沖縄県翁長知事、辺野古沖の作業停止を指示

沖縄の翁長知事が、海底ボーリング調査の停止を指示し、沖縄防衛局がそれに従わない場合は岩礁破砕許可を取り消す旨を表明しました。

なんかやっと動いてくれたって感じですね。
知事にはもっと早くガンガン動いて欲しかったです。

それにしても、知事の行動が法律に則った形なのに、官房長官や防衛大臣の「我が国は法治国家なのに〜」とか言って見当外れの批判をしているのには呆れ返ります。
いい加減、地方よりも中央の方が偉いという恥ずかしい勘違いは早く正して欲しいですね。
そして、政府はアメリカのご機嫌取りよりも沖縄県民の民意を尊重するという当たり前のことをするべきです。

基地建設費も毎年の「思いやり予算」も私たちの血税から支払われます。
なぜ日本人なのに基地建設に賛成できるのか全く理解できません。
いくらなんでも中国にビビリすぎじゃないでしょうか?
それとも、軍事オタクで基地が大好きとか、搾取されたがっているMの人たちとしか思えないです。

• 関連ワード
  • カテゴリ:身近なニュース  閲覧数:1540
  • 票数:2

「一票!」とは

「一票!」は、各トピックに用意されている機能です。
    トピックを読んで「おもしろい!」「なるほどぉ」「他の人にも読んでほしい」など、共感できたら「一票!」ボタンをおしてください。
    ユーザ登録不要・ログイン不要で使える機能なので、気軽にクリックできるのが特徴です。
    票数の集計結果は、今後、注目トピック等の指針として利用されます。
    サイトをみている人が、どのトピックに注目しているかを知るきっかけとして役立てていきます。

※誹謗中傷・不適当な書き込み等は、利用規約第10条に基づき、会員資格の取り消し等の処理を行なわせて頂く場合がございます。
※不適当な書き込みで誹謗中傷された本人、もしくは本人代理の方から削除依頼があった場合、状況確認のうえ削除手続きをとらせていただく場合がございます。

• 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• 【お知らせ】コメントへの返信機能がつきました。皆でコメントして盛り上がろう!

• みんなのコメント
    • コメント数:25
    • みんな地球人さん2015/03/25 07:38:54

またトピックが消されました。
      他の人の安倍政権を批判するトピックも同じように消されているようです。
      人が寝ているあいだにコソっと消すなんてよくやりますね(笑)
      自分で自分のことが恥ずかしくならないのでしょうか?
      安倍さんの信者の人たちの仕業だと思いますが、やっぱり教祖様同様卑劣な人たちみたいです。

自作自演とか言う人がまた出てきそうですけど、私には一応プライドがあるのでそんな恥ずかしいことは死んでもできません。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • めくりやさん2015/03/25 07:44:11

県知事が防衛省の部局に直接指示を出すなどという無法は前代未聞。県知事に国政に関与する権限などありません。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/03/25 07:51:42

知事が国政に関与したのではなく、地方自治体の長として県民の意思を政府に伝えようとしているだけです。
      それを面会すら拒絶し、助成金もカットするという子どもみたいなイジメをした安倍政権に対抗する手段として知事の決断は妥当だと思います。

それにしても、本当に「対岸の火事」ですね。
      上のコメントの人も自分の家の隣に基地が造られたら、きっと正反対のことを言うようになるんでしょうね。

読み込み中...

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • 自民害虫党さん2015/03/25 07:54:30

沖縄の民意を無視する自民害虫党。
      いったい誰のための基地でしょうね?

