PR

(再】憲法9条 よーく考えてみよう。

右さん、創価学会=公明党&ジミん党の飼い犬たち
卑怯者は人のトピを消すのがお得意の様です。
仕方ないから、
再度、投稿します。

世界中で唯一の被爆国である日本。

四季があり、美しい日本を真に大切に考えているのは

一体どちらなのでしょうか?

第九条【戦争放棄、軍備及び交戦権の否認】

1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、 国権の発動たる戦争と、
  武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
  国の交戦権は、これを認めない。

ISISの人質殺害事件はこの憲法9条改憲に利用されたとも揶揄されています。

平和で平穏な毎日こそが尊い、そう思いませんか?
そこまでして憲法9条を変える必要があるのかをもう一度問いたいと思います。

自衛隊の隊員も危険にさらされる可能性が出てくるとなると、
ゆとりやらでぬるま湯にどっぷりと浸かった若者達に
その重責が務まるのでしょうか?
自衛隊を辞める人も続出し、
人員確保にも窮するのではないかとの予測も容易にできるのではないでしょうか?

そこで、成人を18歳にしょうとした理由が見え隠れします。

徴兵制でも始まれば、
大切に育んだ子供たちはどうなるのでしょうか?

取り越し苦労であればいいのですが。
現実に近づいてきているのではないでしょうか? 

。。どう! 強引にやり込めようったって 無駄!  

• 関連ワード
  • カテゴリ:身近なニュース  閲覧数:1549
  • 票数:3

「一票!」とは

「一票!」は、各トピックに用意されている機能です。
    トピックを読んで「おもしろい!」「なるほどぉ」「他の人にも読んでほしい」など、共感できたら「一票!」ボタンをおしてください。
    ユーザ登録不要・ログイン不要で使える機能なので、気軽にクリックできるのが特徴です。
    票数の集計結果は、今後、注目トピック等の指針として利用されます。
    サイトをみている人が、どのトピックに注目しているかを知るきっかけとして役立てていきます。

※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。

• 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• 【お知らせ】コメントへの返信機能がつきました。皆でコメントして盛り上がろう!

• みんなのコメント
    • コメント数:38
    • うさぎさん2015/04/16 11:25:36

制限が多すぎて歯痒い状態である事は事実だと思うけど、徴兵制まではいかないと思う。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 瑠樺さん2015/04/16 12:05:04

徴兵制まではいかないでしょう

理由↓
      今の兵装は高度な専門技術が必要で1〜2年の徴兵などではとても覚えられないとのこと
      自衛隊の人からしてみれば志願してきた人のほうがよいみたいですよ
      徴兵制なんかにしてハンパな教育だけダラダラとやり続けるよりは少数をみっちり教育するほうがよいと

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • Showkkoさん2015/04/16 12:07:32

徴兵制にはならないよ。今増えつつある貧困層が生活のために「志願兵」になって、あとは「志願したんだから自己責任だ」とばかりにいいように使われて終わるのさ。

読み込み中...

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 12:21:18

(´ー`).。o( 日本では徴兵制って、奈良時代の一時期と明治時代から戦前までの期間しな無いよね! 後は武芸の得意な貴族の子弟とその家人よる武士団とか出稼ぎ農民による足軽とか、基本的に志願制。大体、無理やり連れて来ても弾除けぐらいにしかならないからね! 弾除け程度なら現在もっと役に立つものはいくらでもある。無駄飯も喰わない。国じゃないけどイスラムボケの様なテロ集団では、支配地域の住民を、女子供でも、無理やり戦闘員にさせるらしい。自爆要員ぐらいの役には立つと言う事なのだろうな! )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 浮憂さん2015/04/16 12:24:50

ジミンを支持してる国民が多数だから仕方ないじゃんwwオレっちは共産党イッペントウで、事あるごとに支持を唱えてるけどさぁ〜。前回で少し数を伸ばしたけどね!

