03
1
3
5
7
9
11
13
15
17
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
   

簡単~美味しい~ビビンバ

韓国料理には全く興味がないので
ビビンバでさえ、数年食べていません。

トムヤンクン、トッポギ名前は知ってはいても味知らず。


ところがTVでホットプレートで簡単に作れるビビンバを観て
突然 無所に作りたくなり   単なる食いしん坊。

作ったことがないので肉は買ってもモヤシは買い忘れ
ほんの少しでも食費節約のため、ほうれん草の代わりに家庭菜園の小松菜利用。

作る前は卵を入れる、卵を入れると思っていたのに
ホットプレートに野菜や肉、キムチ焼き肉のたれなど
次々入れていくうちにあわただしい感じになって

卵を入れるのをすっかり忘れ、気付いたのは食べ終わった後
相変わらずのドジ子



写真では美味しさが伝わらないのが残念
デジカメのせいそれともやはり腕が悪い
1_2015031417032326b.gif
実際にはキムチを入れたのでもっと赤っぽい色です。

実に美味しいの一言

出来立ての熱々を取り分けて食べられるのもGOOD。

病みつきになる美味しさでした。
モヤシを買い忘れ、シメジを入れて、かえってよかったようです。
モヤシのひげ根取りって、面倒くさ過ぎるので・・



あまりに美味しかったので翌日の朝食分も確保
2_20150314170325e38.gif
相変わらず美しくない盛り付け。
たくさん食べたいという食い意地丸出しですね。

是非1度作ってみてください。
簡単ホームパーティーなんて言う時にもぴったりだと思います。

FC2をポチッとお願いします。
           とても励みになります
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村

No title

ユッカリンさん こんばんは。

私もテレビで見て いいなぁ~と思っていたのですが
まだチャレンジしていません。
でもユッカリンさんの記事を読ませていただいて
これは絶対作ろう!と思いました。
分量とか分からないのですが 適当でいいのでしょうか?

petero kさんへ

絶対作りたいと思って作って大正解でした!
食べ過ぎになるのを我慢するほど美味しくて

見ていたときに分量をきちんと書きとめなかったので
分量は適当でした。
お料理上手でアイディア豊富なpetero kさんなら
きっと絶品ビビンバができると思います。
Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード