NEW!!ハーブインストラクター養成講座 2015年4月スタート!
詳細はこちらをクリック!

金曜日の夜のルーシーダットン教室参加者募集中〜!こちらをクリック!
沖縄のルーシーダットン教室の情報は こちらをクリック!
ルーシーダットンインストラクター養成講座。随時開催!詳しくはこちらをクリック!

2015年03月22日

島ニンジンのジャム

お客さんから、畑で収穫したというニンジンをたくさんいただきました!
今年は、いろんなお客さんからたくさん収穫物をいただいて、嬉しいな〜♪

一般的な赤いニンジンと黄色い島ニンジン、よりどりでたくさんいただいたので、早めにたくさん使わないと〜!!
ということで、初挑戦のニンジンジャムを作ってみました。

ニンジンをシリシリーして、甘味料にはてんさい糖を使ってみました。
レモンの果汁がちょっと足りなかったので、ワインビネがーも少し入れて酸味を加えカルダモンパウダーで風味づけ。


何かしらハーブやスパイスを入れたくなっちゃう私(^^;)

色はちょっとくすんだ感じで、お客さんに試食していただいたら
見た目は「カボチャ??」って印象(笑)

みんな、山盛りをクラッカーにのせて食べてくれました。
カルダモンの香りが結構効いていたので、どんなかな〜と思ったけれどとっても好評でしたよ〜!



同じカテゴリー(ハーブでクッキング)の記事
手作りピリ辛なめ茸
手作りピリ辛なめ茸(2015-03-14 07:02)

カツオが50円!
カツオが50円!(2015-03-07 08:04)


※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
島ニンジンのジャム
コメント(0)