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 12:30:27

(´ー`).。o( 「民主+維新+共産、ほぼ不変の法則」・・・ )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • タックさん2015/04/16 14:28:45

>世界中で唯一の被爆国である日本。

四季があり、美しい日本を真に大切に考えているのは

一体どちらなのでしょうか?

綺麗事書くゲイーバーのママさん、ギャップがありすぎて思わず爆笑したよ。

よく考えな、現実的にあり得ない妄想を書き込むなよ、どこをどうすれば徴兵制が出来るか理論的に考えろ、日本が本格的に軍事拡大を画策するなら徴兵制など無駄な物には金かけられないだろうが、もし軍備を増強するなら、日本のハイテク技術を使った兵器を開発するのが本筋だろうが、最終的には核を保有する事も可能だしな、もしそうなったらその時代が大変緊迫した過去の冷戦時代より深刻になった国際情勢となる、まあ可能性としては0.1%にもならないだろうが、そして所詮おかまの頭がネガティブなだけだけだ!!!!糞おかま

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • こりらっくママさん2015/04/16 19:05:38

ポチに北京ダック!!

自衛隊を「家の鍵」と例えて
      てメ〜らのばかさ加減を世間に晒し
      さらに、正論に太刀打ちできず
      論破されたからと言って
      挙句の果ては
      「自分はできないから代わりに中国に行って説得しろ」
      ととんでもない逆切れ。
      しかも、人のトピを悔しさ紛れに消すっちゅうた〜〜
      何たる悪行三昧!!!

おめ〜らの悪事はとうにお見通しでえい!

ここにならえい!成敗してくれるわ!

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • こりらっくママさん2015/04/16 19:14:06

しかも、「家の鍵」では負けると
      次は
      「徴兵制」に論点を移し、
      巻き返しを図るとは、
      なんたる浅知恵!

全くありえないとは言い切れないことを自分の目で確かめな!!

「ない。ない。ありえない」と
      妙な楽観的観測を庶民に植え込み
      じわじわ洗脳作戦かい?

今に、「日本」との表示は世界地図から無くなるかもよ。
      まさに隣国の思う壺かもね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 19:18:23

(´ー`).。o( どの辺りが論破なのか分からんが、今朝の1時過ぎの魚拓が取って有るから、該当部分の文章をコピペして主張したら? 後、1日1回ぐらい、自分で魚拓を取ろう。自分のトピが消されると思ったら。魚拓は他人には消せないよ! 私なんか、自分で取った魚拓の消し方も知らないし・・・)

憲法9条 もう一度よ〜く考えてみよう。
      http://megalodon.jp/2015-0416-0128-49/www.pointtown.com/ptu/poitto/topic/5888904/view.do?shown=all

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/04/16 19:49:48

とろリン先生wwwwwww

魚拓の取り方間違ってませんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

昨晩までの魚拓は?wwwwwwwww

ご都合が悪くて自身で消して
             意味のない魚拓を並べて反論者のせいに?wwwwwww

昨晩、都合が悪くなったところで終わった様だけど?wwwwww
           朝、確認に来たら無くなってるから
             とろリン先生が消してんじゃねえのwwwwwww

ゴリラババアは「忙しい!」「暇じゃねえ」と書きながら
          毎晩、毎晩、恥求人が出て来る時間に代理で御出席wwwwwwwww
            一番の暇人婆さんがミエを張って忙しいってwwwwww
              そりゃ〜、掲示板が気になって見張りしてりゃ
                忙しいわなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>こりらっくママさん2015/04/16 19:05:38
      >しかも、人のトピを悔しさ紛れに消すっちゅうた〜〜
      >何たる悪行三昧!!!
      >おめ〜らの悪事はとうにお見通しでえい!
      >ここにならえい!成敗してくれるわ!

