷりぷりした触感を兼ね備えており
噛めば噛むほど小麦の香りがにじみでてくる美味しい麺です。麺を引き上げると、同じ重量
のスープが絡みつきます。
コリコリのキクラゲとシャキシャキの水菜、磯の香り豊かな海苔に、脂身のないチャーシュー
、それぞれの素材がうまく融合した完成度の高い一杯でした。
福島区はラーメン激戦区で、しかもこちらのお店は少し奥まった所にありますが、その中に
おいても存在感は十分にありましたょ。
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らーめん 小僧(1回目)
☆ らーめん小僧 お店情報
住所
大阪府大阪市福島区福島3-8-10
営業時間
11:00~15:00、18:00~23:00
定休日
無休
最後までご覧いただきありがとうございます!
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『らーめん小僧(2回目)』
大阪の超濃厚な豚骨ラーメンベスト3に入る(自分調べ)こちら 『らーめん小僧』 に2回目
の訪問です。店内は若干の豚骨臭がありますが、丁寧な仕事をしているからでしょうか、
嫌味がなく、いや、むしろ心地よさすら感じます(笑)
鍋に入りきれないほどの大量の豚骨を煮込んで作るスープは、砂糖や化学調味料などを
一切使用せず、豚骨と野菜のみで仕上げているので、豚骨本来の旨みと甘みが最大限
引き出されたスープになっています。前回体験済みですが、コラーゲンもタップリ含まれて
いるので翌日のお肌はかなり調子がよいです。濃厚ですがくどさが少なく、美味しく頂く事
ができます。凝縮還元100%豚骨スープといったところでしょうか。とにかく美味い!
北海道の小麦を使用した十八番の縮れ麺は強いコシとぷりぷりした触感を兼ね備えており
噛めば噛むほど小麦の香りがにじみでてくる美味しい麺です。麺を引き上げると、同じ重量
のスープが絡みつきます。
コリコリのキクラゲとシャキシャキの水菜、磯の香り豊かな海苔に、脂身のないチャーシュー
、それぞれの素材がうまく融合した完成度の高い一杯でした。
福島区はラーメン激戦区で、しかもこちらのお店は少し奥まった所にありますが、その中に
おいても存在感は十分にありましたょ。
らーめん 小僧(1回目)
☆ らーめん小僧 お店情報
住所
大阪府大阪市福島区福島3-8-10
営業時間
11:00~15:00、18:00~23:00
定休日
無休
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