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2015/03/25 08:46:51

翁長氏、「もっと早くガンガン」でなく、慎重に進めては正解だと思います。

「対話のドアはオープン」で、話し合いの余地を幼稚な政府・安倍菅らに残して待った。
      圧倒的民意の下、話す姿勢の知事に、会いもしない政府・自民党の醜悪さ異常さが浮き彫りとなった。

海猿というロクデナシの暴力的民意無視排除などで、反対する県民らからの突き上げもありましたが、冷静さを保ちつつ、時期を見て動いたのですよね。

その間、安倍自民党政権は、予算を切るなどの卑劣な「兵糧攻め」で、こんなにも長く多大な負担を押し付けてきた沖縄にムチを打ってみせた。

安倍や菅が会わないというのは、奴らの言い続けている通り、県民の民意など関係なく、何があろうと「粛々と」無理やり進めてやる、というのがはっきりしている。

じれったく思うこともありますが、悪い奴らが「自己責任」で際立つ、冷静かつ慎重。

いつまでも沖縄に広大に押し付けていないで、安倍がおひざ元の山口県に引き受けろよな!山口有権者も独裁者アゲの自己責任で受け入れろよな。 中韓近くて立地も悪くない。自衛隊もいるからちょうどいいだろう。

普天間の部隊が沖縄に是が非でも必要とアメ様なら、他の施設の移せる部隊を山口へ、綺麗な海潰さないで、そこに移せばいいだろう。分散配置させた方がいい部隊もあるだろ。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/03/25 17:04:01

とりろん先生は今日、大活躍ですねwwwww

メモ機能でも使って事前にコメント作成?wwww
           ログイン・ログアウトを繰り返して
             コピペコメントをするだけで時間調整の
               アリバイ工作ですかwwwwwwwwww

“トピを消された!”と言うならば
                   その証拠を提出しなけりゃダメだろwwww
         とろりん・ミチバア・恥求人は
           利用者に嫌われてると言う事を認めたくないようだwwww
             だから証拠も出さずに“トピを消された〜”と自作自演wwww

それよりも普通に利用してる人の消されたトピの魚拓は?wwww
          魚拓って消される前に準備だよね〜wwww
            消されたトピのキャッシュは?
              準備してたの?どうして?なんで消されると解ってるの?

>トピタイトル:他人のカキコミを平気で消せるネトウヨ
      >投稿者:とりろんさん 投稿日:2015/03/25 08:49:34

>トピタイトル:アベノミクスで景気回復したのは自民党のふところだった-企業献金43%増
      >投稿者:とりろんさん 投稿日:2015/03/25 09:09:24

>トピタイトル:トリクルダウンはない アベノミクスのウソ
      >投稿者:とりろんさん 投稿日:2015/03/25 09:12:01

>とりろんさん2015/03/25 08:45:33
      >ほんとに最低ですね。ネット右翼。気持ち悪い。

>とりろんさん2015/03/25 08:46:51
      >翁長氏、「もっと早くガンガン」でなく、慎重に進めては正解だと思います。

>ミッチーさん2015/03/25 09:57:24
      >良くこれだけでたらめを書くことができるものですね。

>ミッチーさん2015/03/25 10:00:41
      >消されないように頑張りましょう。応援してます。

>とりろんさん2015/03/25 10:01:59
      >コピペトピックご苦労です。新キャラネトウヨさん

>とりろんさん2015/03/25 13:39:01
      >論理立ててものを考えるのを非常に苦手とする人は、「心」とか「気」の持ちようとか、なんでもすぐ思考停止に陥っては、頭に血が上って「屁理屈ダ」などと「理屈」を排そうとしますね。

>とりろんさん2015/03/25 15:22:42
      >すごい人ですねえ。教育改革ってば、なんなんでしょうねえ(笑

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/03/25 22:07:43

とりろんさん、魚拓ありがとうございます。
      前に、あなたが誰かと会話していたのを覚えているのですが、魚拓って無料でできるわけではないって、その時あなたは言ってませんでしたか?
      もしそうなら、トピ消し犯なんかのために無駄な支出をする必要はないと思いますよ。
      私のトピックは自分で保存するようにしているので平気です。
      すみません、でもお心遣いには感謝しています。

>山口有権者も独裁者アゲの自己責任で受け入れろよな

山口にも安倍さんを支持していない人もたくさんいるので、その発言は少し乱暴じゃないでしょうか。
      結局どこの地域も基地なんて嫌に決まってるんだから、もう国外に移設してもらうしかないと思います。
      でも究極を言えば、国外でも地元に基地を造られて喜ぶ人なんていないのだから、「移設」ではなくて「閉鎖」が一番ですけどね。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2015/03/25 22:33:34

無料でできますよ、魚拓。
      http://megalodon.jp/
      ただし、保存期間がはっきりしません。結構な期間残っているようですが。
      訴訟などに使うための証拠用として、有料のサービスもあるようです。
      無料のものは広告が表示されるので、それで運営していると思います。

こんなの面倒だし、そもそも魚拓などとらねばならないほど、ある側が一方的に消される掲示板なんてあり得ないと思います。やってられませんが、言っても居ないことを妄想してくるストーカーが、ねつ造虚偽編集ペタペタしているのに、「一時」対応せざるを得ない、運営に改善要求するために通報用にもと。

ただし、地球人さんの以前の「ザイトク」関連トピックへの「地球人さんのID」攻撃の200以上のコピペ荒らしを送ったのに、コヤツはいまだ処分されないのは変だと思いますので、また近く運営責任を問いたいと思います。やっとこさ、遅ればせで、何もやっていないようには見えませんが、あまりにも対処できなさすぎですよね。
      消されて魚拓もとれないときは、「キャッシュ」探すとあります。ただ、コメントがかなり落ちるタイミングで記録されていることが多いようです。

ハッキリ言って、消しているウヨの卑劣なのは、血が上って恨みに燃えている相手のみならず、そこに考えてコメントを書いた人のものまでもろとも、大量に消し続けられるという神経をしている点です。まさに愛国無罪を勘違いしているのでしょうが、自分の書いたトピックに意見を書いてくれた人のものが消されるのも忍びなく、やるべきだと思い。

でも、一時的で、これだけ好きに暴れていればいずれ運営が善処するだろうと思いましたが、いつまでもさせられるのには頭にきています。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/03/25 22:45:45

>とりろんさん2015/03/25 22:33:34
      >無料でできますよ、魚拓。
      >http://megalodon.jp/
      >ただし、保存期間がはっきりしません。結構な期間残っているようですが。

・・・偉そうに書くが、チロちゃんに教えてもらったんだろwwwww

そんな事より、どうして消されたトピの
                  魚拓なんか持ってんの?wwwwwww
           どうして消されるトピを知ってんの?wwwwwwwwww

予測できるんなら他の人の“同日に消えたトピ”も
             魚拓出してあげてよwwwwwwwwwwwwwww

他の人のトピが消えると言うのはどういう事なの?wwwwww

政治にも社会にも関係ない
            一般利用者のトピだけどどうして消えたのかい?wwwww
               へ〜!ネトウヨってそんなトピまで消すんだ?wwwww

ネトウヨ呼ばわりしてるのが、
          チロちゃんにNEOちゃんに俺様?
            そしてタックちゃんもかい?あとは・・・?
              そう言うお前の反目の人間が消すんだ?wwwww
         オマエの言い分、終わってるなwwwwwwwwwwwwwwww

キチンとお答えしてごらん?wwww
          妹弁護士や欧州留学のホラと一緒にしないでwwwwwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2015/03/25 22:54:28

安倍のおひざ元が受け入れるべしは、あえて言っている面もあるのはおわかりいただけると思いますが、結構本気だったりもします。

要は、「地域エゴ」で負担が集中しているにもかかわらず、どこもNIMBYに問題の本質があるからです。それが、沖縄への差別政策がまかり通る根源です。

安倍山口、石破鳥取を敢えて挙げた意味もおわかりと思います。
      自らが絶大な支持を誇る、一人2票超えるような地盤。
      負担軽減は、戦中の多大な犠牲と、70年の多大な負担考えれば、償いには当たり前どころか、普天間だけでは全くの不十分。
      どこもかしこも嫌がるならば、得意の札束片手に、自分の地盤を説得して、負担の一部うけもつ尖兵になればいいじゃないか、と思うのです。

