【事前予約】期待の大作!天下統一を目指す本格戦国シミュレーション
6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:15:05 ID:TZj
まずはボールに鶏卵(9円)を割り入れる
そこにケチャップを小さじ1入れてよくかき混ぜる
7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:17:14 ID:TZj
ケチャップに含まれるリコピンで鶏卵に色を付ける
この色が>>1の画像のようなオレンジ色になる
8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:19:53 ID:TZj
一味唐辛子を好みで入れてさらにかきまぜる
冷たいフライパンにサラダ油と卵液を入れて弱火で炒める
9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:20:25 ID:dIb
期待
10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:22:19 ID:TZj
冷たいフライパンからはじめるのはいきなり卵が固まってしまうのを防ぐため
熱いフライパンからはじめると細かな粒にならないので注意
11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:22:26 ID:ZhX
つぶつぶ作れるのか
12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:24:42 ID:TZj
全体がしっとり固まって来たら
バター、顆粒だし、醤油、あったかいパスタ(ゆでたてorレンチン)をいれて和える
13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:25:25 ID:Q7o
へぇ凄いな
参考にしよう
14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:26:53 ID:TZj
するとこんな見た目になってくる
火にかけすぎると食感がボソボソになるのでしっかり和えたらすぐに火を切ってしまおう
15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:28:44 ID:TZj
あとはさらに盛りつけてきざみ海苔をのっければ完成
ね、簡単でしょ
16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:29:17 ID:Q7o
味はちゃんと明太子?
18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:29:58 ID:TZj
>>16
「明太子」の味ではなく「明太子パスタ」の味になる
22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:31:25 ID:Q7o
>>18
充分だわ
来週作ってみよう!
17: 尻子玉◆X9qycma/WI 2015/04/21(火)21:29:21 ID:Ebg
すげぇえええ
19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:30:32 ID:ZhX
おもしろいな
21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:31:20 ID:eMH
美味そうかは分からんけど作ってみたくなるな
25: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:33:11 ID:TZj
実は魚卵や鶏卵、ウニなんかの成分はほとんど一緒
あとは風味を似せてやればいいだけ
プリンに醤油でウニなんて言われるのはそのせい
26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:35:43 ID:TZj
とはいえ「鶏卵」を「明太子」の風味に近づけるのはとても難しい
しかし「明太子パスタ」になら近づけられるのではないかと考えて生まれたのがこのレシピ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:39:31 ID:TZj
注意点は卵をとくときにめんどくさいからと顆粒ダシや醤油をいっしょに入れてしまわない事
卵の粒の中に味を閉じ込めてしまい、全然味が似なくなってしまう
バター、顆粒だし、醤油は卵がある程度かたまってからいれ
卵の表面に乳化させた味の膜を作ろう
28: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:43:20 ID:TZj
あときざみ海苔は磯の風味を加えるのに欠かせないので
はずさないように気をつけてね
30: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:47:51 ID:ICp
こんなめんどくさい真似してまで食いたくなるもんじゃねえよ
32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:50:38 ID:TZj
>>30
まあふつうにうまいので一度試して欲しい
31: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:49:36 ID:PiZ
へぇー
今度やってみる
32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:50:38 ID:TZj
>>31
成功を祈る
33: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:51:50 ID:T4c
天才か…
34: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:53:56 ID:TZj
>>33
違うよ〜
しばらく明太子が手に入らない場所に住んでて、どうしても明太子パスタが食べたくなったとき
試行錯誤してやっとできたのがこのレシピ
35: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:59:00 ID:TxR
36: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)22:01:33 ID:TZj
>>35なんでわかるんだよww
今回画像使って前とは違う感じにしてみたのに
は!焼うどんで俺を当てたのも・・・
37: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)22:05:19 ID:TxR
>>36それは俺じゃない
焼きうどんのスレvipで検索したけど何故か見つからない.....
38: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)22:06:41 ID:TZj
39: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)22:11:08 ID:TxR
>>38サンクス
冷凍うどん買ったら今度試してみるよ
29: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:46:46 ID:hiq
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1 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 15:56 ▼このコメントに返信 おいしそう
2 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:00 ▼このコメントに返信 ナポリタンの人だったか
3 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:02 ▼このコメントに返信 こういう試行錯誤したり、発想が出来る辺り料理上手いんだろうなぁ
4 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:07 ▼このコメントに返信 腹減った
5 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:10 ▼このコメントに返信 面白いし、見た目が激似ですごいわ
6 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:13 ▼このコメントに返信 創作料理の人はいつも感心するわ。
仮にやったとしても、晒せるレベルにはならんから…
7 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:41 ▼このコメントに返信 これ有吉のダレトクでやってたよ
8 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:44 ▼このコメントに返信 試行錯誤して作っちゃうガッツも素敵だし面白いなぁ
9 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:51 ▼このコメントに返信 おもしれ
10 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:55 ▼このコメントに返信 面白いもんだなぁ
11 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 16:59 ▼このコメントに返信 明太子独特の風味がホントにこれだけで出るのか?
12 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 17:07 ▼このコメントに返信 これで旨いんだったら本当に凄いわ。料理人になればいいんじゃないの?それか料理研究家とか。実質もうなってるかもしれんがw
13 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 17:13 ▼このコメントに返信 明太子パスタって海苔でかなり誤魔化される
14 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 17:23 ▼このコメントに返信 この人のナポリタン美味しかった
15 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 17:23 ▼このコメントに返信 明太パスタのよさは手軽さにあると思ってる派だから微妙
16 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 17:26 ▼このコメントに返信 これテレビでやってたじゃん
17 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 17:51 ▼このコメントに返信 面白いと思うけどこれ手間考えたらバカらしい
チーズケーキモドキを時間をかけて作ってもバカらしいのと同じ
18 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 17:55 ▼このコメントに返信 米11
できないよ、卵そぼろをごまかした味にしかならん。
最近TVでやって真似てみたから間違いない
19 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 17:58 ▼このコメントに返信 すげえな
俺、中華料理人だけど
>>1が栄養士なんかの資格をもったプロじゃないかと疑いたくなるよ
本当に試行錯誤で作ったなら、その努力を尊敬するし見習いたい
20 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 18:00 ▼このコメントに返信 これはいい
明太子が入手できないとこ住んでるから
今度やるわ
21 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 18:34 ▼このコメントに返信 ※19
TVでやってたよ。
22 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 18:45 ▼このコメントに返信 きざみ海苔より
「ごはんですよ」か何か混ぜたほうが磯っぽく感じだしやすそうだけどな
23 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 18:46 ▼このコメントに返信 ナポリタンの人素晴らしい!
ナポリタンのレシピで作ったら恐ろしく美味かった!
24 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 19:16 ▼このコメントに返信 ※22
そこまでやるもんでもないだろ元々これwwww
25 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 21:29 ▼このコメントに返信 ってかどれもテレビで放送された後にスレ立ててるだけな気がする
26 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 21:37 ▼このコメントに返信 TVとクックパッドの後出しだよこういうのの基本。
鶏ハムの時と一緒
27 名前 : 暇つぶしの名無しさん投稿日:2015年04月22日 21:45 ▼このコメントに返信 美味そうに見えないから、ちょっと明太子ふりかけで作ってくるわ