沖縄の翁長知事が、海底ボーリング調査の停止を指示し、沖縄防衛局がそれに従わない場合は岩礁破砕許可を取り消す旨を表明しました。
なんかやっと動いてくれたって感じですね。
知事にはもっと早くガンガン動いて欲しかったです。
それにしても、知事の行動が法律に則った形なのに、官房長官や防衛大臣の「我が国は法治国家なのに〜」とか言って見当外れの批判をしているのには呆れ返ります。
いい加減、地方よりも中央の方が偉いという恥ずかしい勘違いは早く正して欲しいですね。
そして、政府はアメリカのご機嫌取りよりも沖縄県民の民意を尊重するという当たり前のことをするべきです。
基地建設費も毎年の「思いやり予算」も私たちの血税から支払われます。
なぜ日本人なのに基地建設に賛成できるのか全く理解できません。
いくらなんでも中国にビビリすぎじゃないでしょうか?
それとも、軍事オタクで基地が大好きとか、搾取されたがっているMの人たちとしか思えないです。
投稿者:みんな地球人さん
投稿日:2015/03/25 07:32:47
※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。
【お知らせ】コメントへの返信機能がつきました。皆でコメントして盛り上がろう!
身近なニュースの新着トピック
身近なニュースの新着コメント
ポイット掲示板って?