これまでの経過を見て明らかなように、沖縄の「負担軽減」をすべきなどとは、一切考えても居ないし、発言したこともないでしょう、連中は。押し付けたままにしておこうという、経済的に自立は厳しいように生かさず殺さず、札束頬叩きで、足元見続けられるように。財布の紐でアンダーコントロールとばかり。 そういう姿勢を県民が皆見透かして、怒りが爆発したのが、オール沖縄・保革縦断した民意の動きでしょう。

私は本土の人間です。誰かのように掲示板で逆上したから移住しちゃいましたなんて、恥ずかしいケチな嘘なんてつく気もおきませんが、本土の人は、沖縄に一手に引き受けさせ、今も経済的に弱者とされ続けていることに、できる応援をしなければいけないと思います。

以前紹介したような、ふるさと納税で、安倍政権の兵糧攻めに遭わされている沖縄を支援することもできるでしょう。

無理やりにでも押し付けようとする政権とその支持者、また無関心を決め込む人たちは「沖縄県民斯く戦えり。県民に対し、後世特別の御高配を賜らんことを」(大田海軍司令官)をかみしめるべきです。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/03/25 23:07:54

>とりろんさん2015/03/25 22:54:28
      >私は本土の人間です。誰かのように掲示板で逆上したから移住しちゃい
      >ましたなんて、恥ずかしいケチな嘘なんてつく気もおきませんが、

・・・とろリンちゃん、面白いからちゃんと書いてよwwwwwww
            誰が掲示板で逆上したから移住したの?wwwww
              書けないならそれもただの妄想で
                何癖を付けてるだけかな?wwwwwww
                  キチンと書いてみてwwwwwwwwwww
          HN明記、それも現在のHNも知ってるようだから
                  キチンと書いてねwwwwwwwwwwwww

※書いてくれたら面白い事に成りそうだなwwwwww
            妹弁護士の存在も・・・wwwwwwwwwwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/03/25 23:08:16

>私は本土の人間です。

(´ー`).。o( 日本の参政権を持っていないんじゃない? 選挙の投票場の様子を言えないだろ! )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/03/25 23:09:50

>とりろんさん2015/03/25 22:54:28
      >私は本土の人間です。誰かのように掲示板で逆上したから移住しちゃい
      >ましたなんて、恥ずかしいケチな嘘なんてつく気もおきませんが、

・・・とろリンちゃん、面白いからちゃんと書いてよwwwwwww
            誰が掲示板で逆上したから移住したの?wwwww
              書けないならそれもただの妄想で
                何癖を付けてるだけかな?wwwwwww
                  キチンと書いてみてwwwwwwwwwww
          HN明記、それも現在のHNも知ってるようだから
                  キチンと書いてねwwwwwwwwwwwww

※書いてくれたら面白い事に成りそうだなwwwwww
            妹弁護士の存在も・・・wwwwwwwwwwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/03/25 23:10:25

とりろんさん
      魚拓の件、無料だと聞いて安心しました。

安倍さんも石破さんも選挙で選ばれた以上、選んだ有権者にもある程度の責任はあるので、とりろんさんが敢えて仰ったというお気持ちはよくわかります。
      性懲りもなく小渕さんや赤のウチワさんにあれだけの票が集まったことを考えても、選挙民に罪はないということはできないでしょうね。
      腐った政治家をなくすためには有権者の意識から変えなければならないでしょう。

でもだからといって山口や鳥取に基地を移設してもいいとは私は考えません。
      確かに、これまで沖縄だけに負担を押し付けてきました。
      日本に米軍基地が必ず必要だという前提に立てば(私はそうは思いませんけど…)、47都道府県に平等に基地の負担をさせるべきで、山口や鳥取だけに…、ということになれば結局今までと変わらないのではないでしょうか?

