2015年04月12日
ビールが調味料!?
先日、
SENJYU×KIRIN Nagano Collaboration Shopに行ってきました。
「一番搾り」はもちろん、フローズン生、黒、それに、ビアカクテル、
一番搾りとオレンジやグレープフルーツなどのツートンなど充実のビールメニュー。
それに、ビールで茹でた枝豆やビールを使った衣の野沢菜天ぷらなど、
ビールを調味料として使ったお料理も楽しめます。
枝豆はふっくら!天ぷらはサクサク!
松本山賊焼きなどの地産地消メニューも盛りだくさん。
ビール好きにはたまらないお店でした
店内は、KIRINのイエローちょうちんで飾られています。
ぜひ皆さんお出かけください。
http://senjyu-hp.hp1.allin1.jp/
最近の写真。
篠ノ井中央公園では、
オレンジ色のチューリップが咲き始めています。
満開の頃には、緑育フェスタ!
ベジフルフラワー教室をさせていただきます。
とっても楽しみです。
フルーツウォーター。
ちまたでうわさのデトックスウォーター。
作っちゃいました。
ダッチベイビー。
ドイツのパンケーキ。
とっても簡単においしく出来ちゃいます。
小麦粉、卵、牛乳というなんともシンプルな材料で!
最近は、料理熱が高まっていて、
あれこれ作っています。
高野登さんのホスピタリティーについてのトークショー。
おもてなしについて改めて学びました。
厚みを持った人間になりたいものです。
ミッキー&ミニーのシフォンケーキ。
友人と料理教室の体験に。
Posted by NAHO at 23:30
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