★今回の放送★ 春の和定食
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■今回のレシピ
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★ごまみそダレの揚げサバ
(2人分)- サバ(3枚おろし)…1尾分
- 片栗粉…適量
- 塩…小さじ1/2
- 揚げ油…適量
- 青じそ…5枚
- 長ねぎ…1/2本
- ≪ごまみそダレ≫
- 白練りごま…大さじ3
- みそ、しょうゆ…各小さじ2
- 砂糖…大さじ1/2
- 水…大さじ1.5
作り方
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サバは半身を4等分のそぎ切りにして塩を振って5分おく。
出てきた水分を拭きとる。 - ごまみそダレの材料をよく混ぜる。
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長ねぎは5㎝長さに切ってから千切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
青じそは千切りにする。 - サバに片栗粉をまぶし、中温の油でこんがりと揚げる。
- 器にサバを盛ってごまみそダレをかけ、③をのせる。