国分太一のおさんぽジャパン 2015.04.13


今日は全国のラーメン食べ尽くしシリーズ
(国分)すごい混んでる。
外国人の人いるよ。
米軍があんだ。
うわ〜うまそう。
うわうまそう。
いいっすか?注文しても。
あっすいません突然来ちゃって。
長いんですか?お店は。
ここです?はい。
65年やってるんすか。
はいはい。
中華そばもう一本で。
ストレート麺を10時間かけ煮込んだスープで味わう中華そば
そのお味は
はい。
はいどうぞ。
ありがとうございま〜す。
何ベースになるんですか?
(店主)豚骨です。
豚骨ですか?うわうまそう。
65年間味の変わらない…。
あっそうっすか。
進化していく。
はい。
まずじゃあスープ頂きます。
うまいね〜。
うまい。
コクがすごい。
うわおいし〜。
細麺かな?ちょっと。
豚骨…博多の豚骨みたいな麺だよね。
細めのストレート麺いかがですか?
おいしい。
麺とスープのバランス最高ですね。
でもね何か昔懐かしい味っていう感じではない。
そこがお父さんが今言っていた進化ってやつ。
うん。
お父さん一番こだわってるとこどこなんすか?このラーメンで。
そのこだわりはよう言うんです。
ないんすか?めちゃめちゃこだわってる味してますよ。
こだわってるじゃないですか。
いやこだわり…。
2015/04/13(月) 11:25〜11:30
関西テレビ1
国分太一のおさんぽジャパン[字]

国分太一さんが日本全国をおさんぽします!四季折々の絶景や美味、歴史ある街並みなど、見どころの尽きない日本を巡り、全国各地に暮らす人々の魅力に迫ります!

詳細情報
番組内容
 あなたは日本のことをどのくらい知っていますか?−−−
 身近なところにも、まだまだ足を運ぶべき街はたくさんあるはず。番組では、全国各地を訪ねて、その魅力を発掘します。
 四季折々の絶景や歴史ある街並み、土地ならではの美味はもちろん、何でもない商店街やそこに暮らす人々の笑顔の中にも、世界中のどこにも負けない「スバラシ〜!」はいっぱい!
 日本各地をおさんぽするのは国分太一!!
番組内容2
持ち前の明るさと親しみやすさで、名所、名物、名人など、盛りだくさんの「スバラシ〜!」に触れあい、その魅力を引き出します。
 番組を見たらきっと、その街に出かけて、見て、触って、味わってみたくなるはず。「日本っていいね!」が広がること間違いなし!
出演者
国分太一
スタッフ
【編成】
御旅屋俊之 

【プロデューサー】
今野貴之 

【演出】
富田一伸 

ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32724(0x7FD4)
TransportStreamID:32724(0x7FD4)
ServiceID:2080(0x0820)
EventID:24693(0x6075)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: