渋谷肉横丁が4月下旬に拡大オープン 肉天国やラムBEAMなど7店舗を導入

「渋谷肉横丁 離」のイメージパース
「渋谷肉横丁 離」のイメージパース
画像: 渋谷肉横丁 事務局

 渋谷センター街に位置する日本最大級の肉のテーマパーク「渋谷肉横丁」の新フロア「離」が、4月下旬にオープンする。出店するのは、肉横丁発「肉天国」やラムチョップとジムビームハイボールが楽しめる「ラムBEAM」など7店舗。ちとせ会館3階に展開され、計2フロアで構成される。

 2010年9月に開業した「渋谷肉横丁」は、立地環境やリーズナブルな肉料理が多く並ぶ業態がファッション業界人やクリエイターなど20〜30代を中心に人気を集め、創業以来100万人以上を動員。今回「渋谷肉横丁 離」が新たにオープンすることで17店舗から全24店舗に拡大し、面積約1,150平方メートルの国内最大横丁となる。

 「渋谷肉横丁 離」には「肉天国」や「ラムBEAM」をはじめ、老舗鉄板焼店で20年の経験を積んだ板長が手掛ける「鉄板焼 やっぱ」、デパ地下をイメージし食べたい分だけの肉をショーケースから選べる「肉CHIKA」、バル料理を提供する「肉BAL KOBAYASHI」、エージングビーフを販売する「熟成焼肉 まえ川」、創業40年以上にわたって受け継がれてきた秘伝の甘ダレが特徴の「下町焼きとん しろたれ屋」の7店舗が出店。肉料理を中心に、ブランド肉や肉食ファンに向けた新メニューなどがラインナップされる予定だ。

■渋谷肉横丁 離
住所:渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館3F