・・・とろリンが3年も掛かってIDの見かたも知らなかったのに
            2ヶ月目に相手をトピ消し犯と言うwwwwwwwwwwww
              何を知ってんのかいな?wwwwwwww
                みんな恥求人も2ヶ月目にはトピ消し犯がどうのってwwww
         ミチバアなんか2年以上もURLの貼り付け問題でお惚けwwwww
           みんな地球人の「通報が増えた発言」もウヤムヤの逃げwwwwww
             必死で触れない様にする姿w
                       まるでトピ消しの当事者wwwwwwww
         4キャラは尻尾を出してヤバくなって逃げ回りwwwwwww
           GMOを訴えるから100万を振り込めと書くとろリンwwwww
             妹が弁護士だからどうのと書いて
               滅茶苦茶な法律で逃げ回りwwwwwwwwww

【ネトウヨJ】への攻撃はまだかなぁ?wwwwwwwww
           一番の悪い奴なんだろ?wwwwww
              直接攻撃も出来ない腰抜けが
                こんな所で吠えてもミジメだぞwwwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • tabotaboさん2015/04/16 20:13:47

世の中には馬鹿がいるもんだねー。
      呆れて、開いた口がふさがりませんよ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 21:00:15

(´ー`).。o( 急に静かになったね! 意見も出尽くしたように見えるので、ここらで締めておこうか。)

左巻きチームの負け!    チーンΩ\ヽζ゜

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/04/16 21:50:59

こりらっくママさん、こんばんは。

お気持ちはわかりますが、感情的になったら負けですよ。

ポチさんもgagaバエさんも可哀想な一人ぼっちのお年寄りです。
      しかも、二匹とも自分のアタ○が弱いことを自覚できてません(笑)
      あまりムキにならずに、どうか温かい目で見てあげてください。

>左巻きチームの負け!    チーンΩ\ヽζ゜
        ↑
      この痛々しい発言を見ましたか?
      どうにも不憫でなりません。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/04/16 22:03:04

トピックごと消されてしまったので今朝書き込んだコメントも再掲します。

ポチさん
      国が行うべき政策の話をしているのに、「できると言うならお前がやってみせろ」なんてことを言ったら議論になりません。
      まるで子どもの口ゲンカです。
      ポチさんってお年寄りなんですよね?もっとしっかりしてください!
      こんなセリフが許されるなら、「できない」と主張すれば何でもウヤムヤにできてしまいます。
      だから屁理屈って言われちゃうんですよ(笑)
      できるとしてもこんな掲示板の言い合いでは証明のしようがないですしね。

ポチさんは「そんなに日本がイヤなら出て行け」みたいなこともよく言ってますが、このセリフにも同じことが言えます。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 22:06:52

>お気持ちはわかりますが、感情的になったら負けですよ。

(´ー`).。o( 感情的になってたんだ・・・ ところで、折角、消えたトピの魚拓を取って置いてあげたのに、感謝するどころか、何と言う言い草。魚拓が迷惑だったのかな? )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 22:15:27

>国が行うべき政策の話をしているのに、「できると言うならお前がやってみせろ」>なんてことを言ったら議論になりません。

(´ー`).。o( 国も交渉だけでは、安全保障が出来ないから、自衛隊や在日米軍の防衛力、抑止力が必要と言っているの。民主、国民、社民 売国連立政権の時でさえね! 防衛力、抑止力なんて要らないと言うのなら、例えそれが個人でも、手本を見せるのが筋でしょ! 自分も含めて、誰も出来ない事を「やれ!」と言うのは身勝手この上ない。後、この程度で「議論にならない」と言っている者に、話し合いで問題を解決することは不可能である。 )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2015/04/16 22:22:31

>> みんな地球人さん

稚露の魚拓の後に、私も確かコメントしたと思うんですが、朝まではあったんですね? 地球人さんのところに残ってませんかね。ご自分のだけでなくありましたら、コピペしてもらえませんか。ちょうど今のコメントの前に、安倍自民の外交無能どころか、挑発しどおしで「対話のドアはオープン」だけ繰り返す愚かさについて詳しく書きました。

まともに反論もできるようなことでもなく(そもそもできた試しなどないが(笑)、いつものJサポがあまりに都合悪くて消したんでしょう。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 22:25:16

>できるとしてもこんな掲示板の言い合いでは証明のしようがないですしね。

(´ー`).。o( 出来るなら、中国に行って、取り合えず、尖閣諸島周辺の海に中国艦船は侵入しないよう、交渉してきてくれ! 成功するに決まっているなら、渡航費用一切は、気にするな。成功して帰ってきたら、絶対に国に払わせてやるから。ただし、失敗なら、知らん。多分、国からも一銭も出んと思う・・・ )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/04/16 22:26:18

>みんな地球人さん2015/04/16 22:03:04
      >できると言うならお前がやってみせろ」なんてことを言ったら議論になりません。
      >まるで子どもの口ゲンカです。

・・・自分の擁護者は「子供の口げんか」で良いんだ?wwwwww

>ごりらっくママさん2015/04/16 19:05:38
      >てメ〜らのばかさ加減を世間に晒し
      >さらに、正論に太刀打ちできず
      >論破されたからと言って
      >挙句の果ては
      >「自分はできないから代わりに中国に行って説得しろ」
      >ととんでもない逆切れ。
      >しかも、人のトピを悔しさ紛れに消すっちゅうた〜〜
      >何たる悪行三昧!!!
      >おめ〜らの悪事はとうにお見通しでえい!
      >ここにならえい!成敗してくれるわ!

・・・恥求人はこっちにも言わねえとなwwwww

Message body

>ミッチーさん2014/07/24 01:13:23
      >日教組のどこが悪いか言ってみな!
      >てめえにできっかどうかわかんねえけど、ちゃんと論理的にだぞ!
      >てめえは人の生活壊そうとしてんだから、逃げねえで答えろよ!

>ミッチーさん2014/07/24 02:02:41
      >ふざけんじゃあねえよ、ヤクザが怖くって世直しなんかできっこねえだろ。
      >桜井は暴力団と繋がってるのを知ってるのか?

>ミッチーさん2014/07/24 23:31:11
      >言うに事欠いて、
      >最低・最悪のクソババア、ってなんだそれ。
      >オメエにはボキャブラリー−がなさすぎんだよ!
      >悪口にもなってねえじゃねえか!コイツは真性の馬鹿だな!
      >トピがまた消えてるけど、お前が消したのか?

>ミッチーさん2014/07/25 00:02:33
      >あたしゃあ吉永小百合ちゃんと同い年で、今でもよく似てるって言われてんだよ!
      >この野郎!てめえのツラなんか、どうせお天道様の下じゃあ見れねえような
      >ツラしてやがんだろうよ!

>ミッチーさん2014/07/25 00:04:16
      >この野郎、何の話だ?てめえまた消す気だな!

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/04/16 22:30:17

>とりろんさん2015/04/16 22:22:31
      >いつものJサポがあまりに都合悪くて消したんでしょう。

・・・誰が消したとも断言できねえwwwww
                     腰抜けwwwwwwwwww
          【Jサポ】のJって誰だかも言えねえくせに
             人のせいにして【ネトウヨJ本人】からは逃げ?wwwwww
                みっともねえホラ吹き文科系とろリンwwwwwwwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 22:30:55

>私も確かコメントしたと思うんですが、朝まではあったんですね?

