きれいな砂浜で知られる観光地・和歌山県の白浜町
ここで造られている地ビールはその名も「ナギサビール」
創業は1996年
観光の目玉になるような日本一のビールを造ろうと社長の眞鍋さんはアメリカで修業しました
麦芽の焙煎具合だとかホップのバランスだとかレシピは無限に変えれるんですけれどももっとまろやかにとかいまだにいろいろ試行錯誤してます
「ナギサビール」の特徴の1つが原料の水
富田川の源流近くでくみ上げた白浜が誇る名水「富田の水」を使っています
去年からナギサビールで働いているアメリカ人のカールさんもその味にほれ込んでいます
ホップの苦みが程よいぐらいで麦芽の味もしっかりしてるんで完璧だと思いましたこれからもさらにおいしくしたいと思ってます
直営のレストランでは工場でできたばかりのビールを味わうことができます
これがきょうのココイロ
樽生の「ナギサビール」です
しっかりした味わいの「ペールエール」とちょっぴりスパイシーな「アメリカンウィート」の2種類
樽生のフレッシュな飲み心地を思いっきり楽しんでください
2015/03/26(木) 21:48〜21:54
ABCテレビ1
ココイロ[字] 和歌山・白浜から春の映像を!
「色」をテーマに関西のいろいろな街を訪ねる映像紀行。
詳細情報
◇出演者
語り トミーズ雅
◇番組内容
今週の番組は・・・「和歌山・白浜」のココイロをお楽しみ下さい!
ジャンル :
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行
福祉 – 文字(字幕)
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32723(0x7FD3)
TransportStreamID:32723(0x7FD3)
ServiceID:2072(0x0818)
EventID:24400(0x5F50)