フライパン1本でできるお手軽フレンチ美味しいものを求めて世界中を旅するマークさんが、
世界のベストレストラン50にも選ばれた「NARISAWA」で極上の体験をした模様です。
盛りつけも大変趣向を凝らしてあり、謎の煙も立ち昇ったりして演出度も満点です。今までにない想像を越えた食事になったそうですよ。
成澤由浩(なりさわ よしひろ、Yoshihiro Narisawa、1969年4月11日 - )は、料理家、東京・南青山「NARISAWA」のオーナーシェフ。愛知県常滑市出身。
「食べ手には、自然の力を存分に吸収してほしい。物質ではなく生命を頂いているのだということを忘れぬように」・・・これが、成澤由浩の料理スタイルである。...生きとし生けるものの生命を敬い、その命を奪ったことへの責任を果たす。自然を愛し、人を愛する心から、料理のカテゴリーを打ち破り“成澤”個人の料理「 Innovative SATOYAMA Cuisine 」というスタイルで世界に発信されている。
The Asias 50 Best Restaurants アジアNo.1
The World 50 Best Restaurants 20位 Best of Asia
The Sustainable Restaurant Award 世界No.1
成澤由浩 - Wikipedia