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/03/25 23:24:47

あのよう、みんな恥求人wwwww

一人二役がばれない様に必死で書いてるのは良いんだけど

どうして設問には答えられないの?wwwww

全然別の話だから検索も頭も回らない?wwwwww

どうでも良いからさあ、俺の設問にキッチリ答えなよwwww

【ホラダイバーのみんな恥求人ちゃんwwwwwwww】

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • チロさん2015/03/25 23:27:26

>日本に米軍基地が必ず必要だという前提に立てば(私はそうは思いませ
      >んけど…)、47都道府県に平等に基地の負担をさせるべきで、

(´ー`).。o( 防犯の為に鍵は必要だけど、家中の全てドアに鍵なんて必要ない。玄関とか野外との境目のドアに有れば、取り合えず、OKなんだよ! 沖縄とか北海道とかは、仮想敵国が最初に上陸してくる可能性が大きいので、基地を多めに設置する意味がある。しかも、米軍基地は仮想敵国から見れば「猛犬注意!」張り紙に匹敵する抑止力がある。 )

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2015/03/25 23:35:24

私だって、生活者として長く買い物に賢くと使ってるポイントサイトで、こんなロクデナシのために出費なんてしてられまへんw

周辺国とうまくやれる、外交無能総理などではなければ、変な悪趣味で戦犯崇拝軍国に郷愁、政教分離もなんのその、なんてロクデモナイことしなければ、財政危機の中、愚かな軍拡競争へなど不要で、軍縮をお互いにしながら、国民の生活のために還元、分配できるのにね。少子化対策よりも戦争準備と、愚か者。アベノムダヅカイ

戦争もゲリラ、テロ、弾道ミサイルと、変ってきて、米軍の再編も絡む。縮小論だってありますからね。純減もあり得る話ですよね。

しかし、ネトウヨはチューカンチューカン五月蠅いけれど、安倍の頼みにしていたロシア・プーチン、核準備なんてろくでもない行動に、何も言わないね。対露機侵犯スクランブルもすごかったけど、ロシアはスルー。だぶすたはいい加減にして、唯一の被爆国は破滅兵器での脅しには怒りの鳴き声上げてみせろっての

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/03/26 00:10:28

>ZiRJO93攻撃=(^0^) BWA1RV5 (200以上のコピペ荒らしには驚きました)
      > はなぜ処分しないのかな。オカシイナ。またその「害虫駆除」雄姿を
      >運営に送らんとね。

・・・まだ送ってねえの?wwwww
            今まで全てハッタリか?wwwwww

>こやつ、自分で言ってましたね、登録に電話の認証(SMS?)が必要
      >になってしまったうんぬんって。そんなん、普通に一っ個登録して普通に
      >利用している人が気づくかよぉ。なんだか残念無念みたいな喚き調子でしたねえ

・・・SNS?オマエ何作り話してんの?wwwwwwwwww
            SNSなどと書いた覚え無いけどねえ?wwwwwwwww
         オマエがフリアドの登録者と言う事が解るコメントだなwwwww
           オマエ、フリアドで捨てアドだから
             GMOからのメール読んでねえなwwwwwwwww
               フリアドとばれねえように
                 メールはコマメにチェックしておきなwwwww

何ビビってるの?wwwww

オマエのお得意のJリーガーの本体の事は良いのかい?wwwww

その本体に“然るべく処置”などと書かれて
             ビビッて書けなくなっるのかい?wwwwww

キチンと逃げないで書こうぜwwwwwwww
          オマエが去年、気に入ってずーと書いていた言葉だぜwwwww
            今更ビビりかい?wwwwwwwwww