(´ー`).。o( 寝る前に、面白そうなトピは、魚拓しとけば良いのに。私みたいに・・・ まあ、もう終わっている とり●ん語の駄文なんて、」私は興味ないが。 )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/04/16 22:32:55

>とりろんさん2015/04/16 22:22:31
      >朝まではあったんですね? 地球人さんのところに残ってませんかね。

・・・へ〜wwwww
            朝まであったんだ?wwwwww
              朝見た時は無かったが?wwwwwwwwww
                じゃあ犯人は恥求人じゃねえのwwwwwwwwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 22:43:32

(´ー`).。o( 都合が悪くなって消しても、誰かが魚拓を取っていたら、後で出てくるから、誰も魚拓していないと確信してから、大言壮語した方が良いかもね! まあ、確信する時点が非常に難しいのだが・・・ )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • タックさん2015/04/16 22:47:08

>ポチさんもgagaバエさんも可哀想な一人ぼっちのお年寄りです。
      しかも、二匹とも自分のアタ○が弱いことを自覚できてません(笑)
      あまりムキにならずに、どうか温かい目で見てあげてください。

ふ〜ん、明らかな負け惜しみのコメだね。ハエにたかられる糞がよ、余裕を見せてるつもりの(笑)は議論では勝てないからの虚勢しか見えんぞ。それから糞の分際で暖かい目で???、そりゃ不可能だろうがよ、糞ホモ君。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/04/16 23:09:11

>> とりろんさん

私がコメントを書き込んだのは今朝の7時頃でその時はまだ残ってましたよ。
      さっき再掲したのはコピペではなく、思い出して書いたものなので、ポチさんが取った魚拓以外は残念ながら残ってないです。

それにしても、以前はあれだけ消されまくっていた、とりろんさんや私のトピックが消されず、こりらっくママさんのトピックが消されるようになるなんて、最近のトピ消しの基準がよくわからないですね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/04/16 23:22:00

>> チロさん

やっぱりポチさんはポチさんですね(笑)
      日本語が通じないし、ご自分の痛さも自覚できないんじゃ話になりません。
      戦争と人種差別が大好きで、その上アタ○も弱いお年寄りなんて、いいところが全くないじゃないですか。
      それでも頑張って生きてくださいね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/04/16 23:39:28

今朝書いたもう一つのコメントも再掲しときます。

当方バエさん
      「チミ」とか「当方」とか気持ち悪いんですよ。
      誰も当方バエさんの言論を封じるなんて言ってません。
      気持ち悪いので、友達みたいに気安く私の名前を口にしないでくださいって言ってるんです。

それから、私は日本人です。
      でも、私は人種や国籍の違いなんてどうでもいいと思ってるんで、当方バエさんが私のことを韓国の人だと思い込みたいのであれば、そう思っててもらっても全然構いません。

日本人にも当方バエさんのような情けない人がいるように、韓国にもロクでもない人だっていますよ。
      でもだからといって、日本人全員や韓国人全員が劣悪だという理屈にはならないでしょう?
      こんな簡単なこと、子どもだったわかりますよ(笑)
      どうして人種差別主義者の人ってそんなに視野の狭い考え方しかできないんでしょうか?
      そんな当方バエさんがご自分のことを「リアリスト」だなんて言い張ってたら、誰だって全身に悪寒が走ってしまうでしょう。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/04/16 23:52:56

>みんな地球人さん2015/04/16 23:39:28
      >今朝書いたもう一つのコメントも再掲しときます。

・・・何を書いても【ホラダイバー】【ホラ沖縄住み】wwwwwwwwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/16 23:57:05

>日本語が通じないし、ご自分の痛さも自覚できないんじゃ話になりません。

(´ー`).。o( ↑そのままお返しします。論理的な反論ではなく、これは単なる「負け惜しみ」と言う。 )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/17 00:00:04

>今朝書いたもう一つのコメントも再掲しときます。

(´ー`).。o( 9条と関係ないし、わざわざ再掲する必要も無いんじゃない? もちろん、何の論破にも成っていない。)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/17 00:04:51

(´ー`).。o( それから、意味の有る議論を書くなら1時半ぐらいまでに書いてね! 一応、魚拓するから。)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • こりらっくママさん2015/04/17 00:13:45

一寸見ない間に
      トピ消し犯人捜し問答で、盛り上がっていたようですね。

みんな地球人さん
      大丈夫です。感情的にはなっていませんよ。
      ちょっと「遠山の金さん」張りに書いてみただけです。

でも、本当に困ったハエさんですね。
      季節が良くなるとこんなに活動的に飛び回るなんて。

所で、ポチさん
      中国へ行って説得して来い発言の時、
      あんなにも自分のことのように
      「できない」と連発していたのはなぜですか?
      ま・さ・か
      「I am Abe」なんて言い出すんじゃないかと思いました。

ボンボンバカボンのあべちゃんが乗り移ったとか???

