世間で出回ってる シナモンスティックは まがいものです。
本来の天然のシナモンはこれ↓
でも 煮たものを 乾燥させると 香りと味が抜けちゃうので
シナモンパウダーやシナモン水に漬けて、
はいっ おしゃれな シナモン染み込ませスティックの出来上がり。
もともと 香りの薄いものや 古くなったシナモンを加工してる場合もあります
インドやネパールで こんなシナモンスティックを買い求めようとすると
「あれは偽物 やめたほうがいい」
と教えてくれます。
しかも 天然のシナモンより スティックのほうが日本では高い値段に
なってたりするので たちが悪いとしか いいようがありません。
まるごとの鮭より 切り身にしたほうが高い といった
加工料分の金額上乗せです
おしゃれなお店の真似をしてうわっつらのまがいものを選ぶか
普通に本当のものを選ぶか
知識があるとないとじゃ 選ぶこともできませんが
がんばってね☆