福原綾香のeveryday名場面劇場

ヴィムス(VIMS)所属の新人声優、福原綾香のブログです。

NEW !
テーマ:
あやっぺ(洲崎綾ちゃん)のお家でお料理をしましたドキドキ

二人でお弁当のおかずづくり(・ω・)

材料をたくさん買い込んで
◎から揚げ
◎きんぴら
◎ポテトサラダ
◎クリームチーズディップ

を作りました!

きんぴらはしょっぱめより甘めが好きなので、みりんちょっと多めに仕上げました。

ポテトサラダは下味しっかり付ける派。ジャガイモの芽は、あやっぺが取ってくれたよ。

写真も撮影してくれた!
味見してしたり顔するわたし。

image1.JPG


汚したそばから拭いたり、まめに片付けてるあやっぺ。すごい!

どうりでお部屋が綺麗なわけだ…。
実は片付け苦手の私は目からウロコ(・Д・)見習わなくては。

から揚げは
にんにく醤油にじっくり漬けた、
二度揚げパリパリタイプが好きさ。

勿論、二度揚げです。


image1.JPG

るるも来た!揚げるさまを観察しています。
できたよー!!


image1.JPG

揚げたてを、るるとあやっぺが味見してくれた!二人とも美味しそうに食べててニヤニヤしました(・ω・)

可愛い女の子たちの「美味し~い(笑顔)」は、平和の象徴…。
から揚げは柚子胡椒味も作ったけど、これもかなり美味しかった。
もっとたくさん作れば良かったなぁ´д` ;

るるはお手製の美味しい苺大福を差し入れて、ごはん食べて去って行きました。
ん?マリエッティのうちでもこんなことあったなぁ(・ω・)デジャブ?

しっかし、楽しかったなぁ~!
お料理手順を見ては感激してくれるから嬉しかったし、あやっぺとゆっくり喋れて癒された!

おかずを分け合いバイバイし、
お家で詰め詰め。

養成所のお友達と集まるためのお弁当だったのです(((o(*゚▽゚*)o)))

image1.JPG

だし巻き卵も焼いて、
クリームチーズディップ用にバゲットと野菜も追加!


image1.JPG

だし巻き卵は、市販の豚の角煮を芯に巻いたよ。
外食で食べて美味しかったから作ってみた(=゚ω゚)

クリームチーズディップは、大学の友達(超絶料理上手)から教わったレシピです(=´∀`)これ大好き♪

みんながペロリと食べてくれて幸せー!

からっぽのお弁当には、幸せな気持ちがいっぱい詰まってる感じがする。
一生懸命作ったごはんを、人に食べてもらうことがかなり好きなんです。

料理に限らず、作って出すのが好き。基本的にはお仕事も同じだしね。
創意工夫努力して、役やステージや歌を作り込んでいくこと。
それを視聴した皆様に色んな感想を持って頂いたり、ありがたいお手紙まで頂いたり。

「作り込んで味わってもらう」ことは、自分の人生のテーマだと思ってます( *`ω´)

これからだだーっとイベントが続きますが、一回一回を大事に楽しんで皆様を満腹にできるようにするぞっ。

あ、そうだ!
今週末の大宮よしもとでのイベント!
作品が関わらないイベントはなかなか無いから、いろいろ考えておりますε=(。・д・。)

みなさんはどうやったら楽しんでくれるかしら?
わくわくドキドキ・・・ラブラブ

まだチケット買えるみたいだよ。詳しくはこちら。
http://www.yoshimoto.co.jp/omiya/


みんなが観に来てくれると、福原はもっと頑張れるぜ!
AD
いいね!した人
同じテーマ 「ブログ」 の記事

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