毎日をキッチンで過ごす主婦の食べ物と、しあわせ捜しのブログです。


 いらっしゃ~い。 しあわせキッチンにようこそ!

豆が食べたくて、丸山久美さんの豆とスープが待つ食卓―簡単だけど豊かなスペインの台所仕事の赤インゲン豆とガルバンソのクリーム煮を作った。
赤インゲン豆の代わりにキドニービーンズを使い、かさましにセロリを入れた。
具材はキドニービーンズ、ガルバンソ、玉葱、セロリ、ベーコン、コーン。

豆のクリーム煮_convert_20150417211549

豆のクリーム煮 皿_convert_20150417211519

コーンがちょっと多かった。
でもカラフルで美味しそう。
味付けは塩・コショウ・ナツメグ。
豆の煮汁と合ってとてもやさしいお味。
ほんのり甘くて箸が進む、じゃなくてスプーンが進む。
お豆を堪能しました。

ストウブ(staub) セラミック ボウル 12cm バジルグリーン 40511-249

価格:1,844円
(2015/4/17 21:38時点)
感想(1件)




【2015/04/17 21:42】 | ストウブ
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック