1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:54:31 ID:GGs
彡(^)(^)「昼飯にでもしぃや」
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:55:25 ID:GGs
彡(^)(^)「まず中華の基本は手早くやから材料は全部出しとくんやで」
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:55:38 ID:xGB
歯垢のチャーハン?
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:56:23 ID:bcy
旨いの頼むで!
彡(^)(^)「昼飯にでもしぃや」
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:55:25 ID:GGs
彡(^)(^)「まず中華の基本は手早くやから材料は全部出しとくんやで」
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:55:38 ID:xGB
歯垢のチャーハン?
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:56:23 ID:bcy
旨いの頼むで!
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:56:52 ID:GGs
彡(^)(^)「材料は卵、あとはネギ チャーシューとかや まぁこの辺はお好みやな」
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:58:58 ID:GGs
彡(^)(^)「調味料はウェイパー大さじ1 オイスターソース小さじ1 濃口醤油小さじ1や」
彡(^)(^)「調味料もあらかじめ混ぜとくんやで」
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:00:32 ID:GGs
彡(^)(^)「塩コショウは最後に味をみながら作るからまだ混ぜんでええで」
彡(^)(^)「調理に取り掛かる前に卵と軽くといて常温にしとくやで」
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:02:26 ID:GGs
彡(^)(^)「ちなみに調味料の量は2人前くらいの目安やからな」
彡(^)(^)「中華を作るときは2~3人前でつくるのが良しとされてるで」
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:03:41 ID:GGs
彡(^)(^)「次はフライパンは空焚きするんや」
彡(^)(^)「テフロン加工だとあんま良くないけどな 理想は中華鍋や」
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:06:08 ID:GGs
彡(^)(^)「言い忘れとったけどご飯は炊飯器から先に出しといてな」
彡(^)(^)「理想は固めのご飯がええで 炊きたてはあんまパラパラにならんぞ」
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:08:23 ID:GGs
彡(^)(^)「フライパンから煙が出るぐらいまで空焚きしたら油投入や」
彡(^)(^)「油は自分の想像の1.5倍位入れるんや ごま油をおススメするで」
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:09:12 ID:bD8
ラードやとお店の味に少しだけ近づくで
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:10:34 ID:GGs
彡(^)(^)「火の通りにくい具は軽く炒めてまた後で投入するで」
彡(^)(^)「こっから先はマジで時間との勝負やから精神集中するで」
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:11:48 ID:GGs
彡(^)(^)「卵を投入したらすかさずご飯投入や」
彡(^)(^)「卵とご飯をからめるように炒めるんや」
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:13:21 ID:GGs
彡(^)(^)「炒めてる時に最も注意する事は火から鍋を離さずに鍋を振りまくるんや」
彡(^)(^)「筋肉痛になるくらいやるんやで」
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:15:51 ID:GGs
彡(^)(^)「木べらかおたまでダマになってる米を斬るように混ぜるやで」
彡(^)(^)「プロはお玉でご飯潰すように混ぜるけどワイはなんか上手くいかんから斬るように混ぜてるで」
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:17:25 ID:GGs
彡(^)(^)「ええかんじになったら具を投入するで」
彡(^)(^)「たまに鍋を煽るのも大事なんやで」
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:18:00 ID:MeC
ためになるなぁ・・・
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:20:33 ID:GGs
彡(^)(^)「具に火が通ったら調味料投入や」
彡(^)(^)「ほんで少しの間炒めたら塩コショウや」
彡(^)(^)「塩コショウは自分の好きなだけ振るとええけど控えめにした方が店っぽくなるやで」
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:22:00 ID:GGs
彡(^)(^)「20秒くらい炒めたら完成やで」
彡(^)(^)「おつかれさん」
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:23:22 ID:GGs
彡(^)(^)「コツは全ての動作を手早くする事や」
彡(^)(^)「後はなんと言っても火力や ガスかIHでしかパラパラは作れんぞ」
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:24:09 ID:MeC
イッチおつやで!試してみるわ!
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:24:46 ID:hAT
ご飯は熱いほうがうまくいくよな
よく冷蔵庫で冷やしたご飯を入れる奴がおるけど
あれ上手くいかんで
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:25:57 ID:GGs
>>24 彡(^)(^)「やっぱ理想は固めにご飯を炊くのがええよな」
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:27:44 ID:ENC
>>24
ワイのおススメはご飯を一回冷凍した奴を解凍して使う事
解凍の際に水分が飛ぶから丁度良い感じにほぐれる
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:25:38 ID:coA
中華鍋1つ買おうかなあ
自前のフライパンは空焚き怖くてできんからこれ1つで大分幅が広がりそう
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:27:00 ID:GGs
>>25 彡(^)(^)「中華鍋あったら他いらんくらい便利や}
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:31:02 ID:coA
>>28
買うか
最初に焼き入れなきゃいかんのよね?