然るべく処置ってやつを見たいから
                書いてくれよwwwwwwwwwwww
           折角、こんなトピまで立ててwwww

その然るべく処置で、事が大きくなって
               妹弁護士の出番が有るかも知れねえだろwwwww

早く書いてほしいな〜wwwwwww

掲示板だけのハッタリじゃねえんならねwwwwwwwwww

良いじゃんか?処置が現実社会でも
            告訴の費用はとりあえず向こう持ちだしw
              あとは司法の場で妹弁護士が勝てば
                妹弁護士費用は向こう持ちなんだしwwwww

ビビらず、ど〜ん!と行こうぜ!
                     ホラ吹きとろリン先生wwwwww 

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/03/26 00:16:28

相手の気持ちを考えるようにしましょうね。
      二言目には「カス」だの「クズ」だの「ボケ」なんて、いい大人なのにみっともない悪口ばかり言っている人に対しては誰だって嫌悪感を抱きますよね?
      しかも、そんな人が最初から根拠もないのに自分のことをウソ付きだと決め付けてかかっているんです。
      しつこく尋問まがいの質問を繰り返されても、こっちとしては、やましいこともないのに、なんでわざわざ弁解するように答えなければならないのかなって普通は思います。
      さらに、私はそんな変態にどう思われたって、そんなことはどうでもいいと思ってます。
      つまり、あなたたちが私に無視されるのは当然の結果なのです。

こんなこと私がわざわざ説明しなくても誰だってわかるはずなんですけど…、なんか現実社会での人との関わりが少ないのかなって思ってしまいますね。

私と議論をしたいのなら、今までの非礼をたった一言謝って態度を改めさえすれば、すぐにでも実現できますよ。
      すごく簡単なことだけど多分できないんでしょうね(笑)

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/03/26 00:17:21

私がスキューバダイビングをしていたことがあるという話をウソだと決め付けて、しつこく言い張っている人がいます。
      多分この人自身も私の話がウソでないことはわかっているはずです。
      でも、私の信用をなくして孤立させたいので必死に苦しい言い掛かりを続けているようです(ホントに暇なんですね笑)。

ふと思ったんですけど、この人は一体、私がどういった理由でそんなウソを付いていることにしているんでしょう?
      きっとこの人は、私が見栄を張っているということにしたいんでしょうね。

でも、スキューバダイビングをやっていたことって全然自慢にならないですよね。
      別にスポーツと呼べるほど身体能力は必要ないし、スカイダイビングほど勇気もいりません。
      お金と時間があれば誰にでもできるただのレジャーです。
      だから、自慢にもならない話で見栄を張ることはできないので、私がそんなウソを付く理由はどこにもありません。

この人はスキューバダイビングをやっているようですけど、もしかしたら、この人の中ではそれが自慢なのかもしれませんね(笑)。
      ハタから見たら自慢にもならない話でドヤ顔をして、こんな掲示板に閉じこもって嫌いな人間の評判を落とすことに必死になっているなんて悲し過ぎます(涙)。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • みんな地球人さん2015/03/26 00:23:13

>オカマのわたみさん 2014/04/10 00:09:37
      >自称わたみ 南の島の中年オヤジ。気持ちわるいですよ。

どんな人でも私は必ず「さん」付けするようにしています。「自称OL」とは言ったことはありますが「自称わたみ」なんて言ったことはありません。
      私はいつも「気持ち悪い」と変換しています。「気持ちわるい」とは書きません。
      そして私は、スペースを空けるような書き方はしません。必ず「、」を使っています。

つまりこれは明らかな捏造です。
      適当な日付をつければ信用されるとでも思ってるんでしょうか?
      あまりにも幼稚ですね。
      よく恥ずかしげもなくこんなマネができると思います。
      ブ○○クな顔のアイコンを使っている人にはプライドっていうものがないんでしょうか?

