株式会社アイワホーム口コミ掲示板・評判
<<前ページ
次ページ>>
No.23 |
No.19さん、自分もただいま絶賛奮闘中です。
こちらも多岐に渡り問題を抱えたまま完成間近です。 引き渡しは受けずに裁判で戦うつもりで居ます。 【一部テキストを修正致しました。管理担当】 |
|
---|---|---|
No.27 |
購入経験者さん、裁判とその内容にも大変興味が有ります。
情報収集の中、お金で揉めながら引き渡しを受けた方が居るのも聞いていました。 問題が無い範囲で結構ですが可能であれば何処の何裁判所なのかや事件番号等が教えて頂ければ幸いです。 |
|
No.28 |
27です
あちこち調べました。事件番号、日程調べ切りました。 当日自分も傍聴に向かいます! |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>30
19さんじゃないですがレスします。 間取りが決まり見積りが出ている段階ですと、現地調査等も終わり契約を迫られているかそれに近い時期ですね。 今だったら金額面や間取りを変更できる最後の段階ですが、契約を結んでは変更の全てが追加請求となります。他の工務店である明細はありませんので変更前の金銭的基準というものは存在ませんのでご注意を。 |
|
No.32 |
>>27
茨城県取手市の裁判所です |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>30
フラット35を使って最終支払いは、当たり前ですよね、フラットの入金日も決まってたにも関わらず突然明日払えの一点張り、勅使河原(社長)に代われと言っても代わらず次の日には看板は倒す、家の鍵は、取り換える勅使河原は、逃げ回る その他、いろいろあります |
|
No.35 |
情報ありがとうございます!
取手でしたか、事件番号等の情報得ました。 追って閲覧へ向かわせて頂きます。 自分が追いかけている案件とは別件で驚きました。 |
|
No.36 |
34さんレス有難うございます。
現実的にそのような事があるのかと驚いています。差し支えなければ その他いろいろも教えて頂けませんか。 |
|
No.37 |
>>36
エコキュートは、壊れてるハウスクリーニングの、お金とっているにも関わらず 残材置きっぱなし担当者は、現場に来ない、見積もりで、不明なところはどんな事ですか?この屈辱、不安は、女性の方は、耐えられないと思います |
|
No.38 |
>>36
人間は、誰でも失敗や、間違いは、あります。アイワは、謝りも、反省もしません、それで納得するように、強要してきますこちらが、納得しないとすぐに、工事を止めます。店舗に飾ってある写真は、嘘です。勅使河原は、マイホームの夢を、踏みにじります |
|
No.40 |
レス有難うございます。
最初に予算や、オプション等は伝えていたのですが、最終的な見積もりでは、伝えていたオプション等は含まれておらず、予算もだいぶこえてしまっていたのと、詳細な見積もりがないので他の工務店等との比較もできず、最初の見積もりと最終の見積もりの値段の違いがどこなのか比較もできず、不明な点がいくつかありました。 |
|
No.41 |
はっきり申し上げす。そのままの契約となると大変です。
明確になっていない部位が残っていればオプション工事として追加請求されます。明細もありません。そういう会社です。 解約に至らなければ相当額のキャンセル料の請求が予想されます。 更には請負契約書は市販の物や日弁連のソレとは激しく乖離したもので、アイワホームに圧倒的有利な内容です。 アイワホームの請負契約書は絶対即日で押印しては行けません。 キャンセルでも契約でもトラブル必至なので今後の事も踏まえ消費者センターと弁護士の無料相談は受けておきましょう。 |
|
No.45 |
レスで監督が、職人任せなどは、よく耳しますが、弁護士入れただの、二人の方が裁判だのびっくりしました逆に気になります。間違いないのは、頼まない事かな
|
|
No.47 |
見積もりも請求も丼勘定
なによりも意味不明な追加請求をし、内容を求めてもあやふや、拒否れば工事を止める 言いたいことは盛り沢山だが直接言わねばですね。しかし言っても相手にされない。腹立たしい |
|
No.50 | ||
No.51 | ||
No.52 |
>51
名前が透けて見えてるよ。 |
|
No.53 |
複数の裁判案件が事実なら気にかけていた工務店なので、がっかりです。
大変お手数ですが、裁判案件の内容を差しさわりのない程度に、教えていただければ幸いです。 掲示板がこのような状態なら、今後の経営状況に深刻な影響を与える可能性があると思います。 ぜひ、複数の当事者の方は、私も含めて、この会社と契約をしようと思っている方に対して、ぜひ有益な情報、特に裁判の内容について、提供をよろしくお願い申し上げます。 |