- | HOME |
糖質制限食に役立つ 糖質量ハンドブック
- 2015/03/24(火) 05:04:10
糖質制限食に役立つ 糖質量ハンドブック (2012/12/01) 大柳 珠美 商品詳細を見る |
商品の説明
著者について
大柳 珠美(おおやなぎ たまみ): 管理栄養士。こころとからだの健康においしく役立つ低糖質食を中心とした栄養カウンセリングが専門。テレビ、雑誌、インターネットなどのメディアを通して、食と健康に関する情報を発信している。糖質制限食に関する著書、監修書も多い。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
大柳/珠美
管理栄養士・NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。明星大学人文学部卒業。二葉栄養専門学校卒業。2006年より糖質制限理論を用いた栄養指導を始める。家族そろって糖質制限食を実践している。都内のクリニックで糖尿病、肥満、脂質代謝異常などの生活習慣病の食事指導を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
- 関連記事
- 食べ物はこうして血となり肉となる ~ちょっと意外な体の中の食物動態~ (知りたい!サイエンス) (03/25)
- 糖質制限食に役立つ 糖質量ハンドブック (03/24)
- もっとひろがる国産米粉クッキング―小麦・卵・牛乳なしでここまでできる (03/24)
- 鶏のから揚げレシピ!人気店「賛否両論」笠原シェフ直伝のおいしいコツ!|料理サプリ (03/23)
- ワインテイスティングバイブル (03/23)
- フリージングで離乳食―まとめて下ごしらえ・一週間使いきりレシピ (ベネッセ・ムック たまひよブックス) (03/22)
- ニッポン周遊記 ―町の見つけ方・歩き方・つくり方 (03/21)
- 【料理男子Lesson33】 『マカロニ&チーズ』Macaroni and Cheese (03/20)
- お料理上手と思われる 持ちより&さし入れレシピ2 大人気の和洋中メニュー (03/20)
この記事に対するトラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にコメントする
- | HOME |
この記事に対するコメント