|
|
ペットロスさん、自由に投稿していいということは、投稿に責任と自己規制があるのです。自由とされているから何をしてもいいというなら、自由診療という名のもとに滅茶苦茶で稼ぐ獣医と変わりませんよ
一般道には道路標識があります。
グチグチ言わずに最初から書くならココでしょう
動物病院には気持ちが落ち着いてから電話をいれ、治療内容を聞き、注意義務法違反ですね。と言う事も伝えました。
農水省にも投稿しましたし、院長からは元気な姿で帰してあげられず、申し訳ありませんでした。
と謝罪も有りました。
御近所の方に亡くなった状況を説明し、、少なくとも、沢山の方々に動物病院の夜間置き去りが広まり、手術を止めた友人もいたり、同じ病院で被害に遭った方の事も獣医さんに伝えました。その方は病院に、怒鳴り込みました。
治療後帰宅して直ぐに亡くなったからです。
少なくとも私の周りの人達が、この動物病院へ行く事はないでしょう。
ペット保険会社の友人にもカルテ改ざん当たり前と聞き、被害に遭った方々の病院と提携してるかなども見てもらいました
そしてペットロスさんは治療内容に納得できないからここに投稿してきたのですよね
院長からの謝罪の言葉にペットロスさんは納得したなら、これからその台詞が開業獣医の間で通用するでしょう。多くの獣医がこの投稿版を監視しているようですからさぞ彼らのお役に立つことでしょう
猫亡骸事件については、たとえ善意のアドバイスであろうとも、被害のレベルと相手の心情を考えてでなくては、アドバイスの意味を成しません。
そこを考えずに軽々な発言は相手の心情を害するだけです
臨床症状を甘く見て患者の訴えを聞かず、咳にただ漫然と咳止めを出す獣医と変わりません
マリアンのママが相手の意見をバッシングとはこれまた不思議な
ちょっと何か言われただけで潰された、潰れたなどとはオカシイですね
ペットロスさん、弁論、プレゼン力いう言葉を知らないのでしょうか
企業では当たり前の手段です
「そんなに気に入らなければもっと早く言ってくれれば」とのことですが
投稿版の雰囲気を壊さぬよう気をつけて何度もレスした中に注意喚起の言葉が
隠されていることに気づかずに「マリアンのママは面倒」と切り捨てた末が、ペットロスさんの今です
そして最後に、訴えられなければ判らない、訴えられても判らない獣医と
呼び捨てにされ、その理由がわからないペットロスさんは同列です
今後、残されたお子様のために、賢い親御様になりましょう
|
|