ごごネタ!クックTV 2015.04.14


今月は…
今回は鹿児島など温暖な地域での生産が盛んな春の野菜…
甘みと食感を生かしたつけ麺です
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
チャーシューを身近な調味料で簡単に
たこ糸で縛り30分ゆでます
まずはスナップエンドウの下処理からゆでる前にとるとバラバラにならずにゆでることができるんだよこれを氷水に入れちゃいますどうなると思う?どうなるんだろう食べてみる?うんシャキシャキ!いい音するねしかも甘い!
続いてチャーシュー作り
この豚肉たった1つの調味料でチャーシューになっちゃうの何?麺つゆえー!それだけでできるの?入れて閉じて置くだけ
麺つゆにつけている間につけ麺を用意
20分置いただけで…色が変わったおお軟らかい!見て!おいしそうこれで…
(2人)完成ですチャーシューは軟らかくて…スナップエンドウがサクサクでおいしい最後までいっぱい食べてね
スナップエンドウのうまみを生かすには下処理が大切
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2015/04/14(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「スナップエンドウとずぼらチャーシューつけ麺」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、季節に合った簡単・美味しいレシピを紹介!

詳細情報
番組内容
茹でて漬け込むだけの簡単な即席チャーシューと味付卵を作ります。マルちゃん正麺つけ麺の具にすればお店で食べるようなつけ麺が家で食べられます。スナップえんどうをいれて春らしさをアップ!

【ポイント】
▼チャーシューは茹でる時に生姜やねぎをいれてもいいですが、肉と麺つゆだけで簡単に充分おいしくできます。
▼脂が多いのがお好みであれば豚バラ塊肉で作ってもいいです。よりやわらかくできます。
出演者
八木早希 木村ひより
制作
■番組HP
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:1773(0x06ED)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: