-
1
-
包丁を使ってきのこの山のチョコとビスケットを分けます。
-
2
-
チョコを湯煎で溶かします。
-
3
-
「作ろう!きのこの山」を用意します。
-
4
-
その中に「たけのこの里」の型があるので、そこへ粗熱を取ったチョコを流し込んで冷やします。
-
5
-
ビスケットを砕き、無塩バターと混ぜあわせます。
-
6
-
ラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で冷やします。
-
7
-
【4】のチョコを土台型にカットした【6】の上に載せて完成です。
コツ・ポイント
きのこの山は明治製菓のお菓子です。
このレシピの生い立ち
僕は生まれつきたけのこの里から出るマイクロ波の影響でたけのこの里を食べられないのですが、たけのこの里の実在を認識しなければ自我が崩壊するのできのこの山でたけのこの里を作りました。しかし、たけのこの里は日本国家転覆を企む明治製菓のお菓子です。
レシピID : 3064014
公開日 : 15/03/12
更新日 : 15/03/12
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」