こんなことができるなんて、やっぱりウソ付きはブ○○クな顔のアイコンを使っている人の方だと確信しました。

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/03/26 00:25:25

あのよう、みんな恥求人wwwww

一人二役がばれない様に必死で書いてるのは良いんだけど

どうして設問には答えられないの?wwwww

全然別の話だから検索も頭も回らない?wwwwww

どうでも良いからさあ、俺の設問にキッチリ答えなよwwww

【ホラダイバーのみんな恥求人ちゃんwwwwwwww】

珍しいね、とろリンがムキになってると
               恥求人までムキに成って起きているんだぁ?wwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • ZiRJO93攻撃さん2015/03/26 03:15:00

>武尊43さん2015/03/26 02:16:39
      >ZiRJo93攻撃
      >人の事ゴチャゴチャ難癖つけていねえで、自分の考えを人に伝える努力しなよ。
      >魚拓してりゃあ世の中良くなる訳じゃあねえよ。
      >自分の意見も考えも無く、お気楽に生きてるんじゃねえぞう〜
      >まぁ、安倍様大好きみたいだから、世の中悪くしたいんだろうけどな(笑)

・・・ホレ、害虫とろリンw
            この老いぼれ妄想人はお前の事を言ってるぞwwww
          魚拓したからって世の中良くならねえってよwwwwwwwww

テメエの行動でこっちに持ってくんじゃねえよwwwwww
            ホラ吹き弱虫トロいとろリン教授wwwwwww

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
    • とりろんさん2015/03/27 01:16:02

辺野古移設「作業の一時中断を検討すべき」米専門家
       アメリカ軍普天間基地の辺野古への移設作業を巡る政府と沖縄県の対立について、アメリカの専門家は、日本政府は沖縄県側の声を聞くために作業の一時中断を検討すべきだと指摘しました。

新米国安全保障センター、クローニン上級顧問:「我々は日本政府が沖縄県の問題に対処するために作業を一時中断し、後退することも覚悟しなければならない」
       クローニン氏は、政府のボーリング調査が続いていることについて、「アメリカの政府当局者のなかには、政府の強硬な姿勢が沖縄県民のさらなる反発を招くのではないかという懸念がある」と述べました。そして、環境への影響も含めて沖縄県側と話し合うことが必要だと指摘しました。その一方で、辺野古への移設案は日米が合意した現実的な計画で、「他の選択肢はない」としました。
      http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000047143.html

米識者の見解 際立つ日本の思考停止(琉球新報)
      http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-204184-storytopic-11.html

このコメントに返信する

ニックネーム

コメント
  • 既にポイントタウン会員の方
  • まだポイントタウンに登録されてない方

新規登録

facebookアカウントで登録

• - 本広告はポイント付与対象外です -

身近なニュースの新着コメント

沖縄県翁長知事、辺野古沖の作業停止を指示(25) NEW

とりろんさん2015/03/27 01:16:02

辺野古移設「作業の一時中断を検討すべき」米専門家

ポトマック河畔の桜祭りに対する代表的な誤...(1) NEW

ゆっきいさん2015/03/27 00:36:52

盗むかパクるしか能のない民族だと言う事を世界に配信していかないとダメですな

米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所...(4) NEW

techanさん2015/03/27 00:27:23

人権を重視する朝日新聞なら、この件を報道すべきなのだが無視するだろうな。

米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所...(4) NEW

いもさん2015/03/27 00:16:32

ベトナム戦争での韓国兵は、お金を払う従軍売春婦を嫌い

チロさん2015/03/26 18:59:05

(´ー`).。o( どこかの野党同様、必殺技は自爆ブーメランみたいだね! )

ポイット掲示板って?

ポイット掲示板はポイントタウン内の掲示板です。
    ポイントサイトの話題はもちろん、日常生活に関するさまざまな話題で盛り上がりましょう!

掲示板に書き込むにはポイントサイト「ポイントタウン」への登録が必要です。

新規登録

- 本広告はポイント付与対象外です -
    読み込み中...
    三角くじ青