相模屋 社員がおすすめの 冷奴の最強トッピング ベスト20!

  1. みじん切りにしたネギに、ごま油を加え、塩で味を整える。
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)をのせていただく。

木綿3個パック

  1. 豆腐はパックから取り出し、皿に置いておく。
  2. まぐろ、アボカドはざく切りにして、レモン汁少々を振りかけておく。
  3. 透明のグラス(カップ)に、豆腐、アボカド、まぐろをそれぞれ順に重ねて入れる。
  4. わさび醤油を上から回しかけ、かき混ぜていただく。

まろやか絹3個パック

  1. ゆで卵、玉ネギを刻み、マヨネーズであえる。
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)を豆腐の上にのせ、ポン酢をかけていただく。
    お好みでパセリをのせる。

木綿vs絹 3個パック

  1. アンチョビをみじん切りにして、オリーブオイルとレモン少々と混ぜ合わせる。
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)を回しかけ、黒こしょうを振り、いただく。

まろやか絹3個パック

  1. 玉ネギを薄くスライスして、水にさらした後、水気を切る。
  2. 焼肉のタレとマヨネーズを同量混ぜ合わせる。
  3. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)の玉ネギをトッピングし、(2)のタレをかけていただく。

木綿3個パック

  1. 梅干しを叩いてペースト状にする。
  2. きゅうり、ミョウガを短めの千切りにして(1)と混ぜる。さらに鰹節とめんつゆを加え、豆腐にのせていただく。

まろやか絹3個パック

  1. 韓国のりはちぎり、キムチは刻んで、ごま油を入れて混ぜる。
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)をのせていただく。

木綿vs絹 3個パック

  1. 納豆に、みじん切りにした赤しば漬け、大葉、ネギ等香味野菜を加え、納豆添付のタレ、おろししょうがを加えて混ぜる。(味が薄いようならば醤油を好みで加える)
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)をのせていただく。

木綿3個パック

  1. 1人分の豆腐を器に盛り、ネギの小口切りと揚げ玉をトッピングして、めんつゆをかけていただく。

木綿vs絹 3個パック

  1. トマトをカットする。
  2. オリーブオイル、刻んだバジル、塩を混ぜる。
  3. 豆腐をスライスし、カットしたトマトと交互に並べ、(2)をかけていただく。

木綿3個パック

  1. 鶏肉は軽く塩を振り、耐熱容器に入れて酒を回しかけ、電子レンジで加熱して蒸す。(ネギと生姜を入れると風味アップ)
  2. 蒸しあがった鶏肉をそぎ切りにしする。
  3. 1人分の豆腐を器に盛り、胡麻ドレッシングとカイワレをのせていただく。

まろやか絹3個パック

  1. オクラをゆでて輪切りにする。
  2. (1)と明太子をあえ、めんつゆで味を整える。
  3. 1人分の豆腐を器に盛り、(2)をのせていただく。

よせ豆富

  1. レモン汁とハチミツを1:3の割合で混ぜる。
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)を回しかけ、さらにハチミツをかけて、カットしたレモンをかざる。

とろける生とうふ

  1. ベーコンを短冊状に切り、フライパンまたはトースターで焼く。
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、刻んだ大葉・ミョウガ・(1)をのせて、めんつゆをかける。

木綿vs絹 3個パック

  1. ネギ、ミョウガ、大葉、生姜をみじん切りにして、味噌と砂糖を加え、まな板の上で叩くようにして混ぜ合わせる。
  2. (1)をボールに移し、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 1人分の豆腐を器に盛り、(2)を豆腐の上にのせて供する。

木綿vs絹 3個パック

  1. ツナの油をきり、千切りにしたきゅうりと合える。
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)を豆腐の上にのせ、めんつゆをかけていただく。

木綿vs絹 3個パック

  1. クリームチーズを常温においておき柔らかくする。
  2. (1)に牛乳を少しまぜ、ペースト状にする。
  3. 1人分の豆腐を器に盛り、(2)をかけ、黒こしょうを振り、いただく。

とろける生とうふ

  1. 1人分の豆腐を器に盛り、その上になめたけをのせ、中央にくぼみをつけて卵黄をのせる。
  2. きざみ海苔を振りいただく。

木綿3個パック

  1. ザーサイは細切り、ネギは白髪ネギに切り、ラー油、胡麻油、醤油であえる。
  2. 1人分の豆腐を器に盛り、(1)を豆腐の上にのせていただく。

木綿vs絹 3個パック

  1. 1人分の豆腐を器に盛り、黒蜜ときなこをかけていただく。

とろける生とうふ

  1. 丼にご飯をよそう。
  2. きざみのり、よせ豆富、ネギ、揚げ玉をのせる。
  3. 麺つゆをかけていただく。

よせ豆富

  1. ボールにおとうふを入れ、泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜる。
  2. 胡麻ドレッシングを加え混ぜる。
  3. サラダにかけたり、野菜スティックにディップしていただく。

とろける生とうふ