★前回の放送★
新生活応援スペシャル
塩鮭の和風パエリア
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■今回のレシピ
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★鶏肉とじゃがいものチーズグラタン
(2人分)- 鶏もも肉…1枚
- じゃがいも…大1個
- にんにく…1片
- ピザチーズ…大さじ3~4
- 塩…小さじ1/3
- 黒こしょう…適量
- オリーブ油…大さじ1
- (a)
- 牛乳…200cc
- 片栗粉…小さじ1
作り方
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じゃがいは芽を取って皮をむき、厚さ1㎝の半月切りにする。
鶏肉は大き目の一口大に切って塩、黒こしょうで下味をつける。 -
フライパンを熱してオリーブ油を引き、潰したにんにくを入れて
弱火で炒める。香りが出てきたら鶏肉を加えて強火で炒める。
鶏肉に7割くらい火が入ったらじゃがいもを加える。
じゃがいもの上に鶏肉をのせてフタをして少し加熱する。 -
じゃがいもに焼き目が付いたら、裏返す。
よく混ぜた(a)を加えてフタをして中火にかける。
フツフツしてきたら弱めの中火でたまに混ぜながら5分煮る。 -
じゃがいもが柔らかくなったら耐熱皿に移してピザ チーズを振り、
トースターで5分ほど焼く。