2015年04月03日
メキシコ事情ー6
テキーラ
アガペというサボテンからできる。
ある日、豚の生姜焼きを作った。
日本酒がなかったので、カンクーンのホテルで買ったテキーラを代わりに使いました。
メキシコ人の婿殿が大変気に入ってくれた。
でもレシピを知りたい、というので
テキーラを使ったと言ったら、
どうしても納得いかない様子。
で、カンクーンのホテルで買ったこのテキーラだと言ったら
大笑いされた、
これは混ざりものが入っていてほんとのテキーラではないってさ
ホテルは五つ星だったのですが、
この包み方は?
なといっても骸骨好き」のミイラありのお国ですから?
お土産がボツになった。
キッチンの調味料置き場に置いてくることに・・
アガペというサボテンからできる。
ある日、豚の生姜焼きを作った。
日本酒がなかったので、カンクーンのホテルで買ったテキーラを代わりに使いました。
メキシコ人の婿殿が大変気に入ってくれた。
でもレシピを知りたい、というので
テキーラを使ったと言ったら、
どうしても納得いかない様子。
で、カンクーンのホテルで買ったこのテキーラだと言ったら
大笑いされた、
これは混ざりものが入っていてほんとのテキーラではないってさ
ホテルは五つ星だったのですが、
この包み方は?
なといっても骸骨好き」のミイラありのお国ですから?
お土産がボツになった。
キッチンの調味料置き場に置いてくることに・・
Posted by 赤まんま at 21:23│Comments(0)
│思い出