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:34:35 ID:GGs
>>33 彡(゚)(゚)「せやで 最初はパッとせんけどだんだん使いやすくなるで」
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:27:31 ID:bD8
サンガツ
やってみるやで
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:32:31 ID:hAT
中華鍋、チャーハンとか炒めものだけやなくナポリタンまで作ってしまうくらい重宝しとる
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:40:42 ID:HAN
なんだこのタメになるスレッドは
42 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/20(金)09:53:12 ID:RwT
わい永谷園チャーハンの素使用低みの見物
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)10:00:39 ID:sRU
なんか腹減ったンゴ
転載元:彡(^)(^)「至高のチャーハンの作り方教えたる」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1426809271/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
彡(^)(^)「材料は卵、あとはネギ チャーシューとかや まぁこの辺はお好みやな」
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)08:58:58 ID:GGs
彡(^)(^)「調味料はウェイパー大さじ1 オイスターソース小さじ1 濃口醤油小さじ1や」
彡(^)(^)「調味料もあらかじめ混ぜとくんやで」
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:00:32 ID:GGs
彡(^)(^)「塩コショウは最後に味をみながら作るからまだ混ぜんでええで」
彡(^)(^)「調理に取り掛かる前に卵と軽くといて常温にしとくやで」
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:02:26 ID:GGs
彡(^)(^)「ちなみに調味料の量は2人前くらいの目安やからな」
彡(^)(^)「中華を作るときは2~3人前でつくるのが良しとされてるで」
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:03:41 ID:GGs
彡(^)(^)「次はフライパンは空焚きするんや」
彡(^)(^)「テフロン加工だとあんま良くないけどな 理想は中華鍋や」
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:06:08 ID:GGs
彡(^)(^)「言い忘れとったけどご飯は炊飯器から先に出しといてな」
彡(^)(^)「理想は固めのご飯がええで 炊きたてはあんまパラパラにならんぞ」
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:08:23 ID:GGs
彡(^)(^)「フライパンから煙が出るぐらいまで空焚きしたら油投入や」
彡(^)(^)「油は自分の想像の1.5倍位入れるんや ごま油をおススメするで」
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:09:12 ID:bD8
ラードやとお店の味に少しだけ近づくで
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:10:34 ID:GGs
彡(^)(^)「火の通りにくい具は軽く炒めてまた後で投入するで」
彡(^)(^)「こっから先はマジで時間との勝負やから精神集中するで」
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:11:48 ID:GGs
彡(^)(^)「卵を投入したらすかさずご飯投入や」
彡(^)(^)「卵とご飯をからめるように炒めるんや」
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:13:21 ID:GGs
彡(^)(^)「炒めてる時に最も注意する事は火から鍋を離さずに鍋を振りまくるんや」
彡(^)(^)「筋肉痛になるくらいやるんやで」
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:15:51 ID:GGs
彡(^)(^)「木べらかおたまでダマになってる米を斬るように混ぜるやで」
彡(^)(^)「プロはお玉でご飯潰すように混ぜるけどワイはなんか上手くいかんから斬るように混ぜてるで」
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:17:25 ID:GGs
彡(^)(^)「ええかんじになったら具を投入するで」
彡(^)(^)「たまに鍋を煽るのも大事なんやで」
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:18:00 ID:MeC
ためになるなぁ・・・
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:20:33 ID:GGs
彡(^)(^)「具に火が通ったら調味料投入や」
彡(^)(^)「ほんで少しの間炒めたら塩コショウや」
彡(^)(^)「塩コショウは自分の好きなだけ振るとええけど控えめにした方が店っぽくなるやで」
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:22:00 ID:GGs
彡(^)(^)「20秒くらい炒めたら完成やで」
彡(^)(^)「おつかれさん」
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:23:22 ID:GGs
彡(^)(^)「コツは全ての動作を手早くする事や」
彡(^)(^)「後はなんと言っても火力や ガスかIHでしかパラパラは作れんぞ」
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:24:09 ID:MeC
イッチおつやで!試してみるわ!
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:24:46 ID:hAT
ご飯は熱いほうがうまくいくよな
よく冷蔵庫で冷やしたご飯を入れる奴がおるけど
あれ上手くいかんで
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:25:57 ID:GGs
>>24 彡(^)(^)「やっぱ理想は固めにご飯を炊くのがええよな」
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:27:44 ID:ENC
>>24
ワイのおススメはご飯を一回冷凍した奴を解凍して使う事
解凍の際に水分が飛ぶから丁度良い感じにほぐれる
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:25:38 ID:coA
中華鍋1つ買おうかなあ
自前のフライパンは空焚き怖くてできんからこれ1つで大分幅が広がりそう
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:27:00 ID:GGs
>>25 彡(^)(^)「中華鍋あったら他いらんくらい便利や}
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:31:02 ID:coA
>>28
買うか
最初に焼き入れなきゃいかんのよね?
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:34:35 ID:GGs
>>33 彡(゚)(゚)「せやで 最初はパッとせんけどだんだん使いやすくなるで」
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:27:31 ID:bD8
サンガツ
やってみるやで
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:32:31 ID:hAT
中華鍋、チャーハンとか炒めものだけやなくナポリタンまで作ってしまうくらい重宝しとる
38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)09:40:42 ID:HAN
なんだこのタメになるスレッドは
42 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/03/20(金)09:53:12 ID:RwT
わい永谷園チャーハンの素使用低みの見物
44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/03/20(金)10:00:39 ID:sRU
なんか腹減ったンゴ
転載元:彡(^)(^)「至高のチャーハンの作り方教えたる」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1426809271/
ぶっちゃけ日本料理とか懐石料理ってうまいか?
