引用:https://boards.4chan.org/int/thread/35011103 http://goo.gl/eOe6MK
スレッド「世界の気色悪い食べ物を集めてみよう」より。
(海外の反応)
1
万国アノニマスさん
世界の気色悪い食べ物を集めてみよう
ちなみにこれはアジアの海に生息するワームのゼリー寄せだ
土筍凍:中国福建省の泉州市、アモイ市近郊の郷土料理で、星口動物のサメハダホシムシ類を煮こごりにした料理。作られ始めた時期は不明であるが、清代には記録があり、周亮工(1612-1672)は『閩小記』で「予は閩でしばしば土筍凍を食すが、味ははなはだうまし。だが海浜にいると聞き、形はミミズに似たナマコである。」などと記していることから、少なくとも350年以上の歴史はある。(http://ja.wikipedia.org/wiki/土筍凍)
2
万国アノニマスさん
うーむ、おそらく味は良いに違いない
3
万国アノニマスさん
俺も美味そうだと感じてしまった
4
万国アノニマスさん
実際に土筍凍は美味しいらしいよ
あとはGoogleで『カース・マルツゥ』を調べてみよっか
カース・マルツゥ:イタリア・サルデーニャ地方のチーズの一種。生きた蛆が入っていることが特徴である。サルデーニャ語で「腐ったチーズ」を意味する。日常会話ではうじ虫チーズ、虫入りチーズとして知られている。(http://ja.wikipedia.org/wiki/カース・マルツゥ)
5
万国アノニマスさん
ノルウェーでは仔牛の頭をまるごと丸焼きにして食べる
7
万国アノニマスさん
ちょっとお前ら何でもゼリーに閉じ込めすぎでは?
ゼリーを使うことで何か利点があるのかな
↑
万国アノニマスさん
正直おれも分からん
ゼリーサラダは今まで食べてきた食べ物のなかで一番ゲロマズかったのは確か
親が子供に野菜を食べてもらいたくて作ったんだと推察してみる
9
万国アノニマスさん
外国人は韓国料理を好きになれない傾向にある
外国人は韓国料理を好きになれない傾向にある
ちなみにこれはポンテギと呼ばれる蚕(かいこ)の料理
↑
万国アノニマスさん
俺はポンテギを試したことがあるけど美味かったよ
↑
万国アノニマスさん
韓国といえばユムシを食べた事はある?
↑
万国アノニマスさん
個人的には嫌いだし食べたことなんて無いよ
ユムシ:ユムシ動物門ユムシ綱ユムシ目ユムシ科の海産無脊椎動物。朝鮮では、砂地の海底で鈎状の漁具を曳いて採り、「ケブル(개불)」と称して沿岸地域で刺身のように生食したり、串焼き、ホイル焼きなどにされ、割と一般的に食される。中国の大連市や青島市などでは「ハイチャン(海腸)」と称して、ニラなどと共に炒め物にしたり、茹でて和え物にして食べる。日本でも北海道の一部などで、刺身、酢味噌和え、煮物、干物など食用にされるが、いわゆる珍味の一種であり、一般的な食材ではない。(http://ja.wikipedia.org/wiki/ユムシ)
なんだよこれ・・・
11
万国アノニマスさん
これを食べるアジア人は人間の心が無いのですか
これを食べるアジア人は人間の心が無いのですか
※バロット:孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵。フィリピンを中心とする東南アジアで食べられる。
↑
万国アノニマスさん
見た目はこんなんでも味は良いらしい
しかし俺的には骨とか羽毛とかくちばしが気になるので無理
12
万国アノニマスさん
お前らまだまだ普通だな
お前らまだまだ普通だな
チリ人はこれを食べるし、日本やスウェーデンに輸出している
※ピュラチレンシス(Pyura chilensis)と呼ばれる岩のような海洋生物。ホヤの一種で中身の臓器のような部分を食べる。
↑
万国アノニマスさん
よく出来たコラだね、こんなの存在するはずないもんね
↑
万国アノニマスさん
20回くらい体脂肪を減らす奇跡の食材だというチラシを見たから嘘ではない
↑
万国アノニマスさん
正直、見た目に関しては全然悪くない
16
万国アノニマスさん
スペイン人はこのエイリアンの触手を食いますよ
スペイン人はこのエイリアンの触手を食いますよ
↑
万国アノニマスさん
何これ・・・
生で食べるの?それとも加熱や調理するの?
17
万国アノニマスさん
チェコ料理の奇跡を見よ(※どんな料理か不明でした☆(ゝω・)vキャピ)

チェコ料理の奇跡を見よ(※どんな料理か不明でした☆(ゝω・)vキャピ)
18
万国アノニマスさん
セルビアのラード揚げ
セルビアのラード揚げ