スマートフォン専用ページを表示
夫婦で農業をしています〜わかば農場〜
宮城県,県北の登米市に住んでいます。
2人で田んぼと、椎茸を栽培し、家で収穫した農産物を使って農産加工をしています。
椎茸は原木で栽培していています。
4年前に息子夫婦が勤めを辞めて、就農しました。
<<
植菌始まりました
|
TOP
|
瓶つめにしてみました。
>>
2015年03月09日
発酵玄米
炊飯器で玄米を炊き、2日位保温して於くと。玄米のイガイガがなくなり、
ホクホクとおいしく食べられます。
小豆を入れるとまた、食感が変わります。
【日記の最新記事】
瓶つめにしてみました。
植菌始まりました
飴もちです
麦芽飴の糖化
自分たちの食材で試食
金のいぶき
新米出来ました
良い事あるかな?
稲刈り
鉄魚です
posted by 伊藤 正俊 at 20:05| 宮城
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/415328088
この記事へのトラックバック
記事検索
ウェブ
記事
<<
2015年03月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
新着記事
(03/17)
瓶つめにしてみました。
(03/09)
発酵玄米
(02/18)
植菌始まりました
(01/04)
飴もちです
(12/14)
麦芽飴の糖化
最近のコメント
今年もいました
by 村田英明 (12/03)
今年もいました
by 村田英明 (07/13)
稙菌を始めました。
by まさとし (02/19)
稙菌を始めました。
by 南帆 (02/19)
23年産米の放射線検査
by まさとし (09/29)
タグクラウド
カテゴリ
日記
(780)
エビ
(1)
過去ログ
2015年03月
(2)
2015年02月
(1)
2015年01月
(1)
2014年12月
(2)
2014年10月
(2)
2014年09月
(3)
2014年08月
(4)
2014年07月
(4)
2014年06月
(1)
2014年05月
(1)
2014年04月
(4)
2014年03月
(3)
2014年02月
(1)
2014年01月
(4)
2013年12月
(6)
2013年11月
(3)
2013年10月
(4)
2013年09月
(4)
2013年08月
(5)
2013年07月
(3)
リンク集
わかば農場HP
RDF Site Summary
RSS 2.0