結局一番うまいカップ麺って何だ?
焼酎は何で割ったら美味しいか教えてくれ
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか?
ダイドー自販機のwktk感は異常
安くてお腹がいっぱいになるもの
一人暮らしの飯のときによくありがちなこと
最高にうまい魚決定戦
天ぷらにすると最高にうまいのは何か
男の簡単料理 【vip】
一人暮らしの自炊
アユの塩焼き美味すぎワロタwwww
安くて簡単で美味しい自炊料理教えろ
ビールが好きすぎる
ニンニク中毒のやつちょっとこいよ
酒が弱い俺でも楽しめる飲み方教えて
ビール好きいるか?ビールの美味しい飲み方とか、美味しいビール教えて。
おいしいチャーハンの作り方と言ったら
二日酔い防止に一番効果のあるものは何か 【「飲み過ぎない」は禁止】
ラーメン二郎ギルティ集
ビールに一番合うつまみ出し合おうwww
缶詰をそのままコンロにかけるような荒々しい酒の肴教えろ
1人暮らしの男の手料理スレ
東京行ったらこれだけは食っとけってものある?
飯の写真撮ってる奴きもすぎだろ
おまえら 『これ』 のことなんて呼んでるか正直に呼び名書け
お前らの極上男飯を教えてくれ
なんで新幹線で飲むビールはうますぎるのだろうwwwwwwwwww
貧乏パスタのレシピ書いてけ
真空断熱タンブラー買った結果
鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。
ちょっと気取った酒のおつまみ教えてくださいwwww
お前らディズニー行ったらどこで飯食べる?
土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法
白ご飯にシーチキンと醤油、わさびをかけて食ってみ
酒 酔 い を 速 く 醒 ま す 方 法
俺の豊島区、文京区のラーメントップ3を発表する
好きな日本酒と日本酒に合うつまみ挙げてけ
コメント一覧
てか洗い物少なくしたいから調味料は全部卵の中に混ぜる
料理作ってくれるメイドもしくは執事が欲しいな〜
しょうがないでしょうが
変なキャラ付けしないと
×料理できない
○会話できない
おまえは一体何を言ってるんだ
でもまぁ試しに使ってみるか
しかし
しかし
俺も昔鍋振り派だったが、振らない方がパラパラになりやすい気がする。
なんせ疲れないし。
そもそもIHでは鍋振れないし、振らないレシピの方が役に立ちそう。
おんj民くっさ
あとご飯は炊きたてがいいらしい。水分が多い方がいいって。
こんなん普通に家庭用でも余裕でパラパラなるわ
弘法筆を選ばず
先に米に卵からませるとか油使うとか工夫しらんのやろなぁ
仕事できなそうなイッチ
それチャーハンじゃなくて炒め卵かけごはんなんで
こっちの方が美味しい。
いちいちリアクション取らんなあかんのか
ご飯投入から5分位で出来上がるからな。あっという間で冷めへんで。
ガンガン振らんとご飯が一粒一粒別れへんやで。それと塩は最初にいれた方が味が馴染むやで。
チャーハンだのスパゲッティだの飽きたわあんなん誰でもそれなりの作れるやろ
パラパラで、なおかつ、飯粒をしっとりさせなあかんのやで。
チャーハンごときにこの文量w
プロは使う火力が強いから振らないと焦げるんだよ
ごはんはお皿になるべく薄く盛り湯気が上がらなくなるまで冷まそう
米粒の表面だけを乾かすイメージ
一般家庭の火力なら鍋は振らなくておk、卵投入から2分くらいを目安に仕上げよう
永谷園使う人はせめて玉ねぎのみじん切りくらい加えよう
日持ちの良い乾燥ガーリックスライスもおススメ
よくいる火力がどうのしか言っない奴は信用しないでいい
あと、卵とご飯先混ぜする輩は発言する権利すらないのを分かれよ
家庭のコンロで降る意味はない
お湯を沸かすのが面倒なので調理酒で代用してる。
パラパラを達成したのちにぶつかるのが「香り」だと思う。
ラードが最良な気がするけど、試したことがない。
やってみて美味しかったのは、鶏肉×ニンニクか、鮭×ネギ大量。
鶏皮や鮭皮の臭い脂を香味野菜で誤魔化すことで炒飯らしい香りが出るんだと思う。
やり方は飯と卵を炒める前に、香味野菜と冷たい油を弱火で熱した後、
切った具と水大さじ1を入れて蒸し焼きにし、それを汁ごと飯にかけておく。
素人は振ったときに火から離してしまうからな
火から離れないように振るのがコツや
彡(^)(^)←この顔文字
が嫌い。
味も均等に行き渡るし、ご飯状態で弄らないから粒がつぶれず口の中でパラパラほぐれる
固めに炊いて蒸らしで熱を通す、これがコツ
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VIPPERな俺の掲示板も実はあったり…