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • techanさん2015/04/17 00:14:02

地球人は尖閣諸島への侵攻や、日系企業への襲撃が日本との上手なお付き合いなんていう致命的におかしな主張してるのだから、いくら頭を良く見せ掛けようとしたって無駄。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • タックさん2015/04/17 00:18:05

>でもだからといって、日本人全員や韓国人全員が劣悪だという理屈にはならないでしょう?
      こんな簡単なこと、子どもだったわかりますよ(笑)
      どうして人種差別主義者の人ってそんなに視野の狭い考え方しかできないんでしょうか?
      そんな当方バエさんがご自分のことを「リアリスト」だなんて言い張ってたら、誰だって全身に悪寒が走ってしまうでしょう。

よく平気で嘘を書く糞ホモ、おまえこそ差別してんじゃねえかよ、「サルだの、精神異常者だの、挙句にはハエ」呼ばわりして、これが差別じゃなくなんなんだよ、お前の虚言癖はナルシストの本心から来ているが、無意識に他者を差別して気を紛らせる行為なんだよ、もう頭が悪いなんて言葉を書く時点でお前の幼児性が出てきてる始末なんだよ、わかる?もう自己の崩壊が始まってるてとこだよ、

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • こりらっくママさん2015/04/17 00:23:55

北京ダックさん

>>ハエにたかられる糞がよ
        ↑   ↑
      ご自身を自ら「ハエ」と認めていますね。【大爆笑】
      北京ダックさん、おもしろいハエさんですね。

でもね。

ハエがたかるのは「糞」だけではないんですね。これが。
      美味しい食べ物などにも、たかっているの見たことないですか?

でも、「ハエ」は所詮「ハエ」なんですよね。
      「ハエ」でしかないんです。
      悲しいけれど、これは不変であり、現実です。

まあ、諦めて、運命だと受け止めてください。

じゃあね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/04/17 02:10:39

>美味しい食べ物などにも、たかっているの見たことないですか?

(´ー`).。o( 家のキッチンや食卓でハエが飛んでいるを見たことがなかったので、考えもしなかったな! それにしても、ハエの集った食べ物を美味しそうに食べている人を想像すると、シュールだね。 ハエも一緒に食べてたりして・・・それはそれとして、殆どゴミみたいなコメントしか増えていないが、一応、ここで魚拓して置こう。 )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
  • 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• - 本広告はポイント付与対象外です -

身近なニュースの新着コメント

(再】憲法9条 よーく考えてみよう。(38) NEW

チロさん2015/04/17 02:10:39

>美味しい食べ物などにも、たかっているの見たことないですか?

こりらっくママさん2015/04/17 00:23:55

北京ダックさん

タックさん2015/04/17 00:18:05

>でもだからといって、日本人全員や韓国人全員が劣悪だという理屈にはならないでしょう?

techanさん2015/04/17 00:14:02

地球人は尖閣諸島への侵攻や、日系企業への襲撃が日本との上手なお付き合いなんていう致命的におかしな主張してるのだから、いくら頭を良く見せ掛けようとしたって無駄。

こりらっくママさん2015/04/17 00:13:45

一寸見ない間に

ポイット掲示板って?

ポイット掲示板はポイントタウン内の掲示板です。
    ポイントサイトの話題はもちろん、日常生活に関するさまざまな話題で盛り上がりましょう!

掲示板に書き込むにはポイントサイト「ポイントタウン」への登録が必要です。

新規登録

- 本広告はポイント付与対象外です -
    読み込み中...
    三角くじ青
    トップ