★前回の放送★
男のロマンシリーズ
「ベーコン」
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■今回のレシピ
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★心平流カルボナーラ
(2人分)- ベーコン…100g
- パスタ(リングイネ)…180g
- 卵黄…2個
- 白ワイン…大さじ3
- 牛乳…50cc
- 生クリーム…100cc
- 塩…適量
- パルミジャーノ…20g
- オリーブ油…大さじ1/2
- イタリアンパセリ…適量
- 黒こしょう…適量
作り方
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パルミジャーノは削る。イタリアンパセリはみじん切りにする。
卵黄、牛乳、生クリーム、パルミジャーノ、塩(小さじ1/3)を加えて
混ぜる。ベーコンは2~3㎜厚さに切ってから棒状に切る。 -
リングイネはオリーブ油、塩(各適量)を加えた熱湯で
表示時間より1分短く茹でる。 -
フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1/2)をひき、
ベーコンを強火で炒める。
ベーコンの脂が出てきたら白ワインを加えて混ぜる。 -
茹で上がったパスタを加えてザッと炒め、
火を止めて合わせたソースと和える。
器に盛って黒こしょうとイタリアンパセリを振る。