糖質制限食に役立つ 糖質量ハンドブック

  • 2015/03/24(火) 05:04:10

糖質制限食に役立つ 糖質量ハンドブック糖質制限食に役立つ 糖質量ハンドブック
(2012/12/01)
大柳 珠美

商品詳細を見る

商品の説明
著者について
大柳 珠美(おおやなぎ たまみ): 管理栄養士。こころとからだの健康においしく役立つ低糖質食を中心とした栄養カウンセリングが専門。テレビ、雑誌、インターネットなどのメディアを通して、食と健康に関する情報を発信している。糖質制限食に関する著書、監修書も多い。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
大柳/珠美
管理栄養士・NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。明星大学人文学部卒業。二葉栄養専門学校卒業。2006年より糖質制限理論を用いた栄養指導を始める。家族そろって糖質制限食を実践している。都内のクリニックで糖尿病、肥満、脂質代謝異常などの生活習慣病の食事指導を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

関連記事

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

円高とは?円安とは?