★札幌チャイ専門カフェ

札幌のとある場所で

NEW !
テーマ:
時折言ってきてた事です

世間で出回ってる シナモンスティックは まがいものです。


本来の天然のシナモンはこれ↓




これを 水につけて 煮て柔らかくして 丸めたものがコレ





でも 煮たものを 乾燥させると 香りと味が抜けちゃうので
シナモンパウダーやシナモン水に漬けて、


はいっ おしゃれな シナモン染み込ませスティックの出来上がり。


もともと 香りの薄いものや 古くなったシナモンを加工してる場合もあります

インドやネパールで こんなシナモンスティックを買い求めようとすると

「あれは偽物 やめたほうがいい」
と教えてくれます。


しかも 天然のシナモンより スティックのほうが日本では高い値段に
なってたりするので たちが悪いとしか いいようがありません。

まるごとの鮭より 切り身にしたほうが高い といった
加工料分の金額上乗せです

おしゃれなお店の真似をしてうわっつらのまがいものを選ぶか
普通に本当のものを選ぶか


知識があるとないとじゃ 選ぶこともできませんが
がんばってね☆

AD
いいね!した人

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